家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初三厌学,束手无策,不知何去何从。

zkcskn
zkcskn

41楼
2023-11-24 11:17:23 来自iPhone客户端
同款女儿一枚,放弃治疗成绩差就差吧,正常上学读书做个有理想的人就好
dingdan888
dingdan888

42楼
2023-11-24 11:18:08 来自m.szhome.com
请问等她醒悟要等多久啊?我家的初二现在厌学
引用16楼翔云1974的发言:
不要着急,孩子的一个阶段,只所以沉迷游戏,是因为在游戏中能找到存在感和成就感,这话是后来孩子和我聊天时候说的,孩子目前只是不想学,又不是不想活,我家娃第一年连高中都没考上,等娃醒悟就好了
引用15楼楼主的发言:
目前这种状态,实在不知道何去何从。
引用最爱我的儿子的发言:
孩子是灰心了,害怕,干脆逃避,
深呼吸0124
深呼吸0124

43楼
2023-11-24 11:35:25 来自Android手机客户端
在学校没有好朋友,常受学校老师批评。如果在类似这样的单位工作,没有好同事好领导还被追业绩,我也得辞职要么就抑郁。
roseyang
roseyang

44楼
2023-11-24 15:05:12 来自Android手机客户端
三个娃的英雄妈妈
引用早茶午酒的发言:
我3个宝宝,大的学霸,中的学中,小的学渣,现在和初三学渣斗智斗勇中
roseyang
roseyang

45楼
2023-11-24 15:06:12 来自Android手机客户端
是玩够了还是受了什么影响吗?
引用吴双ggyy的发言:
和我家刚好相反

我小孩从小到大不爱学习,不努力,不写作业…

直到9年级,我真是大跌眼镜,自己学习,自己把手机扔得远远的,成绩也从下等变成中上等,下学期应该还会进步。

我感觉跟做梦一样,在我放弃的时候,他自己倒是觉悟了

今天还跟我说,把那些杂七杂八的活动和兴趣班全部取消,一是省钱,二是集中精力学习。

年龄到了,懂事了,开悟了,老母亲很欣慰。

人生总是曲折的,有前进有后退,家长不要太焦虑,相信孩子也是希望变好的,他们会想通这个道理的
candybody
candybody

46楼
2023-11-24 15:19:26 来自Android手机客户端
说的好象她老公就一定很牛🐮一样!
引用女人本该霸气的发言:

如果她排斥上学,已经确定她排斥了。

哪她平时的状态,是看起来正常,而不是正常!!!

我一直主张“对症下药”。

你给孩子下的症状是“厌学”,这是一个恐怖的结论。

紧接着你又出一招“休学”,这又一招恐怖的招数。

孩子在你这样的“诊治”下,只会渐行渐远。

所以,不要给孩子下结论!!!

你不够聪明,让你老公出面,你躲远远一点。

女人本该霸气
女人本该霸气

47楼

如果她老公都不牛的话,大家都没必要给什么建议了。

引用49楼candybody的发言:

轻装回归2
轻装回归2

48楼
2023-11-24 15:29:46 来自iPhone客户端
学校也是个大染缸,不过比社会大染缸还是要好些。休学这事儿,孩子不提你不提。
翔云1974
翔云1974

49楼
按照我家那个的情况来看,初三毕业后才知道要学习
引用45楼dingdan888的发言:
请问等她醒悟要等多久啊?我家的初二现在厌学
引用16楼翔云1974的发言:
不要着急,孩子的一个阶段,只所以沉迷游戏,是因为在游戏中能找到存在感和成就感,这话是后来孩子和我聊天时候说的,孩子目前只是不想学,又不是不想活,我家娃第一年连高中都没考上,等娃醒悟就好了
引用15楼楼主的发言:
目前这种状态,实在不知道何去何从。
引用最爱我的儿子的发言:
孩子是灰心了,害怕,干脆逃避,
candybody
candybody

50楼
2023-11-24 15:37:03 来自Android手机客户端

如果她老公都不牛的话,大家都没必要给什么建议了。

引用49楼candybody的发言:

陈鱼落叶
陈鱼落叶

51楼
手机的毒,青期期的小孩子要靠自己戒掉太难了。
父母还是要时刻关注孩子的动向,约束他们的行为,18岁以前都是要监护的。
我家老大,高中时是每周末可以玩下手机,学生模式,限制应用类型,每天1小时。
冷凝
冷凝

52楼
2023-11-24 19:06:43 来自Android手机客户端
归根结底是手机害人,想戒掉好难,收了手机像要了她的命。
闹仔妈妈
闹仔妈妈

53楼
2023-11-24 19:31:37 来自iPhone客户端
让她去学校心理室聊聊?我女初二,本学期自己去了3趟校内心理室,控诉各种烦恼,以及我对她管教严格,不能玩手机等等,去诉诉苦后心情就好多了。我问她下次什么时候还去?她说暂时没打算再去了
冷凝
冷凝

54楼
2023-11-24 20:00:23 来自Android手机客户端
我家的不知道愿不愿意去说不定觉得自己的私隐不便公开。
引用闹仔妈妈的发言:
让她去学校心理室聊聊?我女初二,本学期自己去了3趟校内心理室,控诉各种烦恼,以及我对她管教严格,不能玩手机等等,去诉诉苦后心情就好多了。我问她下次什么时候还去?她说暂时没打算再去了
roseyang
roseyang

55楼
2023-11-24 21:08:01 来自Android手机客户端
你家广东人吗?我感觉广东人才有这个无所谓的心理,不行就回家做生意

别的地方的家长估计没这个心态去赌孩子自己醒悟,万一初三还没醒悟那不惨了吗
我没感觉有啥事发生呀

他不爱学习,我就告诉他18岁以后自己养自己,我啥也不管。所以他经常研究怎么赚钱,7年级研究炒股,还让我买股票。8年级的时候,忽然发现大学毕业年薪要远远高于高中毕业年薪,然后他对我说,他要上大学。

我当时也没怎么在意,因为他一直都这样,想法挺多的,谁知道下一个想法是什么。

9年级的时候,他对我说,他要读到研究生,才能赚更高的年薪。他一边学习,一边懊悔为什么7-8年级不学习。然后还不死心的让我去买这个股票那个股票。

我是一直没把他的话放在心上,等他开始努力学习,成绩逐渐变好,我都感觉跟做梦似的。
引用48楼roseyang的发言:
和我家刚好相反

直到9年级,我真是大跌眼镜,自己学习,自己把手机扔得远远的,成绩也从下等变成中上等,下学期应该还会进步。

今天还跟我说,把那些杂七杂八的活动和兴趣班全部取消,一是省钱,二是集中精力学习。

人生总是曲折的,有前进有后退,家长不要太焦虑,相信孩子也是希望变好的,他们会想通这个道理的
roseyang
roseyang

56楼
2023-11-24 21:08:37 来自Android手机客户端
你心理稳定
我没感觉有啥事发生呀

他不爱学习,我就告诉他18岁以后自己养自己,我啥也不管。所以他经常研究怎么赚钱,7年级研究炒股,还让我买股票。8年级的时候,忽然发现大学毕业年薪要远远高于高中毕业年薪,然后他对我说,他要上大学。

我当时也没怎么在意,因为他一直都这样,想法挺多的,谁知道下一个想法是什么。

9年级的时候,他对我说,他要读到研究生,才能赚更高的年薪。他一边学习,一边懊悔为什么7-8年级不学习。然后还不死心的让我去买这个股票那个股票。

我是一直没把他的话放在心上,等他开始努力学习,成绩逐渐变好,我都感觉跟做梦似的。
引用48楼roseyang的发言:
和我家刚好相反

EvaWfh
EvaWfh

57楼
2023-11-24 21:43:12 来自Android手机客户端
找个心理咨询师给她开解一下,有时候家长也需要心理咨询去改变,厌学通常不止孩子本人的问题。
cathybb
cathybb

58楼
2023-11-25 06:23:01 来自iPhone客户端
有个小朋友也是这样,家长把他送国际学校读艺术专业去了。现在每天开开心心的。
还是得看你为教育准备的预算和预期吧。
霍火
霍火

59楼
2023-11-25 08:58:37 来自m.szhome.com
一个真正爱好美术的孩子能接受现在初中教育不厌学逃课才是奇怪的。我家孩子曾连续20多天累计几十小时做一个动漫人物手办,不过最后那手办做得真漂亮。理解接受然后欣赏,一切就安好。
candybody
candybody

60楼
2023-11-25 09:14:53 来自Android手机客户端
愿意去的都不一样了。其实只要愿意说出来都好很多的,最怕不愿说的了
引用楼主的发言:
我家的不知道愿不愿意去说不定觉得自己的私隐不便公开。
引用闹仔妈妈的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表