家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

爱心真不能随便用,今天小儿发生的事情。

ruiyou521
ruiyou521

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

爱心真不能随便用,今天小儿发生的事情。

今天11点多接到学校老师电话,说小儿在学校,压着同班同学心脏,同学现在心跳有问题,说以前也试过一次,说的我云里雾里的,反正就是出事了,在校医处,马上来学校带对方去医院。也提示过去可能要给医疗费,冷汗直冒,马上请假,开车火速冲向学校。

前往学校途中,班主任一直发信息,说到那了,救护车到了。。
 快二十分钟冲到学校门口看到救护车刚好把女同学搬上车,小孩老师都在,也来不及了解起因了,因为救护车马上要走,起初,学校校卫不让我带我小孩也出校门的,可是我第一反应是,小孩才是当事人,我一家长,匆匆来到,头尾都不清楚,就跟着救护车走,这成什么?我也理不了这么多,让小孩也上了车,然后奔向了医院。

来到医院就好办事了,上了急诊,我站在一旁,抱了一下小孩,小孩一直从学校委屈哭着到医院,救护车要走了,给对方家长开单救护车的费用,对方家长闪到了一边,后来我给了救护车的费用。

在此感谢救护车上的小姑娘,她带我小孩去急诊外面,问起来了起因,原来,小孩几个一起在玩,忽然女同学躺下去,而儿子今年参加了夏令营,教官教过如何急救,他却用这方法救起同学,我的天,而老师看到,以为他欺负同学,严厉骂了小孩,然后给我打电话。

护士问儿子的过程中,我是又录音又录像啊,说实话,我怕被讹,这事,可大可小,都用上救护车了,怕后面一连串的事件发生,而护士小姑娘一直在安慰小孩,说他做的对,不是他的错,

听完来龙去脉,我放心了很多,我也留了护士电话,毕竟有个见证人等,求个心安,当我把我的顾虑说出来后,护士说如果后面发生什么事,你就报警。

在急诊室等着医生的治疗,还好,事情没有向严重方面发展,女同学,在急诊室,慢慢缓下来了,从中得知,小女孩在一年级,在体育课也发生过这样的事,可能跑步太激烈,也上过医院。

在此期间,班主任也给我来了电话,我把小孩说的过程,也详细说了一遍,班主任可能感觉自己也有点心急责骂过孩子,说小孩中午送回去跟她说下,她向全班解释一下,不是我小孩造成了小女孩受伤,怕同学们背后指责我家小孩。。。

等小女孩能下床后,主治医生也拉着我小孩问起来起因,医生得知后,也一直鼓励小孩没做错,不要哭,女同学的事,不是小孩的错,而且还给他点赞,到最后,给了一张收费单,是在急诊室所产生的费用,我说我去给吧,医生把我阻止了,说,这事,不是你小孩造成的,不用你给,让对方家长给,女同学家长也好说,连忙说她去给,这事,就此结束。
 离开医院内,小孩一直还在委屈的哭,带他去医院外面吃个饭,我不想说太多现实的话来打击孩子童真的爱心,只能一直鼓励他,爸爸以你为荣,能在同学们面前站出来,是好事,至于以后,是你长大应该学的社会经验。。

总共花了几百块,也算给我大人跟小孩上了一课,破财消灾。爱心真不能随便用,模棱两可的东西,费时费力费精神。
 也在此万幸,事情没有向复杂化发展。

寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

沙发
2023-09-21 21:31:17 来自Android手机客户端
为孩子点赞, 勇气可嘉,好好表扬他,

对方家长差评,知道实际情况后,还不感谢你们
ruiyou521
ruiyou521

板凳
补充一下,小儿是四年级。

现在静下心来,我发现我做对了几样事情:

第一,就是能让小孩一起去医院,知道来龙去脉,不会造成我对小孩的距离。

第二,让小孩也能感受下,以后遇到什么事情,知道事情会产生后果,多少在他心中,会留下些什么。

如果,我不让小孩跟着去医院,我会像个无头苍蝇,所有事情都抗下来。换位一下,应该大家都会这么做。

还好,还好
吴浪宇
吴浪宇

地板
2023-09-21 21:38:12 来自Android手机客户端
小孩子通过夏令营学会了心肺复苏,
而应该学会心肺复苏保护学生的老师,都不了解心肺复苏,把心肺复苏的按压的动作当做是伤害人的动作,
建议该校的老师都学习心肺复苏,和使用 AED 方面的知识。

家长们最好也掌握心肺复苏和海姆立克手法,掌握成人和儿童/婴幼儿气道异物梗阻的现场救护知识(想学的可以私信我给你们分享深圳红十字会急救知识培训的资料),
不一定用得上,但用到的时候分分钟能拯救人的生命。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼
楼主的孩子是男孩,给同班女生做心肺复苏,可能造成了误会。毕竟十来岁的孩子,说大不大,说小也不小。

还是要教孩子,以后遇到这种情况,既然在场有好几个同学,一是可以让同学迅速报告校医和班主任,二是大声告诉在场同学,自己学过急救,可以马上给同学做心肺复苏,请大家给自己做个见证。这样等班主任到场后,在场同学都可以作证,向班主任解释。
ruiyou521
ruiyou521

5楼
其实说真的,我是不支持这样的行为

毕竟现在的社会,无论碰到什么事情,你碰到对方,你就有责任,你如何分辩呢?

我也没责怪孩子,跟老师的意思,只能说,以后教小孩做任何事情都会有结果,这个结果,你是否能承受。

我是因为小儿才四年级,不太好说的很严厉,毕竟你我都曾年少过,都有过童真。不想扑灭这刚发芽的童真与爱心。。

换如果小儿是初中生,我会教育他,以后碰到事,不要上。。
引用3楼吴浪宇的发言:
而应该学会心肺复苏保护学生的老师,都不了解心肺复苏,把心肺复苏的按压的动作当做是伤害人的动作,

家长们最好也掌握心肺复苏和海姆立克手法,掌握成人和儿童/婴幼儿气道异物梗阻的现场救护知识(想学的可以私信我给你们分享深圳红十字会急救知识培训的资料),
ruiyou521
ruiyou521

6楼
你说到点子上了

今天晚上放学回来,我问了此事,老师虽然在全班说这事不关小儿的错,让全班同学,不会认为小儿欺负女同学,可是,也同时说小儿以后碰到事情,要先告诉老师们,而不是自己上。。

只是我一直在心中,默认,让小儿心中要有爱,毕竟才四年级,10岁,是该让爱发芽的时候。

引用4楼婉如清扬sz的发言:
楼主的孩子是男孩,给同班女生做心肺复苏,可能造成了误会。毕竟十来岁的孩子,说大不大,说小也不小。

还是要教孩子,以后遇到这种情况,既然在场有好几个同学,一是可以让同学迅速报告校医和班主任,二是大声告诉在场同学,自己学过急救,可以马上给同学做心肺复苏,请大家给自己做个见证。这样等班主任到场后,在场同学都可以作证,向班主任解释。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
我们当年上急救课的时候,就是这样教的:如果有围观群众,大声请他们帮忙打报警电话,同时说明自己将会为病人做心肺复苏。在按压之前,也要先拍病人的脸,大声呼喊,看病人是否有意识和反应。
日暮银河新
日暮银河新

8楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

9楼
用户被禁言
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

10楼
2023-09-21 23:06:52 来自Android手机客户端
为孩子点赞,也为楼主点赞!
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

11楼
这一课,让四年级的娃受教太深,再一次验证学校老师的低级错误反应------最基本的事实都不弄清就拉家长参与进来担惊受怕

抱抱楼主和楼主的娃
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

12楼
2023-09-21 23:44:50 来自m.szhome.com
你儿子很善良,勇敢!
遇到问题,第一反应就是去救,根本就不会像我们大人一样想这想那,顾虑这个那个。
真的非常非常善良和勇敢。

不过好心人都非常多,比如那个护士,不让你缴费的医生,他们都非常好,很有正义感。
你的处理也非常对。

至于老师,说实话,我觉得现在许多老师还是太年轻了点。
难启的用户名2
难启的用户名2

13楼
用户被禁言
yingzi188
yingzi188

14楼
楼主孩子这么小就会心肺复苏了,我也遇到过类似的事情:前段时间早上还大太阳没过一会突然天降暴雨,我就上去收衣服顺带把两外两家的衣服收到避雨处,结果下午有一家把另外一个人的两件新上衣给收了,结果下午人家就说是我偷了他衣服,我看了截图,巧了我的被单是绿色和白色他的上衣也是绿色和白色,没办法我就拍了的我被单给他看,他又去查监控确实看到了我跑好几趟收衣服。不过我还是内疚如果我帮人家就不丢衣服了最多下午回来再重新清洗,真是多手我自己都自责。那家家长应该把费用还给楼主,和孩子说遇到这种事直接打电话叫急救。
燕舞
燕舞

15楼

勇敢的小男生
红苹果2015
红苹果2015

16楼
只能说女同学家长太垃了,所以说她女儿为什么会这样,万物形成皆有因果啊。。。
给楼主及楼主家小帅哥点赞。
好人一生平安

手机用户94331189
手机用户94331189

17楼
2023-09-22 09:47:21 来自Android手机客户端
换如果小儿是初中生,我会教育他,以后碰到事,不要上。
不赞同这种做法,初中正是世界观人生观形成的关键时期,应该跟孩子讨论自己可以做出哪些选择(包括告诉孩子不要上的原因,是因为怕给自己惹麻烦还是为了对方考虑,这两者有本质区别),然后承担那个选择的后果就可以了,家长负责告诉孩子,无论他做出什么选择家长都会无条件支持他
引用楼主的发言:
其实说真的,我是不支持这样的行为

毕竟现在的社会,无论碰到什么事情,你碰到对方,你就有责任,你如何分辩呢?

我也没责怪孩子,跟老师的意思,只能说,以后教小孩做任何事情都会有结果,这个结果,你是否能承受。

我是因为小儿才四年级,不太好说的很严厉,毕竟你我都曾年少过,都有过童真。不想扑灭这刚发芽的童真与爱心。。

换如果小儿是初中生,我会教育他,以后碰到事,不要上。。
引用3楼吴浪宇的发言:

rayathome
rayathome

18楼
2023-09-22 10:16:10 来自iPhone客户端
女孩家长对自己娃身体什么情况心里有数,还躲开付费,不好说啥
taolisa
taolisa

19楼
孩子很棒,医生和护士也很棒,不要为这个事苛责孩子,让他还是能美好的看待这个世界。当然,这中间女同学的家长和老师是有做得不好的地方,估计还是太心急,没有了解好,希望他们后面能跟你和孩子道歉,毕竟你们好心却被误会了。
Lennyatc
Lennyatc

20楼
小孩真有担当,医生护士都很不错。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表