家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

爱心真不能随便用,今天小儿发生的事情。

林中清道
林中清道

21楼
班主任就是一位250,没有了解清就火急办事,太没水平。还好楼主理性处理,小孩也没受影响。对方家长也是个坑,明知情况还不主动。
Ds1975
Ds1975

22楼
给这个小朋友点赞,我是前年45岁才学会心肺复苏的。他10岁就学到这个技能,很了不起,关键是遇到了事不慌,能马上学以致用,很牛的。
meijunzy
meijunzy

23楼
楼主,首先说一句感谢!
感谢你能上网发出来,而刚好,我又能看到。

因为我家也有一个同样的男孩,今年上五年级了,人长得高大,心却过分善良。
曾经在小区里,他的一个同学被好几个高年级的压着打,十几个孩子站旁边看着
没有一个出手帮忙,我家这个看不下去,跑去拉架。。。。。

幸好有监控。

事后我也不知道该表扬还是该批评,矛盾好久好久。这世界如果人人都冷漠了,某一天自己受害了会不会有人出手?如果大家都不愿意出手,又怎么指望别人是路见不平拔刀的那一个?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
要表扬孩子,不然以后,谁敢做好人好事,
雨中沉醉
雨中沉醉

25楼
人心向善,花朝阳开。
桃白白
桃白白

26楼
2023-09-22 11:49:49 来自iPhone客户端
xbqlw
xbqlw

27楼
套用某人的一句话:“不是你干的,你为什么要扶(救)”
ruiyou521
ruiyou521

28楼
2023-09-22 12:15:57 来自iPhone客户端
在此感谢房网们的支持。
昨晚发贴诉说一下,没敢发微信朋友圈,毕竟这里边不会碰到熟人。。
费用就算了
女同学家长应该是知道她家小孩是有什么病的。在我面前没说,但在主治医生一定说了。。
而班主任应该也意识到自己的问题,所以当时也提了说一时心急,向全班解释,就算骂了小儿还是理解,遇到这个事,班主任应该也是吓蒙了。去到急诊室的时候,在病床上女同学,可是整个身体都向上呼吸的。。就像电影里的哮喘。。我看到都吓坏了

昨晚小儿很早就睡了,说很累,今天早上上课在车比平时多了份疲惫,应该还没怎么缓过来,这段时间我会细心观察小儿的变化。。

Fine梵语
Fine梵语

29楼
2023-09-22 12:18:05 来自iPhone客户端
见义勇为的小孩点赞
朋友别哭123
朋友别哭123

30楼
楼主和孩子都很好,  那个车费还是要对方家长报销, 这不是钱的问题.
meadowchongle
meadowchongle

31楼
2023-09-22 16:10:21 来自iPhone客户端
癫痫吧
引用30楼楼主的发言:
在此感谢房网们的支持。
昨晚发贴诉说一下,没敢发微信朋友圈,毕竟这里边不会碰到熟人。。
费用就算了
女同学家长应该是知道她家小孩是有什么病的。在我面前没说,但在主治医生一定说了。。
而班主任应该也意识到自己的问题,所以当时也提了说一时心急,向全班解释,就算骂了小儿还是理解,遇到这个事,班主任应该也是吓蒙了。去到急诊室的时候,在病床上女同学,可是整个身体都向上呼吸的。。就像电影里的哮喘。。我看到都吓坏了

昨晚小儿很早就睡了,说很累,今天早上上课在车比平时多了份疲惫,应该还没怎么缓过来,这段时间我会细心观察小儿的变化。。

我爱大自然2023
我爱大自然2023

32楼
2023-09-22 16:28:11 来自iPhone客户端
因为持有美国心脏学会急救的证书,每两年要培训一次,正常来讲,四年级小孩子根本做不了心肺复苏,我一个成年人都非常累,按压深度要1厘米以上,而且按压频率也要求很快,每分钟要60次以上。
DSNGGZS
DSNGGZS

33楼
为楼主的冷静理性点赞,更为孩子点赞。
在我眼里,孩子是个勇敢大气的孩子,有技能有勇气去实施,这样的孩子,将来才是能朝梦想的方向去走的,孩子有伟大的人格。
力所能及,施爱于人,本是正道,只是太多狭隘与不正的社会风气,打击了人们行善助人的勇气,一有点什么事情,围观者莫不是事不关已高高挂起,看热闹不嫌事大,这,谁都会,因此有这份勇气的孩子,格外难得,这和你们的家庭教育息息相关。是你们给了他足够的爱和勇气。

萧萧75
萧萧75

34楼
还是要保护孩子的爱心和善举,告诉他如果大家都为了自保,眼睁睁看着小女孩出事,那恐怕给他们带来的心理阴影会更大吧?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

35楼
您这里可能是笔误。

标准按压要求“下压深度5cm”,“按压频率100-120次/分”。

确实是非常消耗体力的,即使是专业人士,一般建议每两分钟就换人操作,否则效果没那么好。

未成年人应该拿不了证。楼主的孩子在这里主要是想救同学,突发紧急情况,出于好心。
引用35楼我爱大自然2023的发言:
因为持有美国心脏学会急救的证书,每两年要培训一次,正常来讲,四年级小孩子根本做不了心肺复苏,我一个成年人都非常累,按压深度要1厘米以上,而且按压频率也要求很快,每分钟要60次以上。
一研
一研

36楼
2023-09-22 17:23:21 来自Android手机客户端
说实话,心肺复苏现在每个社区都教,我们居民也基本考取了急救证,但救人这事儿得沉着冷静面对,对于一个才四年级的孩子来说,这些技术还是不要随意施展,有爱心,也得有担当呀,而孩子担当不起,我也不敢随便拿AED救人,我觉得我不够沉着冷静
日暮银河新
日暮银河新

37楼
用户被禁言
二胎时代
二胎时代

38楼
女孩子家长LOW,自己孩子什么病清楚的很,还想讹人
引用40楼日暮银河新的发言:
这女孩家长脸真大呀
引用19楼rayathome的发言:
女孩家长对自己娃身体什么情况心里有数,还躲开付费,不好说啥
Inactive
Inactive

39楼
孩子很单纯

但以后这种事情应该先找大人处理

木棉花絮1
木棉花絮1

40楼
这女孩家长有严重的问题,事情弄清楚了却不还钱?还默认让你付救护车的费用?虽然就几百块,我觉得我会让孩子避开,找她理论。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表