家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求助!

斐沁兰
斐沁兰

主楼
2023-09-05 09:18:52 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

求助!

昨天,读高中的女儿给我电话,报告自己早上吃了一个面包,晚上吃了一个苹果,,中晚餐没有吃上饭,原因是食堂排队的学生太多,抢不着饭吃,我问宿舍8个人,有几个人抢到饭了,答大概2-3人
  关于抢不到饭吃,我觉得不完全符合事实,只是排队的学生比以前多了很多(分校高一生不知啥原因在本校),从食堂排队到外面,场面吓到她了,不想去排队
  1.女儿胃口一直不是很好,吃东西很挑剔,平时在家就是这样
  2.女儿觉得食堂饭菜太油腻,满满的一层红油,吃完就肚痛拉肚子,感觉已经形成了一种条件反射,在家不会
  3.排队时间长,她就更加不想去食堂,宁愿不吃
  家在南山,学校在罗湖,走读不现实,请有经验的高中生家长给点建议,是坚持让孩子去适应,还是想办法帮助她解决就餐问题
yippee30
yippee30

沙发
适应,你能管她一辈子吗?如果有一定比例的同学也存在吃不上饭的情况,那就投诉学校解决。
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2023-09-05 09:25:51 来自m.szhome.com
家里条件允许的话,就在学校旁边租房子让她每天回家吃饭呗。
打不上饭估计就是个借口而已,本身不想吃,所以懒得去排队。我高中的时候就总是磨蹭到最后食堂快收档了才去打饭,省得排队……
艾瑞娃
艾瑞娃

地板
2023-09-05 09:28:18 来自iPhone客户端
可能是刚开学,学校没有安排好。建议快快组织家委和学校反映,增加供应或者分时就餐,提供清谈口味食物。不可能因为这个就让孩子走读,浪费时间。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

4楼
食堂饭菜太油腻,满满的一层红油 

==是哪个学校啊。听着就难吃。
FS000
FS000

5楼
开学各种情况比较多,后面可能会有所改善,排队问题学校应该会管理吧
霜月
霜月

6楼
学校饭菜很油,我女儿一直说,但还是适应了,不得不吃呀,每次回家吃饭他爸做的饭菜不好吃也愿意吃,嘴里马上会说,家里的不油,学校的太油了,龙岗的学校.
引用4楼一颗茂盛生长的植物的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

7楼
我家初中学校的食堂。每天有家委拍照。也有很多重口味。我家娃基本只吃点素菜,因为荤菜都不太正经。但是我不明白的是,为什么家长群每次都有家长说:看着好美味。都是夸食堂好的?

我常常觉得她很可怜,孩子吃的还没我们在公司园区的食堂吃的好。我们食堂的费用比娃学校的食堂收费还便宜五块钱。娃每次来公司都说食堂好好吃。
引用6楼霜月的发言:
学校饭菜很油,我女儿一直说,但还是适应了,不得不吃呀,每次回家吃饭他爸做的饭菜不好吃也愿意吃,嘴里马上会说,家里的不油,学校的太油了,龙岗的学校.

christine424
christine424

8楼
可能很多家长是湖南江西的,家里本身就吃的味道比较重,所以看到辣的红油的就会觉得好吃。我娃反馈吃的很好,我开始担心会不会胖的问题。
引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我家初中学校的食堂。每天有家委拍照。也有很多重口味。我家娃基本只吃点素菜,因为荤菜都不太正经。但是我不明白的是,为什么家长群每次都有家长说:看着好美味。都是夸食堂好的?

我常常觉得她很可怜,孩子吃的还没我们在公司园区的食堂吃的好。我们食堂的费用比娃学校的食堂收费还便宜五块钱。娃每次来公司都说食堂好好吃。
引用6楼霜月的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

9楼
油太重,肯定会更容易胖。。
引用8楼christine424的发言:
可能很多家长是湖南江西的,家里本身就吃的味道比较重,所以看到辣的红油的就会觉得好吃。我娃反馈吃的很好,我开始担心会不会胖的问题。
引用7楼一颗茂盛生长的植物的发言:

引用6楼霜月的发言:

妙哥
妙哥

10楼
说到底还是平时太娇惯,食堂饭菜肯定是有的,只是觉得排队时间长或是不愿意排队,像跟家里一样妈妈把饭菜做好摆上桌,等着她来吃,她一秒钟都不用等。孩子该磨炼还得磨炼,有钱饭都吃不到嘴,这是能力和意专力问题。父母不能伺候她一辈子。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

11楼
2023-09-05 10:52:53 来自Android手机客户端
我读书的时候午饭在食堂抢不到位置,于是天天中午吃泡面,吃到看见泡面都想吐。
女懒人
女懒人

12楼
2023-09-05 10:59:57 来自iPhone客户端
外面的餐食不敢长期吃,我家大人都长期带自家饭,何况高中长身体,建议周边租房。
dnbjq
dnbjq

13楼
2023-09-05 11:13:11 来自iPhone客户端
以前我读书,下课都是跑步去打饭的,跑越快,吃的越早,少排好多的
szren666
szren666

14楼
一个字:冲!!!吃饭都不积极,什么积极?
饭盒放在教室时,一下课就冲。你们当年不也是这样的吗?

万物皆自然
万物皆自然

15楼
你可以帮她点外卖
vivian_769
vivian_769

16楼
我家孩子所在高中学校食堂一开学就出圈了,我看了觉得挺好的,像月子中心的套餐,但是孩子回来一堆吐槽,说太素了没味道,他说情愿吃泡面。班级群家长都觉得不错,都呼吁别让孩子带泡面去学校。我是没让孩子带泡面的,给他带了八宝粥和面包这些。不过看饭卡消费,孩子有时候就没吃中饭或晚饭。后来学校征求意见,加了很多菜,还有宵夜,基本都是去食堂吃饭了。学校不设小卖部,说没法限制高糖高油的零食这些,就设了自动贩卖机,就卖牛奶文具这些。家长一面倒的支持学校,孩子都想告到国务院去。
何时心安
何时心安

17楼
2023-09-05 11:52:20 来自m.szhome.com
我娃食堂的饭我看照片挺好吃,但是娃还是说死难吃!我没给零食和方便面,否则更不吃饭了。每次去学校带点牛奶。我们准备高三去租个房子陪半年
田心119
田心119

18楼
2023-09-05 11:52:30 来自Android手机客户端
罗湖哪个学校抢饭吃可能女孩子会不一样,我家说的是高中的比初中的饭好吃。。。一个朋友小孩在高级,军训热又累也是吃不下饭。给家长打电话,家长做好喜欢吃的饭菜送去学校的。
小琦琦888
小琦琦888

19楼
2023-09-05 12:31:02 来自Android手机客户端
我们昨天也是吐槽排队半小时,又难吃,准备今天吃泡面。今天直接煮好送到学校吃了。
那又咋样
那又咋样

20楼
我家的说学校的饭菜还不错,分量也足,饭堂阿姨还打趣:打菜绝不手抖
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表