家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳高中录取率已达70%

甜苦
甜苦

主楼
2023-08-30 20:11:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳高中录取率已达70%

光能c
光能c

沙发

甜苦
甜苦

板凳
2023-08-30 23:13:11 来自Android手机客户端
给焦虑的父母缓解下
引用光能c的发言:

Meij1979
Meij1979

地板
100%也会一样焦虑,中国是力争人上人的社会。

甜苦
甜苦

4楼
2023-08-31 09:05:54 来自Android手机客户端
那就卷吧。我是想躺平了。
引用Meij1979的发言:
100%也会一样焦虑,中国是力争人上人的社会。

梅溪大少
梅溪大少

5楼
加了民办、职高、技校这些的吧,公立普高的怎么可能70%,50%都不到吧。
甜苦
甜苦

6楼
2023-08-31 09:22:49 来自Android手机客户端
就是普高
引用梅溪大少的发言:
加了民办、职高、技校这些的吧,公立普高的怎么可能70%,50%都不到吧。
甜苦
甜苦

7楼
2023-08-31 09:23:34 来自Android手机客户端
而且看情况还有加大供给的趋势
引用梅溪大少的发言:
长安居大不易
长安居大不易

8楼
学历贬值是不争的事实,扩招前大学生是天之骄子,扩招到现在,985硕士有的都很难就业
城市吊丝
城市吊丝

9楼
985  211  双一流学校 重点学科还是那么几所,都上普高只是推迟打工的时间而以

引用楼主的发言:

梅溪大少
梅溪大少

10楼
根据全市2023年高中阶段学校招生计划,2023年深圳市高中阶段学校招生计划12.45万人,其中深圳市所属高中阶段学校安排招生计划12万人,省属(含跨市)中职下达深圳市招生计划0.45万人,可满足2023年符合深圳市中考划线录取条件考生入读高中需求。2023年,全市学校安排普高招生计划8.9万人,其中公办普高招生计划6.5万人,在考生持续增加的形势下,2023年深圳市普高录取率预计超70%,其中公办普高录取率超52%,与2022年基本持平。
引用6楼楼主的发言:
就是普高
引用梅溪大少的发言:
沙皇核弹
沙皇核弹

11楼
今年中考是12.45万人,初一申请学位人数是16万,小一的申请人数是22.9万,估计这是人口下跌前的最后一波洪峰。
引用10楼梅溪大少的发言:
根据全市2023年高中阶段学校招生计划,2023年深圳市高中阶段学校招生计划12.45万人,其中深圳市所属高中阶段学校安排招生计划12万人,省属(含跨市)中职下达深圳市招生计划0.45万人,可满足2023年符合深圳市中考划线录取条件考生入读高中需求。2023年,全市学校安排普高招生计划8.9万人,其中公办普高招生计划6.5万人,在考生持续增加的形势下,2023年深圳市普高录取率预计超70%,其中公办普高录取率超52%,与2022年基本持平。
引用6楼楼主的发言:
就是普高
引用梅溪大少的发言:
dj1215
dj1215

12楼
新增9万,怎么才从8.2万升到12.5万?

甜苦
甜苦

13楼
2023-08-31 09:48:50 来自Android手机客户端
有些还没投入使用吧?
引用dj1215的发言:
新增9万,怎么才从8.2万升到12.5万?

FS000
FS000

14楼
公办高中录取率52%左右,这个录取率包含了民办高中
FS000
FS000

15楼
公办高中录取率52%左右,深圳高中录取率已达70%这个录取率包含了民办高中
淇淇5263188_微信
淇淇5263188_微信

16楼

甜苦
甜苦

17楼
2023-08-31 10:04:42 来自Android手机客户端
是的,等之后新拓的园区用起来,高中录取率会更高
引用FS000的发言:
公办高中录取率52%左右,深圳高中录取率已达70%这个录取率包含了民办高中
FS000
FS000

18楼
参加中考的人数也会随之增加,分子增加了,分母也增加了,结果差不太多
甜苦
甜苦

19楼
2023-08-31 13:15:20 来自Android手机客户端
这几年的应该会缓步提高,毕竟现在是劳动力富余。把这群青春期的娃们安置起来也利于社会管理。
引用FS000的发言:
参加中考的人数也会随之增加,分子增加了,分母也增加了,结果差不太多
teamstream
teamstream

20楼
小一22.9万?这么恐怖。

我们家小的就是下半年小学一年级,到他中考的时候麻烦了

引用11楼沙皇核弹的发言:
今年中考是12.45万人,初一申请学位人数是16万,小一的申请人数是22.9万,估计这是人口下跌前的最后一波洪峰。
引用10楼梅溪大少的发言:
引用6楼楼主的发言:
就是普高
引用梅溪大少的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表