家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳高中录取率已达70%

甜苦
甜苦

21楼
2023-08-31 13:54:33 来自Android手机客户端
别太担心啦,一年一行情的
引用teamstream的发言:
小一22.9万?这么恐怖。

我们家小的就是下半年小学一年级,到他中考的时候麻烦了

引用11楼沙皇核弹的发言:
今年中考是12.45万人,初一申请学位人数是16万,小一的申请人数是22.9万,估计这是人口下跌前的最后一波洪峰。
引用10楼梅溪大少的发言:
根据全市2023年高中阶段学校招生计划,2023年深圳市高中阶段学校招生计划12.45万人,其中深圳市所属高中阶段学校安排招生计划12万人,省属(含跨市)中职下达深圳市招生计划0.45万人,可满足2023年符合深圳市中考划线录取条件考生入读高中需求。2023年,全市学校安排普高招生计划8.9万人,其中公办普高招生计划6.5万人,在考生持续增加的形势下,2023年深圳市普高录取率预计超70%,其中公办普高录取率超52%,与2022年基本持平。
引用6楼楼主的发言:
就是普高
引用梅溪大少的发言:
加了民办、职高、技校这些的吧,公立普高的怎么可能70%,50%都不到吧。
朋友别哭123
朋友别哭123

22楼
楼主看风就是雨. 深圳今年公办普高录取率比前两年还低的,那里来的提高?
而且往后也不可能提高, 我判断是可能还会更低一点点的.

一直50左右%从来没有超过60%;  是深户学生公办普高录取率在65-70%
牛角监装修监理
牛角监装修监理

23楼
用户被禁言
Inactive
Inactive

24楼
9万是学位

高一只有三分之一
引用12楼dj1215的发言:
新增9万,怎么才从8.2万升到12.5万?

用户2566703809
用户2566703809

25楼
2023-08-31 15:44:02 来自iPhone客户端
民办大学没生源了,赶紧扩招
Inactive
Inactive

26楼
娃小学小一扩班到9个班,以前一直5-6个

引用21楼楼主的发言:

今年中考是12.45万人,初一申请学位人数是16万,小一的申请人数是22.9万,估计这是人口下跌前的最后一波洪峰。
根据全市2023年高中阶段学校招生计划,2023年深圳市高中阶段学校招生计划12.45万人,其中深圳市所属高中阶段学校安排招生计划12万人,省属(含跨市)中职下达深圳市招生计划0.45万人,可满足2023年符合深圳市中考划线录取条件考生入读高中需求。2023年,全市学校安排普高招生计划8.9万人,其中公办普高招生计划6.5万人,在考生持续增加的形势下,2023年深圳市普高录取率预计超70%,其中公办普高录取率超52%,与2022年基本持平。
引用6楼楼主的发言:
就是普高
引用梅溪大少的发言:
加了民办、职高、技校这些的吧,公立普高的怎么可能70%,50%都不到吧。
甜苦
甜苦

27楼
2023-08-31 17:02:15 来自Android手机客户端
说明已有的学位是可以承受这么多的学生的
引用Inactive的发言:
娃小学小一扩班到9个班,以前一直5-6个

引用21楼楼主的发言:

引用6楼楼主的发言:
就是普高
引用梅溪大少的发言:
甜苦
甜苦

28楼
2023-08-31 17:03:47 来自Android手机客户端
我相信“集团化”下绝对是扩大比例不可能维持或收缩
引用朋友别哭123的发言:
楼主看风就是雨. 深圳今年公办普高录取率比前两年还低的,那里来的提高?

一直50左右%从来没有超过60%;  是深户学生公办普高录取率在65-70%
甜苦
甜苦

29楼
2023-08-31 17:06:15 来自Android手机客户端
天天硬吹985,请注意,人不是考上好的大学一生就没了。相应的,年年都有人考上985,经济不增量,优秀学生增量解决不了啥问题
引用用户2566703809的发言:
民办大学没生源了,赶紧扩招
沙皇核弹
沙皇核弹

30楼
现在出生人口减少的寒气已经到了幼儿园阶段,扩大高中,不知道是否取得了全民大学的共识。
引用28楼楼主的发言:

甜苦
甜苦

31楼
2023-09-01 23:36:06 来自Android手机客户端
当教育变为一种消费的时候啥都有可能
引用沙皇核弹的发言:
现在出生人口减少的寒气已经到了幼儿园阶段,扩大高中,不知道是否取得了全民大学的共识。
引用28楼楼主的发言:

乐享人生
乐享人生

32楼
说的太对,就是让娃娃延缓失业
引用19楼楼主的发言:
这几年的应该会缓步提高,毕竟现在是劳动力富余。把这群青春期的娃们安置起来也利于社会管理。
引用FS000的发言:
参加中考的人数也会随之增加,分子增加了,分母也增加了,结果差不太多
甜苦
甜苦

33楼
2023-09-02 11:39:11 来自Android手机客户端
还能增收
引用乐享人生的发言:
说的太对,就是让娃娃延缓失业
引用19楼楼主的发言:
这几年的应该会缓步提高,毕竟现在是劳动力富余。把这群青春期的娃们安置起来也利于社会管理。
引用FS000的发言:
参加中考的人数也会随之增加,分子增加了,分母也增加了,结果差不太多
972000xuxuan

34楼
2023-09-02 14:07:17 来自iPhone客户端
读末流普高,特别是高价民办普高,真不如读有特色的职高,据说明年开始春季高考对口单招只对职高开放,普高不能对口单招,也就是说普高只能高考,而高考400多分可能读不到理想公办大专,而职高反而更容易

35楼
2023-09-02 14:12:35 来自iPhone客户端
我觉得再过两年,会有更多人抢着读职高
甜苦
甜苦

36楼
2023-09-02 14:23:15 来自Android手机客户端
这个不能确定,但普高录取率肯定会增加
引用972000xuxuan的发言:
我觉得再过两年,会有更多人抢着读职高
呵呵乐
呵呵乐

37楼
建那么多新学校,几年后人口出生率下跌学校没生源怎么办?改敬老院吗?
DESSUNNY
DESSUNNY

38楼
2023-09-04 22:27:05 来自Android手机客户端
深户应该不止70%,我们关外普通学校的普通班,都有80%以上
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表