家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

静待花开---记超自律小孩的学习经历

春熙路梧桐
春熙路梧桐

41楼
2023-08-15 18:48:08 来自Android手机客户端
模拟考过无数遍,不应该如此。
引用楼主的发言:

上周收到深圳大学的录取通知书,
     感慨万千,
     虽然高考成绩未能如愿考到更好的成绩.
     接受现实虽然只考了608分,至少上了6字头.
     大出意外,优势科目考了历史最低分,
     问为什么会这样,
     她说,因为太想在数学科目拉分了,
    所以考试的时候,每一道理都做了2-3遍,
    导致时间不够,后面四道大题几乎没做.
    这样的应试在她身上不意外,
     不自信,纠结,时间管理不到位.
     接受现实,
     只是意难平啊

苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

42楼
2023-08-15 18:53:09 来自Android手机客户端
上了高中,还写这字体,家长或老师都应该干预。严苛的邻居是强迫症,笔试大忌。
引用楼主的发言:
翻看了一下课堂笔记,
顺手拍几张,
以留作纪念吧,
努力了,也尽力了

jiack1985
jiack1985

43楼
2023-08-15 19:08:30 来自Android手机客户端
啥意思?这字体不好吗
引用苏堤春晓柳满烟的发言:
上了高中,还写这字体,家长或老师都应该干预。严苛的邻居是强迫症,笔试大忌。
引用楼主的发言:
翻看了一下课堂笔记,
顺手拍几张,
以留作纪念吧,
努力了,也尽力了

苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

44楼
2023-08-15 19:22:53 来自Android手机客户端
很好的!能想象出这孩子的书桌、书包、书柜和衣柜,都会摆放收拾得井井有条。这种字体有点不利的地方,考试用在书写的时间会比别人多,也可能遇到难题会“不算出来不罢休”,这个是考试大忌。
引用jiack1985的发言:
啥意思?这字体不好吗
引用楼主的发言:
翻看了一下课堂笔记,
顺手拍几张,
以留作纪念吧,
努力了,也尽力了

牛宝专用
牛宝专用

45楼
2023-08-15 20:07:12 来自m.szhome.com
我看到笔记第一感觉也是,这样的字体会影响学习效率,影响考试答题速度,高中考试题量大,写字要快
引用45楼苏堤春晓柳满烟的发言:
很好的!能想象出这孩子的书桌、书包、书柜和衣柜,都会摆放收拾得井井有条。这种字体有点不利的地方,考试用在书写的时间会比别人多,也可能遇到难题会“不算出来不罢休”,这个是考试大忌。
引用jiack1985的发言:
啥意思?这字体不好吗
引用楼主的发言:
翻看了一下课堂笔记,
顺手拍几张,
以留作纪念吧,
努力了,也尽力了

46楼
2023-08-15 22:11:07 来自m.szhome.com
我小孩同楼主小孩同一学校,今年高三,本来高三有机会去荣誉班,但小孩还是放弃了,他认为现在班上的老师都很好,换了班还得重新认识同学,还得需要一段时间去适应。
elevens5
elevens5

47楼
2023-08-15 22:31:54 来自iPhone客户端
同问,陪读怎么陪法 意义在?
方草妈妈
方草妈妈

48楼
自律娃是天生的?有 ,但是我觉得是凤毛菱角,  我更相信父母在成长过程中倾注了难以描述的心血。

蔡建文
蔡建文

49楼
2023-08-16 08:52:45 来自Android手机客户端
冰枫茉莉
冰枫茉莉

50楼
看笔记,就想叹气,果然别人家的娃啊!自律的娃进了大学,未来不可限量!

话说KG是科高吗?也是牛校啊,重点班就更厉害了

引用24楼楼主的发言:
在KG.

在KG,可以说一长篇故事.
无论如何,
小孩通过自已的努力一直在进步
当然,
如果在学校没有那么多的不如意,
比如高三关键时刻
重新大调整分班
严重影响小孩的情绪
如果没有那么多如果,
我相信她一定会更优秀.
我相信如此努力的她
不会比今天更差.

引用7楼nancy19831的发言:
楼主孩子在哪个高中啊
我是没房天使
我是没房天使

51楼
跟娃同校同级的,没准还同班。
liuxd54
liuxd54

52楼
孩子太优秀!

侧面反映也太卷了,需要做那么那么那么多的资料习题~~

倒退19年参加的高考,才考了592(总分依旧750)就可以考C9里面的某校了

现在的孩子成绩太高了
人生边缘
人生边缘

53楼
2023-08-16 12:26:15 来自Android手机客户端
不了解情况还是不要随意给建议,衡水体是很多名校大部分学生必备技能,需要刻意训练的,写得好的像印刷字一样漂亮,目的就是为了英语作文能拿高分,严谨、整洁、美观的卷面很受阅卷老师的青睐,如果行文不差,往往都能拿高分。
引用楼主的发言:
翻看了一下课堂笔记,
顺手拍几张,
以留作纪念吧,
努力了,也尽力了

牛宝专用
牛宝专用

54楼
2023-08-16 12:31:40 来自m.szhome.com
很多老师建议练习衡水体,但是我个人不喜欢,看起来死板,不如斜体好看,写起来也更慢
引用55楼人生边缘的发言:
不了解情况还是不要随意给建议,衡水体是很多名校大部分学生必备技能,需要刻意训练的,写得好的像印刷字一样漂亮,目的就是为了英语作文能拿高分,严谨、整洁、美观的卷面很受阅卷老师的青睐,如果行文不差,往往都能拿高分。
引用楼主的发言:
翻看了一下课堂笔记,
顺手拍几张,
以留作纪念吧,
努力了,也尽力了

三十男2019
三十男2019

55楼
2023-08-16 13:22:19 来自Android手机客户端
太自律的孩子旁人会觉得有点傻里傻气,我这外甥女小时候就经常被她妈妈骂傻,一根筋。像春节大家庭团聚的时候,表兄弟姐妹都在玩,她非得完成作业后才参加,雷打不动。高考她爸妈也没接送,她自己坐公交来回,她妈妈8号那天在外面打牌,牌局结束晚中午来不及做饭,就让她随便吃点应付一下,她也没什么怨言。
引用三十男2019的发言:
自律的孩子真的很省心,家长可以当甩手掌柜,我妹的女儿今年云南文科前50名,从小到大,她父母几乎没操心过。
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

56楼
2023-08-16 14:20:56 来自Android手机客户端
社会文明体现,各人可以表达自己想法和观点,至于别人不动自己脑子思考照搬,那是个体的不幸事件。
引用人生边缘的发言:
引用楼主的发言:
翻看了一下课堂笔记,
顺手拍几张,
以留作纪念吧,
努力了,也尽力了

跟着旋律扬起嘴角
跟着旋律扬起嘴角

57楼

不想上班也不想放假
不想上班也不想放假

58楼
真是羡慕别人家的孩子啊
海之恋歌
海之恋歌

59楼
恭喜孩子,孩子是尖刀班的娃吧?

心灵雨点
心灵雨点

60楼
小孩说这个字体是老师要求的.
 其实我也觉得这种规规矩矩的字体写起来估计效率会低很多.
她的英语高考成绩和平时都是130多分,
不知道跟字体是否也有一点关系?

引用43楼苏堤春晓柳满烟的发言:
引用楼主的发言:
翻看了一下课堂笔记,
顺手拍几张,
以留作纪念吧,
努力了,也尽力了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表