家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中考如果没考上,还有机会上高中吗?

点点豆豆
点点豆豆

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中考如果没考上,还有机会上高中吗?

万能的房网问一下,现在孩子上初二,成绩很一般,都在B的等级,我非常担心孩子考不上高中,很焦虑;弱弱的问一句:中考如果没考上,还有机会或渠道上高中吗?
城市吊丝
城市吊丝

沙发
深户可以复读,要么去私立高中,还有一些中专学校里面有高考班。
女人本该霸气
女人本该霸气

板凳

有些心智晚熟的孩子,十五六岁才知道学习,结果那个时候ta的人生已经被定性了。

中考比高考残酷的多。

成绩一直在B这个水平线,确实很让人揪心。

揪心点:
1、这孩子平庸;
2、这孩子没摆烂;
3、这孩子可能就卡在40%录取的线的附近;
4、这孩子2年想提升也很困难,毕竟小学6年就这么过的;
5、高不成、低不就。

如果考虑上私立高中,起码要准备30-60万现金。

最后,最后,考验成年人的就是:

人生三个境界:接受父母平凡,接受自己平凡,接受子女平凡!

深美丽
深美丽

地板
2023-07-12 11:53:36 来自Android手机客户端
深户是复读不了的,只能去高费民办。或者回老家找关系复读。但是孩子才初二。还有一年机会。抓紧一下,绝对能提升的。家长不焦虑,陪着孩子多刷一刷题。少玩点游戏,一定可以的
引用城市吊丝的发言:
深户可以复读,要么去私立高中,还有一些中专学校里面有高考班。
深美丽
深美丽

4楼
2023-07-12 12:01:46 来自Android手机客户端
我家大女儿今年参加高考了,想想她当年的中考。她考一次我偷偷哭一次。学习很吃力,每天都写到一点左右作业,但就是考不好学不好把我焦虑的要死,初三模拟考一模220二模268三模298没加体育分(结果中考384分)用心??陪伴更重要
会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

5楼
最后一年需要娃努力,身边有娃初三时发力侨中应该没问题,之前也是公立高中难进,只要努力,一切都有可能
Inactive
Inactive

6楼
深户是可以复读的,但不能去公立学校

第二次中考按社会考生报名

要注意的是,要复读的就不要去高中报到了,报到生成高中学籍 就没有中考报名资格了

俩孩妈咪
俩孩妈咪

7楼
我弟弟当初也没考上高中,当初拿800读了我们县一个私立高中(第一年招生,就一个班),高考考上了一个大专,没去读。去了公立高中复读了,第二年还是大专,第三年考上了二本,然后考上211研究生,后来进华为了。 他有同学没考上高中的辍学了,现在干啥的都有。
美月无声
美月无声

8楼
今年高考多少分啊,我们家也是,2020中考371分

引用4楼深美丽的发言:
我家大女儿今年参加高考了,想想她当年的中考。她考一次我偷偷哭一次。学习很吃力,每天都写到一点左右作业,但就是考不好学不好把我焦虑的要死,初三模拟考一模220二模268三模298没加体育分(结果中考384分)用心??陪伴更重要
单车志
单车志

9楼
找我补课呀

深美丽
深美丽

10楼
2023-07-12 19:46:12 来自Android手机客户端
好像是610。因为我家老二是明年24年中考,我还没有去关注。
引用美月无声的发言:

引用4楼深美丽的发言:
rose520
rose520

11楼
2023-07-12 20:53:59 来自Android手机客户端
为啥初二就开始想复读的事?初二还有这么多时间。抓紧补啊。只要不是彻底摆烂的。通过补习肯定能考上高中的。
38岁从头来
38岁从头来

12楼
学习其实是讲究天赋的东西
需要悟的
孩子开悟晚了确实吃亏。

翔云1974
翔云1974

13楼
我家312,离布吉中学还差30分
引用8楼美月无声的发言:

引用4楼深美丽的发言:
翔云1974
翔云1974

14楼
深户找社会机构复读,一年费用十万上下,第二年以社会生身份参考,作为过来人,真心建议最好不要去复读,一个复读班,最后能上公立高中的不会超过10%
引用楼主的发言:
万能的房网问一下,现在孩子上初二,成绩很一般,都在B的等级,我非常担心孩子考不上高中,很焦虑;弱弱的问一句:中考如果没考上,还有机会或渠道上高中吗?
美月无声
美月无声

15楼
高考怎么样?
引用13楼翔云1974的发言:

引用4楼深美丽的发言:
美月无声
美月无声

16楼
610是逆袭了,进步非常大。深中的学生也是大部分考深大

引用10楼深美丽的发言:
好像是610。因为我家老二是明年24年中考,我还没有去关注。
引用美月无声的发言:

引用4楼深美丽的发言:
翔云1974
翔云1974

17楼
明年考
引用15楼美月无声的发言:
高考怎么样?
引用13楼翔云1974的发言:

引用4楼深美丽的发言:
taolisa
taolisa

18楼
如果真感觉考不上,要不休学一学期?在外面去补补课,再读一年初三,好歹不算是社会考生。
乐享人生
乐享人生

19楼
你家中考380,高考610?这娃真是太厉害了
引用美月无声的发言:

引用4楼深美丽的发言:
深美丽
深美丽

20楼
2023-07-13 14:20:27 来自Android手机客户端
你理解错了认真看
引用乐享人生的发言:
你家中考380,高考610?这娃真是太厉害了
引用美月无声的发言:

引用4楼深美丽的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表