家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中考如果没考上,还有机会上高中吗?

深美丽
深美丽

21楼
2023-07-13 14:23:09 来自Android手机客户端
不好意思我看错了重新看了一下。真的我理解错了
引用深美丽的发言:
你理解错了认真看
引用乐享人生的发言:
你家中考380,高考610?这娃真是太厉害了
引用10楼深美丽的发言:
好像是610。因为我家老二是明年24年中考,我还没有去关注。
引用美月无声的发言:
今年高考多少分啊,我们家也是,2020中考371分

引用4楼深美丽的发言:
我家大女儿今年参加高考了,想想她当年的中考。她考一次我偷偷哭一次。学习很吃力,每天都写到一点左右作业,但就是考不好学不好把我焦虑的要死,初三模拟考一模220二模268三模298没加体育分(结果中考384分)用心??陪伴更重要
情感树洞
情感树洞

22楼
我一侄子,小时成绩很差,读了私立,初中读了,高中没上,别指望读书。后来弄了个高中毕业证去当了兵,回来了去了消防特勤队,现在的工资比北大毕业生工资都可能还要高。有时读书并不是唯一的出路,孩子能读就读重点是身心健康才好。

孤独老哥
孤独老哥

23楼
只要愿意花钱,都好解决
972000xuxuan
972000xuxuan

24楼
2023-07-16 13:42:51 来自iPhone客户端
基本上没有这种情况,也就是中考高中考不上去,高考能上211,985
引用2楼女人本该霸气的发言:

有些心智晚熟的孩子,十五六岁才知道学习,结果那个时候ta的人生已经被定性了。

中考比高考残酷的多。

成绩一直在B这个水平线,确实很让人揪心。

揪心点:
1、这孩子平庸;
2、这孩子没摆烂;
3、这孩子可能就卡在40%录取的线的附近;
4、这孩子2年想提升也很困难,毕竟小学6年就这么过的;
5、高不成、低不就。

如果考虑上私立高中,起码要准备30-60万现金。

最后,最后,考验成年人的就是:

人生三个境界:接受父母平凡,接受自己平凡,接受子女平凡!

DESSUNNY
DESSUNNY

25楼
2023-07-16 14:28:24 来自Android手机客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表