家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不用心还是真的没天赋

最爱我的儿子
最爱我的儿子

21楼
环境很重要,孩子不用心也好,没天赋也罢,多放些书在身边,养成阅读的好习惯,慢慢就好了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
我们家的,从小到大,都是他玩他的,我说我的,一遍不行两遍,一天不行,天天,习惯就好了,我经常念叨,至今思项羽,不肯过江东,望门投止思张俭,忍死须臾待杜根,小儿听多了,你一说,他就能记下来,慢慢积累,就好了,
日暮银河新
日暮银河新

23楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

24楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

25楼
用户被禁言
Jingling1103

26楼
2023-06-23 14:03:06 来自iPhone客户端
天赋不应该是天生的么?反正我真心的觉得累,我姐姐家的孩子,学习成绩从来没有管过,从小到大都非常优秀。最大的娃去年考的211,平时成绩985没问题的,后来高考可能没发挥好吧。排行第二的,前段时间听我二姐说模拟考试667分,按照这样的成绩985应该也没问题的,努努力可能能进去最好的大学。跟我姐聊天,我姐说小的时候学习成绩好大了一般都比较好,小的时候学习成绩不好,要逆袭的非常少。我家这个,我现在忧伤上不了高中
引用5楼亲亲我的女女的发言:
此时没天赋不代表以后没天赋,多点耐心,尽心陪伴,静待花开。

27楼
2023-06-23 14:03:49 来自iPhone客户端
能背出来,就是写不出来
引用7楼最爱我的儿子的发言:
孩子太小,不能理解,硬背记不住,很正常,我前几天还要跟小儿讨论辛弃疾,可怜白发生,
不同年龄与阅历,不一样的理解,很正常,

28楼
2023-06-23 14:04:46 来自iPhone客户端
就是差太多了,学习差点就差点吧,关键是那学习态度也让我崩溃
引用9楼rose520的发言:
不用心。别急。小学差不多就行了。初中再抓紧点。这么小的你就急成这样,到后面有你着急的。古诗词一般只考名句。整诗默不下来就先把诗中的名句搞定。

29楼
2023-06-23 14:06:41 来自iPhone客户端
😂亲爱的,我被安慰到了,看来不止我家娃是这样的。但是真的很崩溃很崩溃,控制不住的冒火
引用12楼婉如清扬sz的发言:
为了安慰楼主,我贴了一下我家娃四年级默写古诗的“盛况”。简直天崩地裂,让人想嚎啕大哭。要知道,这娃当时不是不努力,是已经很努力了,这才更让人崩溃。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

30楼
多跟孩子聊天,朋友一样相处,小儿高考前一晚,我怕他太紧张,不学了,聊天吧,说起齐桓公,管仲,春秋五霸,乱聊,想让孩子放松一下,第二天上来语文,作文齐桓公,管仲,中午我正坐着打鼓,七上八下,孩子打电话,一张口,“妈妈”,心花怒放呀,自己养大的孩子,他一张口,我的心立马放下了,成了,
引用23楼日暮银河新的发言:
这样就要求你会的也很多。我以前就是让我儿子自己多阅读,买了很多小说给他看,刚开始呢,他还经常问我某个词什么意思某句话什么意思,后来看多了,他就不用问了,自己都能懂了。
引用22楼最爱我的儿子的发言:
我们家的,从小到大,都是他玩他的,我说我的,一遍不行两遍,一天不行,天天,习惯就好了,我经常念叨,至今思项羽,不肯过江东,望门投止思张俭,忍死须臾待杜根,小儿听多了,你一说,他就能记下来,慢慢积累,就好了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

31楼
慢慢来,不要急,那么漂亮的孩子,放心好了,要有耐心,
引用27楼楼主的发言:
能背出来,就是写不出来
引用7楼最爱我的儿子的发言:
孩子太小,不能理解,硬背记不住,很正常,我前几天还要跟小儿讨论辛弃疾,可怜白发生,
不同年龄与阅历,不一样的理解,很正常,

日暮银河新
日暮银河新

32楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
我经常说,带大一个孩子,摔了无数的跤,牙都摔掉了好些,满地找牙
日暮银河新
日暮银河新

34楼
用户被禁言
valley987
valley987

35楼
2023-06-23 14:16:16 来自Android手机客户端
错的字单独划出来每天复习一下,分析一下错的原因。我发现我儿子是我生气的时候他就脑子短路完全不知道怎么回应,适当夸夸反而还好点,但是还不能夸太过分,因为他会飘,太难了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

36楼
慢慢教,不要急,家里书堆积成山,看吧,不看这个看那个,开卷有益,

先让孩子坐下来,再来慢慢学,

婉如清扬sz
婉如清扬sz

37楼
我小时候记忆力非常好,甚至有点过目成诵。小时候和别人比赛背古诗,我总是赢。没学过的古诗,我读一、两遍,马上强记住了。

我老公虽然没有我这么强的记忆力,但是也比较正常。

所以一开始我们很难理解我家娃为什么就是记不住。都已经带着她读了几十遍了,真的,还是不会。娃上小学的时候,每次考试前陪她复习古诗,经常都是我和娃爸已经背得滚瓜烂熟、倒背如流,娃还是瞪着眼睛,想不起来下一句。

但是后来慢慢也接受了这一切,知道孩子目前的大脑发育水平就是这样,急不得,只能慢慢来,静待花开。
引用20楼日暮银河新的发言:
好笑,但是也没什么可气的,孩子就这样,我也不善于背诵这些东西。我是非常不善于背诵的,虽然我以前成绩很好。

引用17楼婉如清扬sz的发言:
又好气又好笑,是吧?

当时我们每次看她默写古诗,都是这个心情。
引用16楼日暮银河新的发言:
好可爱呀,这才是孩子
引用12楼婉如清扬sz的发言:
为了安慰楼主,我贴了一下我家娃四年级默写古诗的“盛况”。简直天崩地裂,让人想嚎啕大哭。要知道,这娃当时不是不努力,是已经很努力了,这才更让人崩溃。

日暮银河新
日暮银河新

38楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

39楼
哈哈,别冒火。有的孩子是这样的。可能他也不想这样,但是他也控制不了这个结果。

你看我家小学那么糟糕的孩子,到了初中,背默这些送分题,也基本上都能做对。

所以不要着急,只要孩子肯努力,迟早都会进步的。
引用29楼楼主的发言:
😂亲爱的,我被安慰到了,看来不止我家娃是这样的。但是真的很崩溃很崩溃,控制不住的冒火 

引用12楼婉如清扬sz的发言:为了安慰楼主,我贴了一下我家娃四年级默写古诗的“盛况”。简直天崩地裂,让人想嚎啕大哭。要知道,这娃当时不是不努力,是已经很努力了,这才更让人崩溃。
[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2023/06/23/06231317285184686.jpg[/img]

婉如清扬sz
婉如清扬sz

40楼
我娃小学的时候,我也担心她上不了高中。

现在一点也不担心了。
引用26楼楼主的发言:
天赋不应该是天生的么?反正我真心的觉得累,我姐姐家的孩子,学习成绩从来没有管过,从小到大都非常优秀。最大的娃去年考的211,平时成绩985没问题的,后来高考可能没发挥好吧。排行第二的,前段时间听我二姐说模拟考试667分,按照这样的成绩985应该也没问题的,努努力可能能进去最好的大学。跟我姐聊天,我姐说小的时候学习成绩好大了一般都比较好,小的时候学习成绩不好,要逆袭的非常少。我家这个,我现在忧伤上不了高中 

引用5楼亲亲我的女女的发言:此时没天赋不代表以后没天赋,多点耐心,尽心陪伴,静待花开。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表