家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小一 新学校 VS 老学校

减到135
减到135

21楼
凤凰学校VS文昌小学年轻老师现在好像动不动就爱找家长。。。。
turelovesz
turelovesz

22楼
老学校。
黄豆a
黄豆a

23楼
新中二外(新学校,近) VS 福永中学(老学校,远一半),大家咋选?
春熙路梧桐
春熙路梧桐

24楼
2023-06-12 13:25:57 来自Android手机客户端
新老师经验少点但比较有教学激情,老学校就怕遇到老油条,你也懂老学校肯定少不了老油条,啃不动那种。距离倒是重要考虑因素,你想想大热天或下雨天,好狼狈的。
雨落青屿
雨落青屿

25楼
今年小一报名出乎意料的激烈啊,今天教育局公布的最低录取分,老学校至少要是A类才能读,新学校只能录取到A、B类,太卷了!冲着积分我还是选老学校吧,至少生源都是A类
你走你路
你走你路

26楼
新学校注重品质,会想方设法【这个是褒义词】提高成绩。
mamil
mamil

27楼
2023-06-14 16:57:47 来自Android手机客户端
新中一实和海韵初中,咋选
雨落青屿
雨落青屿

28楼
看图片青青紫紫的,打成这个样子还夸赞,这是病态了么,换个新闻老师体罚学生得上热搜了
引用29楼阅读是最美的的发言:
我们班之前来了个海归硕士,履历非常漂亮,不是野鸡大学那种。长得也漂亮,孩子说上课也上得挺好,但是有一次班上两个孩子发生了一些冲突,其中一个家长对老师出言不逊,老师当即退出了班级群,撂挑子不干了。后面一直是数学老师代班主任,她坚持了一学期离职了

中间还发生过一件事,两个女孩子闹矛盾,大概是一个女孩子人缘好些,在女孩子中很受欢迎那种,另外一个家庭条件一般,父母都忙,孩子也有些孤僻。前一个女孩子有点煽动其他人不和后面的女孩玩。后面两个孩子发生冲突,人缘好的女孩的家长有点高高在上的意思,言下之意,为啥你女儿不受欢迎,没有朋友?我就冷眼看看,感觉这个家长有点不讲道理,欺负人,凭啥这样说人家孩子。班主任出来讲公道话了,批评了这个家长,说这都是表面现象,说了被孤立呢孩子的好多优点,还要求以后有矛盾私下解决。反正我觉得老师挺公正的,其实是挺好的老师,可能没受过啥委屈,家庭条件也很好,不想这样憋屈自己。

现在有点的家长有点怎么说呢?完全是有病的感觉,没有一点素养。前几天发生了一件很恶心的事,班主任打学生,手臂打得又青又肿,老师把图片发群里,给孩子家长道歉,妈呀,底下一堆家长唱zan歌,夸老师认真负责,我着实看不懂,合着打的不是他家孩子呗,那也说不定哪天就轮到了,刚看到的时候我还觉得是假新闻,后面看到新闻通稿了,确有其事。

唉,什么世道,病得不轻
引用那又咋样的发言:
太小看现在的年轻人了,硕士好几年,跟着导师做课题,有的平时做家教,人情世故也一套套的。年级大的有的还可能gubuzifeng
引用7楼cathybb的发言:
新老师可能:不知道处理高官和富人的孩子,不知道处理老油条孩子,不知道如何定义多动症,不知道如何定义懒惰和精力不足,不知道如何和非常强势的家长对线……也可能不知道薪水和上升空间能否覆盖房贷,因此而导致的财务压力和心理扭曲…
那又咋样
那又咋样

29楼
暂时接触的年轻老师,非常好沟通和接地气,因为深二代?不好说
又到炒股时
又到炒股时

30楼
2023-06-15 10:01:23 来自iPhone客户端
老师负不负责是本身的性格决定,新老师和老老师都有负责和摸鱼的,一个学校好不好主要看校长
雨落青屿
雨落青屿

31楼
非常赞同,校风好不好校长很关键,我只怕那种网红校长,热衷于搞活动拿奖的
引用33楼又到炒股时的发言:
老师负不负责是本身的性格决定,新老师和老老师都有负责和摸鱼的,一个学校好不好主要看校长
又到炒股时
又到炒股时

32楼
2023-06-15 10:53:15 来自iPhone客户端
小学的选择我倾向于老学校,毕竟是历史验证了的,初中的选择只要老学校过得去也是第一选择,高中的选择取决成绩,像我家小孩成绩中等,大概考上的也是40到70名的高中,老的学校不怎么选择,基本会选有背景的高中,比如四大的高中园
引用34楼楼主的发言:
非常赞同,校风好不好校长很关键,我只怕那种网红校长,热衷于搞活动拿奖的
引用33楼又到炒股时的发言:
jealy
jealy

33楼
2023-06-24 08:43:29 来自Android手机客户端
盐田?
引用楼主的发言:
今年小一报名出乎意料的激烈啊,今天教育局公布的最低录取分,老学校至少要是A类才能读,新学校只能录取到A、B类,太卷了!冲着积分我还是选老学校吧,至少生源都是A类
这是我第5个马甲
这是我第5个马甲

34楼
我看中能午休的学校
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表