家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不上学可以吗?

Http_tap
Http_tap

主楼
2024-04-12 19:37:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不上学可以吗?

对于完全对上学无感的孩子,上到能认全见到的字,不因上学少影响日常生活就可以了吧。看到有些小孩很烦学习这事的呢。
Http_tap
Http_tap

沙发
2024-04-12 20:41:03 来自Android手机客户端
外卖、保姆、搬运工、工地这些,确实不需要学历。我认为做这些不需学历的工种学历低反正心理没有压力更轻松,越是学历高越可能不心甘。另外假如周围的同事学历低,学历高一些的也可能有心理压力,有失落感。
引用爱在2013的发言:
怎么的上个大专吧,学历非必要,但是是敲门砖
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

板凳
当老板。注册公司没有学历门槛。
roseyang
roseyang

地板
2024-04-13 11:07:38 来自Android手机客户端
小学毕业当老板也仅能糊口吧
引用秋风舞梧叶的发言:
当老板。注册公司没有学历门槛。
roseyang
roseyang

4楼
2024-04-13 11:10:14 来自Android手机客户端
确实有好多小学毕业当老板的,我见到的,小学毕业的老板现在无法辅导小孩,上补习班钱也不够,也不愿意陪小孩写作业。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

5楼
2024-04-13 12:14:06 来自m.szhome.com
老板孩子继续当老板,继续不用学历
引用6楼roseyang的发言:
确实有好多小学毕业当老板的,我见到的,小学毕业的老板现在无法辅导小孩,上补习班钱也不够,也不愿意陪小孩写作业。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

6楼
猪肉档老板,打孩子很厉害的,我亲眼见过,当众把孩子打得鬼哭狼嚎。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
至少上到初中毕业吧。

上学不仅仅是学习知识,也是社会化的一个过程。孩子学会和他同龄的人正常交往。

学习不好的孩子,只要脸皮够厚,可以在校园中专注他擅长的部分。

我见过这样的孩子,成绩很差,但是排球、篮球都玩得很好,课间和放学就和同学们一起打球,也有很多朋友,其中有不少还是学霸,当然也有学渣。无论成绩好坏,孩子们可以通过另一个平台增进了解,加深友谊。
引用楼主的发言:
对于完全对上学无感的孩子,上到能认全见到的字,不因上学少影响日常生活就可以了吧。看到有些小孩很烦学习这事的呢。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

8楼
2024-04-13 13:07:22 来自m.szhome.com
金店老板,女儿穿金戴银
引用8楼婉如清扬sz的发言:
猪肉档老板,打孩子很厉害的,我亲眼见过,当众把孩子打得鬼哭狼嚎。
Http_tap
Http_tap

9楼
2024-04-13 13:51:23 来自Android手机客户端
常常出现校园霸凌事件(主动方大概就是不想上学的),还有些条件好的自己在家教孩子(但是自己教知识可能不全面),所以认为不只是要择校,学校还应该选择生源。
至于上学可以交友,去帮人干活也会有同伴,成年后通过网络也可以交本地外地朋友。
孤独老哥
孤独老哥

10楼
不上学也可以的啊。我以前老家农村堂哥小学3年级毕业,和他老爸养牛20多年,前几年干了村主任顺便买了个大专学历,目前都升到街道办做副主任的了。其实就上过3年级,81年的人。谁又能够想到,80后3年级的人,目前副科了。

学历不重要,关键是要学以致用,融汇贯通和变通
roseyang
roseyang

11楼
2024-04-14 09:38:00 来自Android手机客户端
是的,他们情愿打小孩也不愿意陪小孩写作业
引用婉如清扬sz的发言:
实在男
实在男

12楼
2024-04-14 11:40:59 来自Android手机客户端
高学历的父母,打骂小孩的也不少,跟学历不是很大关系。
艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2024-04-14 13:31:04 来自iPhone客户端
睁眼瞎 以前是别人让你当 现在是自己想当
Http_tap
Http_tap

14楼
2024-04-14 13:34:31 来自Android手机客户端
当什么,怎么还骂人了呢?看你平时不是这样的啊,哪里冒犯你了吗?
引用艾瑞娃的发言:
睁眼瞎 以前是别人让你当 现在是自己想当
牛宝专用
牛宝专用

15楼
2024-04-14 16:55:03 来自m.szhome.com
打孩子固然不对,也不一定要陪孩子写作业啊
也打孩子的家长,也并不都是低学历
引用13楼roseyang的发言:
roseyang
roseyang

16楼
2024-04-14 18:18:12 来自Android手机客户端
我觉得,打孩子之前是不是能先陪孩子写个作业看问题在哪里呢?解决问题应该是先找到问题,再去解决,万一问题在家长身上呢。问题没搞清楚先把打小孩一顿,反正我不能理解。
引用牛宝专用的发言:
亲亲我的女女
亲亲我的女女

17楼
2024-04-14 18:35:50 来自iPhone客户端
小孩很烦学习,但你叫他别上学了,他却怼你凭什么呀,有些孩子上也不行不上也不行
牛宝专用
牛宝专用

18楼
2024-04-14 18:40:58 来自m.szhome.com
脾气大的家长,陪孩子写作业更容易发火打孩子
引用18楼roseyang的发言:
我觉得,打孩子之前是不是能先陪孩子写个作业看问题在哪里呢?解决问题应该是先找到问题,再去解决,万一问题在家长身上呢。问题没搞清楚先把打小孩一顿,反正我不能理解。
引用牛宝专用的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

19楼
我家大娃只去学校读了半年小一,直到初二才去学校上学。现在读大学了。
roseyang
roseyang

20楼
2024-04-14 19:17:42 来自Android手机客户端
所以家长就是小孩的命啊
引用牛宝专用的发言:
脾气大的家长,陪孩子写作业更容易发火打孩子
引用18楼roseyang的发言:
引用牛宝专用的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表