家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

10后的娃却让老娘受教了

meijunzy
meijunzy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

10后的娃却让老娘受教了

🐻:今天我们班XXX又突然对我说“我最讨厌你这种人了”,他之前也这样说过。
🧑🏻:为什么这样说
🐻:不知道
🧑🏻:(这娃真淡定)你问一下他为什么讨厌你
🐻:不要,他讨厌我是他的事。

娃不到12岁,男孩。说讨厌他的也是男同学。

这要是发生在我上学的时候,我肯定会弄清楚,并且弄清楚原因为的也是改变一下自己,哪里有让人讨厌的地方,努力去改变。归根结底,还是不自信的表现。

meijunzy
meijunzy

沙发
我们家一直是一家三口生活,他爸除了煮泡面,一概不会。我也是被逼着会弄几个简单的菜。但是这爷俩嘴又挑,周末喜欢外面吃。为了省点钱,也会了挑战一下厨艺,于是我买了生牛肉,在家试着做一次西餐厅的牛扒。

做好后,他俩在桌子上又是切又是叉的,似乎还不错。我对这玩意一点都没食欲,所以没给自己留。我儿子叉着一小块放到我嘴边:来,吃一块!
顿时觉得心里挺暖的,果然是自己亲 生的,有好吃的还不忘老妈。
我就说:不用,你吃就好。
他来一句:你都不吃,怎么知道你做的有多难吃!
冰淋淋
冰淋淋

板凳
你这是欢乐贴
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板

一天天2014
一天天2014

4楼
看到最后 一句忍不住笑了
meijunzy
meijunzy

5楼
晚上放学后

wo:不写作业呢?
🐻:在学校写完了,老师说有英语考试让我们复习,大家都在复习,我就在写作业。
wo:(老娘心里别提多高兴了,这小孩还挺有信心的,看来学的还不错嘛)你确定你不用复习,学得这么好?
(我以为他会给我肯定答复)
🐻:那倒不是,主要是我觉得考多少分都无所谓。
wo:(此处有黑线N条)

寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

6楼
2024-03-27 16:46:03 来自Android手机客户端
 最后一句,逗笑了。
引用楼主的发言:
我们家一直是一家三口生活,他爸除了煮泡面,一概不会。我也是被逼着会弄几个简单的菜。但是这爷俩嘴又挑,周末喜欢外面吃。为了省点钱,也会了挑战一下厨艺,于是我买了生牛肉,在家试着做一次西餐厅的牛扒。

做好后,他俩在桌子上又是切又是叉的,似乎还不错。我对这玩意一点都没食欲,所以没给自己留。我儿子叉着一小块放到我嘴边:来,吃一块!
顿时觉得心里挺暖的,果然是自己亲 生的,有好吃的还不忘老妈。
我就说:不用,你吃就好。
他来一句:你都不吃,怎么知道你做的有多难吃!
meijunzy
meijunzy

7楼
周末
娃:快点吃饭哦,约了同学们等下要去排练。
WO:啥?
娃:班级活动,我们是要表演草船借箭,以前我都不参加的,每次想报名想唱歌又怕唱不好,马上都要小学毕业了,终于下决心参加一次。
(能这么想,老母亲很是高兴,急急忙忙弄了饭。他很喜欢三国演义,我想着能吸引他参加的角色不是诸葛亮也应该是周瑜吧)
WO: 你演哪个角色?
娃:射箭的
WO:(此处有黑线N条)
娃:我觉得挺好了,本来是要当稻草人的。
(好吧,这样一对比好像是好多了)

meijunzy
meijunzy

8楼
娃:我排队的时候站XXX前面,我发现他长胡子了,我就问他,你嘎吱窝有长毛吗?,他就说,你问这个干嘛。我说,我妈要我问的,看班上有多少男生发育了。

(我就是想着这娃是不是身体发育迟,要不要带去医院检查一下,上次就随口问了一句你们班有多少男生发育了?于是就。。。。)
他没回我,我又问他,那你jj长毛了吗?,
他就更加鄙视地对我说,你有病吧。然后他就不理我了。

(我突然想到蜡笔小新和风间的画面)

wo:你俩不是一个类型的人,所以才不理你。

meijunzy
meijunzy

9楼
周一那天回来
跟我说:放学路上xx同学(女生)向我借了一块钱买XX零食。她说明天还我。
我说:才一块钱而已,请同学也好。
回答:借的,要还的!
今天我好奇问他,借你的一块钱还了吗?
答:还了
再问:是她主动还的,还是?
答:我提醒她还的。(此刻我脑海想像他提醒的画面,不由得尴尬地笑倒在沙发上,这娃真的会为了一块钱去要回来,是怎么好意思的呢?)
直男的世界就是这样,他一脸懵地看着我:你笑什么?欠债还钱天经地义的呀
(难怪自己都说不可能早恋,没有女生会搭理他,这号的有人搭理才怪呢,真的是像他爹,一个类型)

meijunzy
meijunzy

10楼
去年暑假

机场碰到一差不多大的外国小男孩,我家娃骨子里的社交牛逼症又犯了。
他小声说,妈妈,我好想跟他说英语哦。我心里想,这是给妈妈大惊喜啊,这英语总是考B的小学四年级娃,尽管实力不允许,但是有这份敢与陌生人交流的厚脸皮对学语言来说实在难能可贵…
他对人说:“Can you speak chinese?”…
我猜到了开头…

百里酚蓝
百里酚蓝

11楼
加一个 :一天不知道啥事说起来,
我:男儿膝下有黄金
娃:男儿膝下有小腿
哭笑不得
meijunzy
meijunzy

12楼
       学校搞了跳蚤市场活动,记得上次参加跳蚤市场活动还是幼儿园的时候,
       别的家长都带着娃把自家的闲置摆出来卖,我家这父子俩啥也没卖,光买了一堆回来。   

这次我以为娃又会买一堆回来。他说啥也没买,还赚了十多块钱。    心想,这不是他的风格呀。
    回我:我买了别人的又加点钱卖出去了, xxx卖漫画书说要10块,我砍价8元买来卖给二年级的10块赚了2块,从xxx那买了一盒积木10块,向一个不认识的老师推销卖12块,她还挺满意,很爽快的买了。。。。。。
       我说:等等,你怎么确定你买的东西一定有人要呢?你买了要是卖不出去不就砸自己手里了?
        回答:我想着要是卖不掉就自己要,你看我都是买的我觉得可以的东西,我只是试着卖看看,但每次买来又卖出去了,我还想再买的时候,老师说到时间了,收摊了,所以我啥也没买到。。。

zw359502_微信
zw359502_微信

13楼
2024-03-27 17:24:44 来自Android手机客户端
你小孩有一些辩证法的思维
meijunzy
meijunzy

14楼
大年初五,农村过年,吃过早饭好久都不见小子的踪影,

我正要出去找,突然看到他骑着电动车停在我面前(才10.5岁的时候)。
后座上还有两个跟他差不多大的小孩,
我生气问:胆子也腻肥了啊,偷骑电动车就算了,还载两个了都。
那俩看情况不妙,赶紧从后座下来。稍微小点的男孩说:不关我事,我姐姐租的。
边说边从前筐里提走一袋零食。那个大点小姑娘也赶紧拿起一袋零食走了。

剩下一袋零食在筐里。
我心想我家这个没有零钱,以他的性格不会拿整张百元大钞去买零食的,我还以为是那俩落下的。
我儿子说:这袋是他俩租我的车的租金。我自己挣的!
我把他们送到朱家桥(一个小集市),在那等,买好了又把他们载回来…

meijunzy
meijunzy

15楼
刚上小一那会,他同学个个都考100分,他才考了90多,

我就安慰他:没事,下次努力咱也能考100分

娃说:我觉得可以了,我又不是一个贪得无厌的人。

和睿睿一起长大
和睿睿一起长大

16楼

秋天Di旋律
秋天Di旋律

17楼
2024-03-27 21:52:18 来自Android手机客户端
哇,好多大人都做不到你孩子这样的清醒,理性。我是你儿子的粉丝,追更
梦中的木棉花
梦中的木棉花

18楼
2024-03-27 22:47:39 来自iPhone客户端
你家娃有个有趣的灵魂
roseyang
roseyang

19楼
2024-03-27 22:58:06 来自Android手机客户端
小孩是哲学家

有点朱德庸漫画的风格
Echo89
Echo89

20楼
2024-03-28 00:01:16 来自iPhone客户端
这孩子真的是人间清醒的人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表