家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

七年级的孩子一般晚上几点睡?

那么想1999
那么想1999

主楼
2024-03-20 21:43:21 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

七年级的孩子一般晚上几点睡?

我家情况:
男娃,某区2T学校zd班
晚上10.30睡
学校完成60%的作业,回家后再完成1小时,剩下时间背诵文科类知识点(按老师布置的要求)。
孩子爸爸说孩子睡晚了,应该写完书面作业就不用背书了,差不多九点半就要上床睡觉。不背书不行啊,老师第二天默写,班上一半的同学全对。不背的孩子就要重新默写,又要花时间!
孩子爸爸的思想停留在几十年前,总是说孩子太累了,作业太多了(学校作业控制在两小时内可以完成),据我所知,周边几个好学校作业更多。
各位,你们家七年级的孩子晚上几点睡啊?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

沙发
我娃的学校,差不多也是2T吧。

对优秀学生来说,如果只搞学校的内容,九点半睡觉是可以做到的。他们的学习效率都非常高,大部分在学校就把作业写了个差不多,回家就收个尾。晚上大多数时间是在学课外内容,也有的是在玩自己的兴趣爱好。睡得晚的优秀生都是在忙自己的事。

对中等生来说,搞好学校的内容(作业+复习预习),十点半睡觉,算不错的。中等生稍微一拖拉,就超过十点半了。

差生大多数睡得很晚。但他们不是在搞学习,而是玩到很晚。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

板凳
文科类知识点有啥好背的啊,以后道法都开卷了。语文也降低总分了。

以后的大趋势就是死记硬背的考试内容要减少,增加理解性和灵活性的内容。
那么想1999
那么想1999

地板
2024-03-20 23:26:36 来自Android手机客户端
对,没有错。
之前问了,年级前三的妈妈,她儿子每天在学校完成了80%多的作业。回家收尾半小时+复习预习刷题到11点,我们学校年级前十基本上就是被深中录取的
引用婉如清扬sz的发言:
我娃的学校,差不多也是2T吧。

对优秀学生来说,如果只搞学校的内容,九点半睡觉是可以做到的。他们的学习效率都非常高,大部分在学校就把作业写了个差不多,回家就收个尾。晚上大多数时间是在学课外内容,也有的是在玩自己的兴趣爱好。睡得晚的优秀生都是在忙自己的事。

对中等生来说,搞好学校的内容(作业+复习预习),十点半睡觉,算不错的。中等生稍微一拖拉,就超过十点半了。

差生大多数睡得很晚。但他们不是在搞学习,而是玩到很晚。
那么想1999
那么想1999

4楼
2024-03-20 23:28:25 来自Android手机客户端
不是道法,是历史,英语,
每课历史知识点学完次日要求默写,
英语课文要求背诵
不是每天都有这些背诵的,一周三次吧
引用婉如清扬sz的发言:
文科类知识点有啥好背的啊,以后道法都开卷了。语文也降低总分了。

以后的大趋势就是死记硬背的考试内容要减少,增加理解性和灵活性的内容。
白水流
白水流

5楼
2024-03-21 11:19:35 来自Android手机客户端
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
10点写完作业的读普本,
11点写完作业的读大专,
不写作业的,家里蹲。
曾医生
曾医生

6楼
2024-03-21 11:41:40 来自Android手机客户端
我家十二点强行关灯睡觉
鸡同鸭讲故事
鸡同鸭讲故事

7楼
2024-03-21 11:48:12 来自m.szhome.com
学渣写到半夜三更
深圳中年
深圳中年

8楼
还是医生最幽默

引用6楼曾医生的发言:
我家十二点强行关灯睡觉
linda3112
linda3112

9楼
2024-03-21 11:58:06 来自Android手机客户端
+1
引用曾医生的发言:
我家十二点强行关灯睡觉
QQLZ
QQLZ

10楼
如果只是做学校作业,9点就可以睡觉。实际上,还要给他点时间搞自己的兴趣爱好,所以一般也要10点半才能睡觉。

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

11楼
2024-03-21 13:11:02 来自Android手机客户端
我家虽然不是强行关灯,但是天天拖拖拉拉,6点半到家,我们等他吃饭,他放下书包,换上拖鞋就进房间,说好累,要休息一下,玩下手机,有时他7点吃饭,有时八点,全看他心情。吃完晚饭又要休息一下,玩会手机,9点半到10点左右开始写作业,11点半至12点写完洗澡睡觉。早上7点准时起床,中午睡一小时货半小时,全看他心情。

现在的我想开了,随他去吧,道理他都懂,以后做什么工作也是他现在的态度决定的。

上次看到篇文章——一切都是最好的安排。他的造化,也许出生时已经注定了,我也没法改变。需要改变的是我的心态。
引用曾医生的发言:
我家十二点强行关灯睡觉
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

12楼
2024-03-21 13:14:59 来自Android手机客户端
之前我与他说,去学校申请不用写作业,反正也只读到初中;甚至说不用去上学,天天在家玩手机,以后会有初中毕业证。他说要去读书,要写作业,可是作业天天拖,不过都有写完。

之前与邻居聊天说娃是不是在学校写完作业比较好,邻居说,学霸是在学校写作业,学渣是在学校抄作业。
点点之家
点点之家

13楼
七年就睡这么晚,那初三得几点睡啊?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
我家也差不多。学校六点半放学,磨蹭一会,和同学聊聊天,七点半才能到家,到家又说累,休息一会八点才吃饭。吃完饭又要休息一会,上个厕所玩会手机,九点多开始写作业。幸好在学校里已经写了不少,一般10点多写完作业。女孩子洗澡梳妆又磨磨蹭蹭,11点才能睡下。

我跟她分析,六点半放学,晚上九点才开始写作业,这中间休息的次数和时间太多了,能不能控制一下?比如六点半放学,七点到家,吃饭,八点开始写作业,这不就能提前一小时睡觉了?她说在学校学了一天,头都炸了,就想休息休息。而且课间时间太短,老师又经常拖堂,上个厕所喝个水,有时还要交作业,问老师问题,根本没时间和同学交流,只有中午吃完饭和下午放学这两个时间可以真正和好朋友们放松地说会儿话。

我家孩子小时候比较内向,一直都担心她的社交。后来因为体育好,比赛经常获奖,逐渐成为学校的小名人,因而吸引了很多同学和她交往。我也觉得学会和同龄人相处是人生的重要课题,以后走上社会也不是完全看学习的,所以也不能完全阻断她的社交。但实际上维系朋友关系也是需要花时间和精力的。还好孩子三观比较正,交的朋友虽然有学霸也有学渣,但人品都还是不错的。

我感觉这就是部分中等生的常态。虽然也努力学习了,但效率并不高。因为他们并不具备高强度学习的脑力耐力,时间管理能力也比较低。
引用11楼妲妲成长之记录的发言:
我家虽然不是强行关灯,但是天天拖拖拉拉,6点半到家,我们等他吃饭,他放下书包,换上拖鞋就进房间,说好累,要休息一下,玩下手机,有时他7点吃饭,有时八点,全看他心情。吃完晚饭又要休息一下,玩会手机,9点半到10点左右开始写作业,11点半至12点写完洗澡睡觉。早上7点准时起床,中午睡一小时货半小时,全看他心情。

现在的我想开了,随他去吧,道理他都懂,以后做什么工作也是他现在的态度决定的。

上次看到篇文章——一切都是最好的安排。他的造化,也许出生时已经注定了,我也没法改变。需要改变的是我的心态。
引用曾医生的发言:
我家十二点强行关灯睡觉
那么想1999
那么想1999

15楼
2024-03-21 15:21:26 来自Android手机客户端
还好吧,不晚
十点半睡觉,早上六点四十起床,中午休息三四十分钟
引用点点之家的发言:
七年就睡这么晚,那初三得几点睡啊?
你卤味啊ks
你卤味啊ks

16楼
确实和我们以前不一样,我升上初三那会,想着马上中考了,要好好读书了,晚上9点半睡觉吧
xingdong168
xingdong168

17楼
我家的初三,马上中考了,目前还是十点到十点半睡觉

Nadan
Nadan

18楼
2024-03-21 17:32:25 来自Android手机客户端
9年级前21点左右上床睡,一般在学校作业就完成差不多了,6点左右就完毕了。9年级开始有晚自习,21点放学,到家后作业11点左右是常态,有时还得过12点。娃学校普通民办。
ouymin
ouymin

19楼
2024-03-21 18:19:45 来自iPhone客户端
我们一年级的回来作业需要一个多两个小时……拖拖拉拉的话睡觉就十点左右了……

嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

20楼
2024-03-21 18:25:42 来自Android手机客户端
这也未必吧。我家大宝每天11.30才洗澡。。当然他总是一边玩一边写作业。。从小学到现在8年级。都差不多这个时间睡。。但成绩还不错的。重点班班上前几名。
引用白水流的发言:
8点写完作业的读清北,
9点写完作业的读重本,
10点写完作业的读普本,
11点写完作业的读大专,
不写作业的,家里蹲。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表