家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说走就走,赏观秋色去

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

主楼
2023-11-04 09:08:38 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说走就走,赏观秋色去

过都昌,走鄱阳,经景德镇,…我们赏观秋色去~

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2023-11-04 09:15:42 来自Android手机客户端
发了四回,删了三次…

精简了文字,删减了图片——房网,我真真无语了

吐槽完毕,继续~

周五早上,同事一句“出发”,下午,我们就踏上了旅途——火车上颠簸一宿,凌晨6点到站,转乘高铁,此刻,我们已在距离目的地数十公里之外~

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳

pnly
pnly

地板

LTZ0792
LTZ0792

4楼
都昌人民欢迎你。。。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

5楼
2023-11-04 09:37:23 来自Android手机客户端
人间秋色知何处?

——篁岭一晒,人间已秋…

中国秋天最美的符号,除去香山,除却九寨,大概,便要算婺源了!

黛瓦白墙,山光水色,当秋色翩然而至时,点染以满城金黄,将会是怎样一番景象呢?

——婺源,我们来了~
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

6楼
2023-11-04 09:38:22 来自Android手机客户端
旅行,纯玩
引用天凉好个秋啊的发言:
话说,这是出差还是旅游
芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

7楼
哇,是周末两天的行程吗?麻烦写一下攻略,谢谢!
观荷听雨
观荷听雨

8楼
蹲坑守着
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

9楼
2023-11-04 13:14:29 来自Android手机客户端
水墨上河,秋色无边~

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

10楼
2023-11-04 21:07:37 来自Android手机客户端
没做攻略,相当随意~我们的经历比较传奇,后续再分享!

今天一天路线大致是:婺源站(包车)—水墨上河(1.5h)—月亮湾(约0.5h)—午餐(2h,主要等待时间太长)—上坦村(1h)—篁岭(4h)

ps:篁岭人特多,据称今天客流量2w多,下午三点开始限制入场…总之,排队真的很耗时间
引用芋头冰淇淋的发言:
哇,是周末两天的行程吗?麻烦写一下攻略,谢谢!
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2023-11-04 22:17:29 来自m.szhome.com
我这几天在老家,昨天下午陪老妈去郊区走走,发现家乡的秋色也很美好,年轻的时候总想着往远方跑,看了才发现,其实风景就在眼前。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

12楼
2023-11-04 22:56:08 来自Android手机客户端
他是如何缔造篁岭神话的——
?
?他姓吴,婺源人,大概50多岁。
?在婺源人看来,他相当相当地低调,低调得如同邻家大哥,低调得他跟你在同一家餐馆吃饭而你压根就不知道他是富甲一方、身价过亿的大老板…
?
?他早年当过兵,退伍后在派出所担任副所长,后来辞职出来,开发经营卧龙谷景区,在这里,淘到了他人生中的第一桶金。卧龙谷景区经济效益很好,于是被旅游局收购了…
?
?吴老板把他从卧龙谷景区淘到的第一桶金,投入到了篁岭的开发中——斥巨资在山下建了房子,把篁岭上的村民们都安置到了山下,从而取得了篁岭的开发经营权…
?
他?不但解决了村民们生活不便的问题,还处处为民造福,篁岭景区的停车场,不收自驾车主一分钱停车费,还专门辟出24个出租车位供出租车司机停车,不收取费用…
?
?为了方便游客通往景区,他开通了宽敞笔直的公路——停车场建在山下,供私家车免费使用,私家车主则乘坐他公司的班车到达景区…
?
?过去三年的疫情期间,他公司里的一千多号人,一个都没有被辞退…
?
?曾经,篁岭是婺源最穷的村庄,是他,带领着篁岭村民过上了小康生活…
?
?在当地人口中,他是神一样的存在~

以上,根据婺源本地人——出租车司机程师傅口述整理而成。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2023-11-05 14:06:53 来自Android手机客户端
继续~

人在旅途的那些事(一)

周五下午下班后赶到东站,上了绿皮火车,就出发了… 

我对绿皮火车的印象,停留在二十多年前——

?考上大学了,千里迢迢的路程,家里不放心,提出各种作陪方案,我拒绝了老妈陪我去的方案,也拒绝了坐飞机去的方案(当时机票价格700+,我不舍得),最终在舅舅提议下,由大姨的大儿子、我的大表哥送我,兄妹俩坐着绿皮火车去上大学,翻山跨河,一路颠簸,整整四十八小时,两天两夜——我在绿皮火车上不吃,不喝,…直到抵达目的地。

真脏,真臭,那是我对绿皮火车的最初印象。

时隔二十余年后,我们已经切换到了高铁时代——重温绿皮火车🚉,只为找回当初上大学时那种感觉,与青春无关…

但没想到,这趟火车之旅还是挺愉快的—— 尽管一宿颠簸,尽管睡得并不踏实,但由于要早起的缘故,九点多就入睡了,——凌晨五点半不到,列车员就敲着床栏,把睡在中铺的我叫醒,说是要下车了…就这样,一觉醒来,我们就到了九江~

出了站,也才凌晨六点左右,我们在站前广场找了家餐饮店,梳洗罢,吃了份三鲜粉,就算把皮囊给给打发过去了…

等到七点多,买了从九江到婺源的高铁票,又开启了新一段旅程…
?
?
天涯2022
天涯2022

14楼
2023-11-05 16:00:04 来自Android手机客户端
用户被禁言
春天小虫
春天小虫

15楼
2023-11-05 16:20:20 来自Android手机客户端
这个季节非常值得出门转转
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

16楼
2023-11-06 08:42:48 来自Android手机客户端
这幅画面,主体是“万柿如意”

在婺源,大多景区,房前屋后都种植有柿子树,到了这季节,疏落的树上零零星星地挂着些红彤彤的柿子,煞是好看,——既可作为水果食用,又增添了几分丰收的秋意,是为一景。

也不知道是当地本就如此,还是刻意造景——反正,那些晒秋的画面都是布景,只有柿子树,还有尚未收完的皇菊,能让人感受到几分真切的秋意~

PS:照片是我本人拍摄的,…
引用天涯2022的发言:
楼主果然是一副文清气质
引用楼主的发言:
水墨上河,秋色无边~
本来是朋友
本来是朋友

17楼

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

18楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

19楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

20楼
2023-11-06 11:37:54 来自Android手机客户端
不是!绿皮火车,那会儿还没提速,慢!
引用梧叶舞秋风的发言:
大学是在西北还是东北读的,那么远?
引用15楼楼主的发言:
继续~

人在旅途的那些事(一)

周五下午下班后赶到东站,上了绿皮火车,就出发了… 

我对绿皮火车的印象,停留在二十多年前——

?考上大学了,千里迢迢的路程,家里不放心,提出各种作陪方案,我拒绝了老妈陪我去的方案,也拒绝了坐飞机去的方案(当时机票价格700+,我不舍得),最终在舅舅提议下,由大姨的大儿子、我的大表哥送我,兄妹俩坐着绿皮火车去上大学,翻山跨河,一路颠簸,整整四十八小时,两天两夜——我在绿皮火车上不吃,不喝,…直到抵达目的地。

真脏,真臭,那是我对绿皮火车的最初印象。

时隔二十余年后,我们已经切换到了高铁时代——重温绿皮火车🚉,只为找回当初上大学时那种感觉,与青春无关…

但没想到,这趟火车之旅还是挺愉快的—— 尽管一宿颠簸,尽管睡得并不踏实,但由于要早起的缘故,九点多就入睡了,——凌晨五点半不到,列车员就敲着床栏,把睡在中铺的我叫醒,说是要下车了…就这样,一觉醒来,我们就到了九江~

出了站,也才凌晨六点左右,我们在站前广场找了家餐饮店,梳洗罢,吃了份三鲜粉,就算把皮囊给给打发过去了…

等到七点多,买了从九江到婺源的高铁票,又开启了新一段旅程…
?
?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表