家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说走就走,赏观秋色去

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

21楼
2023-11-06 12:43:33 来自Android手机客户端
没法续了…房网啊,改天真得弃你而去了

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

22楼
2023-11-06 12:46:04 来自Android手机客户端
不发图了,干脆就这样吧

九点多,出了婺源站,站外等着许许多多的出租车,都在问:要不要拼车?

从婺源站去篁岭,大概39公里,拼车前往,一人30。——我和同事就上了车,一起拼车前往的是母子二人,儿子在上饶上大学,母亲从福州过来,打算一起到婺源玩…

期间,我们讨论起要不要自己租个车开,出租车师傅脑子也是真活络,一听我们说租车就接话道,你们租车,一天下来400多,还要加油、购买保险…不如我带着你们跑吧,一户我就收你们240…

我和同事盘算了一下,觉得划算,就征求了一下那母子俩的意见,他们也欣然同意了,就这样,我们自己规划起了行程:篁岭,晓起,李坑,…途中,出租车师傅说起水墨上河就在附近,不妨去看看,于是我们就去了…

转了一圈,这原来不过是个古老的村庄,官宅,商宅林立…一条河穿流而过,把村庄划成了两对岸。风光还好,但也谈不上什么特色——在江西,这一类老村落,并不鲜见。

出了水墨上河,我们一致吐槽,都认为,这样一个去处,70元门票花得不值…我抗议道,商业化色彩过于浓重的景点,我们不去,就到周边自然村落里转转吧!

出租车师傅倒也是个聪明人,趁机给我们提了许多建议,说晓起、李坑都是差不多类似的商业化运作,一个水墨上河已具有足够代表性,加上一天时间有限,不如上午就带我们去月亮河和自然村落上坦村转转,下午刚好去篁岭看夕晖斜照下的晒秋场景,——在篁岭转一圈,需要三四个小时,晚上就去婺女洲看演出…

于是,我们的行程就变成了“水墨上河—月亮河—上坦村—篁岭—婺女洲”了…

到达月亮河后,发现原来也不过尔尔,加上我们都没打算去坐竹排,很快就退出了…时间已是午餐时分,就去了一家颇负盛名的当地菜馆~

五菜一汤(韭菜炒鸡蛋太寻常了,我看不上,没拍):鲜笋炒腊肉,红烧小河鱼,马兰头,香菇肉片汤,红烧茄子鱼…一行四人加上出租车师傅,这顿饭200¥,人均40!
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

23楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

24楼
2023-11-06 14:19:08 来自Android手机客户端
我懒得连接电脑,平时都是通过手机直接上传的…

不发了,不玩了,——房网,也就这样了,发个帖,从文字到图片,各种…
引用梧叶舞秋风的发言:
照片要调减尺寸到1Mbytes 以下,可以调低图片质量,也可以减小长宽尺寸,总之不可以直接发手机拍的照片(现在手机拍的照片都比较大了,而房网上传图片这个功能没有与时俱进,更别说上传音频和视频了)
引用24楼楼主的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

25楼
用户被禁言
点点168
点点168

26楼
2023-11-06 22:47:09 来自iPhone客户端
太美了,这是婺源吗?
引用10楼楼主的发言:
水墨上河,秋色无边~
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

27楼
2023-11-06 23:15:53 来自Android手机客户端
是的,婺源的一个景区,水墨上河(原上河村)
引用点点168的发言:
太美了,这是婺源吗?
引用10楼楼主的发言:
水墨上河,秋色无边~
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

28楼
2023-11-06 23:17:05 来自Android手机客户端
不想折腾,太麻烦…房网是不想让人发帖了
引用梧叶舞秋风的发言:
手机上可以编辑图片的啊。我都是先截屏,然后再裁剪,调整一下分辨率和jpg质量检查一下文件大小,然后才上传。全部能上传成功,后果是很多图是有些模糊的。
引用27楼楼主的发言:
我懒得连接电脑,平时都是通过手机直接上传的…

不发了,不玩了,——房网,也就这样了,发个帖,从文字到图片,各种…
引用梧叶舞秋风的发言:
照片要调减尺寸到1Mbytes 以下,可以调低图片质量,也可以减小长宽尺寸,总之不可以直接发手机拍的照片(现在手机拍的照片都比较大了,而房网上传图片这个功能没有与时俱进,更别说上传音频和视频了)
引用24楼楼主的发言:
yydsz
yydsz

29楼
2023-11-07 08:56:37 来自Android手机客户端
秋天真是出游的好季节,随随便便去那里都是一幅风景
laohuli197
laohuli197

30楼
2023-11-07 09:08:30 来自iPhone客户端
秋色在北方
落花漂零
落花漂零

31楼
取景不错~
春熙路梧桐
春熙路梧桐

32楼
2023-11-07 22:37:59 来自Android手机客户端
最美风景十月天
MelvinDeng
MelvinDeng

33楼
2023-11-08 10:34:44 来自Android手机客户端
婺源离深圳有点远啊,周末两天时间不太够啊
蔡建文
蔡建文

34楼
2023-11-08 14:56:40 来自Android手机客户端
航航麻麻
航航麻麻

35楼
2023-11-08 15:59:05 来自Android手机客户端
我老家到婺源2个站
但一直没去玩过
轻装回归2
轻装回归2

36楼
2023-11-09 01:00:30 来自iPhone客户端
带景色的农村,怎么看都是美丽的
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表