家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

65岁以上的父母转深户

深圳奋斗16
深圳奋斗16

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

65岁以上的父母转深户

请问父母转深户大概要排队多久?
布吉小妞
布吉小妞

沙发
转了深户,老家的退休金还是照领吗?
独醉西楼
独醉西楼

板凳
2023-12-05 16:41:03 来自Android手机客户端
估计起码三年。
94shagua
94shagua

地板
2023-12-06 10:35:44 来自iPhone客户端
深圳户口的老人有很多优惠,估计很多人不太清楚,我也是,楼主可以帮忙科普一下吗?
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

4楼
2023-12-06 11:01:00 来自Android手机客户端
我邻居的父母转了深户,开心的很。退休金是老家领,这是无法改变的。在深圳可以享受的:一、老龄津贴,70岁每月200,二独生子女津贴每月260,三每年免费体检。四,他家老头是党员,每月有党员活动,年底有些福利。五免费公交景点游玩(这个深圳做得最便捷)
前两项,两个老人每月领920元,日常买个青菜就够了。
引用94shagua的发言:
深圳户口的老人有很多优惠,估计很多人不太清楚,我也是,楼主可以帮忙科普一下吗?
94shagua
94shagua

5楼
2023-12-06 11:09:28 来自iPhone客户端
感谢科普,每月920真心不错👍
引用5楼逆风飞扬2015的发言:
我邻居的父母转了深户,开心的很。退休金是老家领,这是无法改变的。在深圳可以享受的:一、老龄津贴,70岁每月200,二独生子女津贴每月260,三每年免费体检。四,他家老头是党员,每月有党员活动,年底有些福利。五免费公交景点游玩(这个深圳做得最便捷)
QQLZ
QQLZ

6楼
免费公交景点不是全国老人来深圳都可以享受的吗?
hbtslx
hbtslx

7楼
2023-12-06 11:14:44 来自Android手机客户端
不影响老家退休金
引用布吉小妞的发言:
转了深户,老家的退休金还是照领吗?
hbtslx
hbtslx

8楼
2023-12-06 11:16:19 来自Android手机客户端
不知道现在需要不需要排队,我们办的时候很快的。
Tiffany港代
Tiffany港代

9楼
2023-12-06 12:06:32 来自iPhone客户端
在老家退休的老人,但是医保是一年380的那种,买一年才算一年医保,迁户口来深圳后医保怎么买呀?还有必须两个老人一起申请迁户口吗?还是可以一方申请,另一方不动?
流甲
流甲

10楼
2023-12-06 12:09:03 来自Android手机客户端
目前审核通过后,入户指标要等三年
引用楼主的发言:
请问父母转深户大概要排队多久?
流甲
流甲

11楼
2023-12-06 12:10:13 来自Android手机客户端
必须一起申请入深户,入户后,可以买深圳的医保,今年10月后,一年大概交1400多,医保待遇可以
引用Tiffany港代的发言:
在老家退休的老人,但是医保是一年380的那种,买一年才算一年医保,迁户口来深圳后医保怎么买呀?还有必须两个老人一起申请迁户口吗?还是可以一方申请,另一方不动?
Tiffany港代
Tiffany港代

12楼
2023-12-06 12:10:42 来自iPhone客户端
请问独生子女津贴只有老人才有吗?年轻家庭独生子女也有吗?怎么申请呢?
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

13楼
2023-12-06 12:51:11 来自Android手机客户端
我排了差不多5年,18~22
问问题小马甲
问问题小马甲

14楼
女性年满55周岁,男性年满60周岁才可以领取独生子女费,每月每人260元
引用13楼Tiffany港代的发言:
请问独生子女津贴只有老人才有吗?年轻家庭独生子女也有吗?怎么申请呢?
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

15楼
2023-12-06 13:13:08 来自Android手机客户端
年轻家庭有的,我们是每月在工资表里有8元的补助,这个钱从有政策就没变过,到孩子18周岁,由工作单位负担了。
深圳独生子女政策是最好的,其他城市基本是退休以后一次性给付,3-5千不等。深圳是女满55,男满60可以每月领取,这部分是财政给的。
引用Tiffany港代的发言:
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

16楼
2023-12-06 13:20:27 来自Android手机客户端
这点我没说清楚,不是深圳独有是深圳比其他地方做的好,有些其他城市做公交免费有限次,或者老年证每年要交10元年检,深圳是无限次,刷身份证或老年卡都可以。
引用QQLZ的发言:
zxx1027
zxx1027

17楼
2023-12-06 13:23:32 来自Android手机客户端
前年转的,排了二年半
路过酱油
路过酱油

18楼
2023-12-06 13:27:50 来自Android手机客户端
你是哪个区?这么久?
引用秋天的苦楝树的发言:
我排了差不多5年,18~22
joicelau
joicelau

19楼
2023-12-06 13:28:32 来自m.szhome.com
这个深圳做的比较一般吧。我老家济南市的。老人60岁以上公交景点全免费。深圳应该是70岁以上。
引用18楼逆风飞扬2015的发言:
这点我没说清楚,不是深圳独有是深圳比其他地方做的好,有些其他城市做公交免费有限次,或者老年证每年要交10元年检,深圳是无限次,刷身份证或老年卡都可以。
引用QQLZ的发言:
joicelau
joicelau

20楼
2023-12-06 13:30:05 来自m.szhome.com
不用看户口,全国老人在济南都这待遇。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表