家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

65岁以上的父母转深户

zqy8599
zqy8599

41楼
2023-12-07 00:39:37 来自Android手机客户端
坐车,景点,是岁数到了就有,不需要深户。
区别主要是独生子女费及70以上的补贴多一点,很多其他城市也有,财政紧张发的没这么多。
漫天彩霞
漫天彩霞

42楼
2023-12-07 07:25:57 来自Android手机客户端
这个哪里发的?龙岗不知道这个政策呢
引用大嗓门妈咪的发言:
补充一点,还有一个助餐补助,每天每人有三个馒头送到家
无言不由衷
无言不由衷

43楼
2023-12-07 08:15:30 来自m.szhome.com
除了独生子女津贴,深圳还有高龄津贴,具体如下图,年纪越大,津贴越高。

引用36楼我是我的小马甲的发言:
如果不是独生子女的话,是不是就没有啥好处了?
拓扑
拓扑

44楼
2023-12-07 08:16:35 来自Android手机客户端
表示:递交后已经排队2年整,没有半点动静
无心的眼泪
无心的眼泪

45楼
才2年,早着呢,3年整能排到都算快的。

引用46楼拓扑的发言:
表示:递交后已经排队2年整,没有半点动静
fxshchx
fxshchx

46楼
有福利!福利就是党费按收入上交了

引用25楼clyljh的发言:
年轻人的党关系转到这边来,有福利吗?
引用5楼逆风飞扬2015的发言:
我邻居的父母转了深户,开心的很。退休金是老家领,这是无法改变的。在深圳可以享受的:一、老龄津贴,70岁每月200,二独生子女津贴每月260,三每年免费体检。四,他家老头是党员,每月有党员活动,年底有些福利。五免费公交景点游玩(这个深圳做得最便捷)
前两项,两个老人每月领920元,日常买个青菜就够了。
引用94shagua的发言:
深圳户口的老人有很多优惠,估计很多人不太清楚,我也是,楼主可以帮忙科普一下吗?
蓝剑111
蓝剑111

47楼
我们公司党费按真实工资交,社保按低工资交,坑爹。
引用48楼fxshchx的发言:
有福利!福利就是党费按收入上交了

引用25楼clyljh的发言:
年轻人的党关系转到这边来,有福利吗?
我邻居的父母转了深户,开心的很。退休金是老家领,这是无法改变的。在深圳可以享受的:一、老龄津贴,70岁每月200,二独生子女津贴每月260,三每年免费体检。四,他家老头是党员,每月有党员活动,年底有些福利。五免费公交景点游玩(这个深圳做得最便捷)
深圳户口的老人有很多优惠,估计很多人不太清楚,我也是,楼主可以帮忙科普一下吗?
Tiffany港代
Tiffany港代

48楼
2023-12-07 09:52:55 来自iPhone客户端
退休后迁户口来深圳只买这边医保,一个月才40多?一年才400多?这么好
引用34楼鼠爸鼠宝的发言:
今年10月改革后交居民医保,一个月才40多块钱,住院真的合算!10月之前每个月都要交1400多,但有一部分入个人帐户
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

49楼
2023-12-07 10:37:04 来自Android手机客户端
不影响,还是老家的医保。今年深圳新加了个居民医保,是没有参加过职工医保的深户,可以买居民医保,一年四百多元,住院待遇跟职工退休医保没多大区别。
引用一包针的发言:
退休后再转深户不影响医保吧?老人以前在老家是职工医保
JackLi3668488_微信
JackLi3668488_微信

50楼
2023-12-07 11:28:07 来自Android手机客户端
父母参与新农合的,是不是转深户后就不能领老家的老人钱了?
引用hbtslx的发言:
不是独生子女的,满七十每个月两百。
引用我是我的小马甲的发言:
hbtslx
hbtslx

51楼
2023-12-07 11:37:35 来自Android手机客户端
应该不会吧,退休的不影响,农村的也应该不影响,我家亲戚农村的,户口已经过来几年了,老家农村养老补贴依然在领啊。
引用JackLi3668488_微信的发言:
hbtslx
hbtslx

52楼
2023-12-07 11:38:30 来自Android手机客户端
我家亲戚参加新农合的,在深圳治疗也可以用,只是需要在老家报备。
引用JackLi3668488_微信的发言:
cathypp
cathypp

53楼
2023-12-07 11:40:29 来自iPhone客户端
独生子女津贴,是指退休老人的孩子是独生子女,这批独生子女大概已经40岁上下了。
引用13楼Tiffany港代的发言:
请问独生子女津贴只有老人才有吗?年轻家庭独生子女也有吗?怎么申请呢?
倒带0422
倒带0422

54楼
2023-12-07 11:53:37 来自iPhone客户端
深圳一直是60岁以上的老人免费坐车啊。凭身份证就可以使用。无需其他证件。不限户籍。
引用21楼joicelau的发言:
这个深圳做的比较一般吧。我老家济南市的。老人60岁以上公交景点全免费。深圳应该是70岁以上。
引用18楼逆风飞扬2015的发言:
这点我没说清楚,不是深圳独有是深圳比其他地方做的好,有些其他城市做公交免费有限次,或者老年证每年要交10元年检,深圳是无限次,刷身份证或老年卡都可以。
引用QQLZ的发言:
免费公交景点不是全国老人来深圳都可以享受的吗?
妙哥
妙哥

55楼
老人入户深圳以后,一年交医保1400后,等同于我们交的一档一样吗  可以深圳任何一个医院看门诊或是住院使用  报销比例有多少呢?
引用12楼流甲的发言:
必须一起申请入深户,入户后,可以买深圳的医保,今年10月后,一年大概交1400多,医保待遇可以
引用Tiffany港代的发言:
在老家退休的老人,但是医保是一年380的那种,买一年才算一年医保,迁户口来深圳后医保怎么买呀?还有必须两个老人一起申请迁户口吗?还是可以一方申请,另一方不动?
妙哥
妙哥

56楼
这个馒头怎么申请?

引用29楼大嗓门妈咪的发言:
呜呼哀哉之乎者也
呜呼哀哉之乎者也

57楼
今天心情原本挺差的,被你这句馒头逗笑了,谢谢你
引用58楼妙哥的发言:
这个馒头怎么申请?

妙哥
妙哥

58楼
不客气,少一些忧愁,多一些快乐
引用59楼呜呼哀哉之乎者也的发言:
今天心情原本挺差的,被你这句馒头逗笑了,谢谢你
引用58楼妙哥的发言:
这个馒头怎么申请?

168168AB
168168AB

59楼
是的
引用7楼QQLZ的发言:
免费公交景点不是全国老人来深圳都可以享受的吗?
168168AB
168168AB

60楼
深圳也是这样啊
引用22楼joicelau的发言:
不用看户口,全国老人在济南都这待遇。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表