家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

追寻30年前首来深圳的足迹

亲亲我的女女
亲亲我的女女

81楼
2024-02-05 08:07:38 来自iPhone客户端
我跟楼主应该是同龄人,98年来深圳,一晃第26年要来了,时间催人老…
祝福楼主新年快乐,心想事成同样的祝福送给群里的老深圳们
中岛
中岛

82楼
很可能你还见过她    
我认识的一两个前赛格日立工作的都见过她。
因为她是翻译,跟着日本专家全厂到处跑,每个工位都去过    
引用80楼亲亲我的女女的发言:
我01年入职日立赛格(赛格日立和日立合资新公司),02年被调到赛格日立新成立的电子枪分公司,在赛格日立上过几个月班,新公司搞好了搬到车公庙上了5年半班,遭遇著名的清算赔偿事件,也算与您母亲是同事呢雪虹花园,又远又近的熟悉的记忆…
引用29楼中岛的发言:
99年来的,家母在赛格日立工作,我去找她。  
告诉我罗湖火车站下车了做12路到莲花一村,  到了,她接的我。          
那个时候,莲花一村附近的样子
到现在还偶尔去看看        

春晖2019
春晖2019

83楼
2024-02-05 10:02:05 来自m.szhome.com
那我们同时期在那片上班。那时四点多就下班,经常去笔架山公园瞎逛
我01年入职日立赛格(赛格日立和日立合资新公司),02年被调到赛格日立新成立的电子枪分公司,在赛格日立上过几个月班,新公司搞好了搬到车公庙上了5年半班,遭遇著名的清算赔偿事件,也算与您母亲是同事呢雪虹花园,又远又近的熟悉的记忆…
引用29楼中岛的发言:
告诉我罗湖火车站下车了做12路到莲花一村,  到了,她接的我。          
到现在还偶尔去看看        

春晖2019
春晖2019

84楼
2024-02-05 10:03:59 来自m.szhome.com
多谢祝福,愿大家新的一年都平平安安,身体健健康康,事事都胜意!
引用81楼亲亲我的女女的发言:
我跟楼主应该是同龄人,98年来深圳,一晃第26年要来了,时间催人老…
亲亲我的女女
亲亲我的女女

85楼
2024-02-05 10:27:46 来自iPhone客户端
赛格日立的翻译我基本都知道,都很优秀,公司清算赔偿后好多我熟悉的都应聘去了大公司,有去华星光电的、三星电子、日立的等等,您母亲也是专家
引用82楼中岛的发言:
很可能你还见过她    
我认识的一两个前赛格日立工作的都见过她。
因为她是翻译,跟着日本专家全厂到处跑,每个工位都去过    
引用29楼中岛的发言:
到现在还偶尔去看看        

未明
未明

86楼
我也是1998年来深圳,第一家公司在南山科技园。

赛格日立当时不是破产,由韩国三星接手吗?记得当时去面试了,

应聘者每人现场发20元路费。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

87楼
2024-02-05 10:54:29 来自iPhone客户端
不是破产,是停工清算,之前工资福利水平是深圳市工业企业前三名,利税大户,突然全球市场淘汰要大肚子电视机,被液晶、平板电视替代,显像管要退出历史舞台,所以赛格日立显示器件就得停产,买断工龄赔偿了,厂房卖给了深业,就是现在的深业上城。员工3200多人分散住在雪虹花园、长城大厦、南天一二花园,也作鸟兽散了。
引用86楼未明的发言:
我也是1998年来深圳,第一家公司在南山科技园。

赛格日立当时不是破产,由韩国三星接手吗?记得当时去面试了,

应聘者每人现场发20元路费。
春晖2019
春晖2019

88楼
2024-02-05 11:47:15 来自m.szhome.com
看来房网网友好多老深圳
为什么不好取名
为什么不好取名

89楼
楼主所言的,南头与南油交界的那个路口

就是现在的深南大道与南山大道交界的,麒麟立交,

大约是1997年左右修好的。

现在看来,那个立交桥,南山大道北行,横跨深南大道的位置(右侧是研祥科技),车道明显偏窄,每次路过,都要十分小心。。。。
引用1楼最爱我的儿子的发言:
南海大道那个路口叫大王山,双向两车道,上山坡去蛇口,
为什么不好取名
为什么不好取名

90楼
是的,大约1998年,我也去过世界之窗旁边的【未来时代】,

是部门几个同事,完成了一个项目,团建,我们都租房在大冲,于是相约徒步往返。

未来时代里面,就是一颗人造的超级大榕树,大约2-3米高,有人行索道等。

索道旁边,有好多,超大的,色彩斑斓的鹦鹉。。。

1楼是一个铁球模样的笼子,几个摩托车手,在里面表演凌空飞旋,

另一边是魔术表演。。。。。。。

可惜没有多久,未来时代忽然倒闭,变成了家具卖场。

车公庙凯恩没有多久的【水上乐园】,也倒闭,变成了汽车4S店

引用69楼楼主的发言:
旅游景点
来深圳过暑假,那肯定是要去一些旅游景点玩了。刚好当时工地上也有一些来深圳过暑假的家属和小孩,所以就有时一起出去外面玩玩。当时的锦绣中华和民族文化村是分开运营的,属于两个不同的景点,深南大道上民族文化村门口前面的水车还是当年的那个水车模样,已经成为了深南大道上的一道亮丽的风景线。当时票价好像都是七八十块钱,虽然贵但进去玩玩看看还是很不错的特别是演出真的非常好看,冰冻纯净水是五块钱,第一次感受到旅游景区的物价高,不过由于天气热喝着那个冰冻益力矿泉水显得有点甘甜口感很爽,现在已经没见到“益力”矿泉水了。

当时的世界之窗还没有建设好,但是能看到大门口的基本模样了。还有旁边的未来时代,经营没几年关门成为现在的家居卖场。处于罗湖那边的东方神曲也去玩过,后面也关了门。

处于赤湾的宋少帝陵也去看过,有时还在唠叨说什么时候再去那边看看。

为什么不好取名
为什么不好取名

91楼
这里写错了,抱歉

麒麟立交所在是,深南大道与南海大道交界

不是南山大道
南山大道是,路过南山公安分局那个位置的南北道路
引用89楼为什么不好取名的发言:
楼主所言的,南头与南油交界的那个路口

就是现在的深南大道与南山大道交界的,麒麟立交,

大约是1997年左右修好的。

现在看来,那个立交桥,南山大道北行,横跨深南大道的位置(右侧是研祥科技),车道明显偏窄,每次路过,都要十分小心。。。。
引用1楼最爱我的儿子的发言:
南海大道那个路口叫大王山,双向两车道,上山坡去蛇口,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表