家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

48岁超龄男,艰难求职

无言不由衷
无言不由衷

41楼
2024-03-15 10:07:49 来自m.szhome.com
楼主,我刚发现一个找工作的公号深漂选职局,今天有不少物流公司招聘,不过待遇比较低,你可以看看。

希望是向日葵
希望是向日葵

42楼
2024-03-15 10:49:53 来自Android手机客户端
主要现在很多年轻人可以用,别人肯定优先用年轻人,年龄大的一方面没活力再就是怕生病,这就是现实。无论男女尽量三十多的时候找到一个大企业熬着不要离职,这样一般可以干到自己不想干。
帮老公求职
帮老公求职

43楼
还在继续寻找中。深漂选职局的工作其实都挺好的,但还是要求45岁以下。
清晨一叶
清晨一叶

44楼
网上的,线上、线下,我都去看过了,也咨询过很多,更不用说投简历了,基本没回音,共同加油!
引用43楼楼主的发言:
还在继续寻找中。深漂选职局的工作其实都挺好的,但还是要求45岁以下。
namedab
namedab

45楼
公司招保安,月薪5000,有意么?
引用楼主的发言:
本科,英语六级,因公司的战略调整,所在部门不幸被裁撤。稳定、忠诚,拥有二十余年物流、仓库管理工作经验。尽管年龄稍长,但依然保持着对工作的热情和敬业精神。
Inactive
Inactive

46楼
这个时候,该发挥你的人脉资源了

很多时候内推的人员,招聘就是走个过场的

帮老公求职
帮老公求职

47楼
人脉基本没用,所在行业本身都要死不活,大部分自身难保。再加上这个年纪,内推已不合适。除非这个人脉自己开公司当老板。
帮老公求职
帮老公求职

48楼
难兄难弟一起加油哦
引用44楼清晨一叶的发言:
网上的,线上、线下,我都去看过了,也咨询过很多,更不用说投简历了,基本没回音,共同加油!
引用43楼楼主的发言:
pcblf
pcblf

49楼
2024-03-20 10:45:59 来自m.szhome.com
把求职学历改成初中或高中,工作经历XX公司改成XX厂。
引用43楼楼主的发言:
YYDSDSNI
YYDSDSNI

50楼
往高的找,英语好就找外企,外资一般对年龄要求宽松一些,特别是中高层
陈先生
陈先生

51楼
这个年纪,就别再去打工了,自己搞点小本买卖吧。
帮老公求职
帮老公求职

52楼
又是充满希望的一周

53楼
2024-03-25 09:27:03 来自Android手机客户端
工厂进吗?我在朋友圈看到有工厂招人的,需要可自行联系
一样的阳光
一样的阳光

54楼
同龄人,一晃步入知天命的年纪了。

帮老公求职
帮老公求职

55楼
继续被迫躺平
呵呵123456789
呵呵123456789

56楼
2024-04-03 11:00:43 来自Android手机客户端
什么是吉祥三宝?
引用楼主的发言:
除了吉祥三宝外,还能做啥?
帮老公求职
帮老公求职

57楼
真是太难了,简历都如石沉大海,一天天充满希望的开始又以失望结束。加油呀!
大道至简99
大道至简99

58楼
14亿多人啊,确实太卷了。

去年好像年轻人的失业率都不公布了,应该是接近30%的世界极限,不能继续公布出来打击信心,何况是超过35岁后的中老年人呢?

房网有好几个大佬在华为的,也是奔五去了依然被公司继续给合同,或者哪怕离职了依然可以做销售带团队的,这些都是技术大牛或者销售精英们,有傍身的技能不怕年龄影响。

按照国内如今每年一千多万大学毕业生的规模,估计这种内卷还会持续下去,对于65岁退休前的中老年压力非常大。

40多岁后如果没有极其出色的技术或者销售能力亦或者的人脉,确实得考虑消费降级或者转向一些曾经不愿意尝试的低技术劳动岗位,要么就是年轻时候积累够足够资本靠钱生钱了。

但是无论如何在一线城市保持积极乐观心态,放下所谓的面子是肯定能够找到活干,除了“吉祥三宝”外,还有很多体力活之类的。

我爱人的大伯都快70了,每年还出去打零工挣钱,没办法他家三个孩子要么啃老游手好闲,要么就是身体太差干不了重活,要么就是女儿远嫁东北那边了。所以年龄那么大了,还得靠自己出去打工挣钱养老。

功夫太极
功夫太极

59楼
差不多同龄人,帮顶
SZ一株小草
SZ一株小草

60楼
2024-04-13 22:15:49 来自Android手机客户端
楼主,物流专线做不?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表