家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个外卖小哥问:没有背景没有家庭支撑,如何在深圳落脚?

没房没车一族
没房没车一族

21楼
哈哈哈,所以我第四点提了,可以搞直播外卖小哥。
说不定勇于拼搏的精神,会有外卖小妹看上呢。哈哈
引用22楼给上班族加薪的发言:
先搞直播赚百万, 再考虑其它的吧, 
看这哥们就吃饭播, 一个月3万多. 

音响设备集成
音响设备集成

22楼
情况跟我差不多,我比他大5岁存款80W,也是很迷茫,接下来要怎么做不知道该怎么办
风沙的锈
风沙的锈

23楼
不做小哥了,小哥更适合只喜欢重复工作,赚体力和效率钱的人。

进一个大一点的工厂都好,或者餐厅都行,核心就是有上升通道。

在工厂做工人,学技术、管理、考证、培训,还能遇到不同的人,包括女生。
没房没车一族
没房没车一族

24楼
你98年,有80W存款,已经跑赢深圳90%的同龄人了,你同龄的我认识的好多还是负资产,花呗借呗欠一堆。

如果是我,我会考虑花50-60W买个房,人才房首选,不然小产权房啥的都可以考虑,以自住为主,别考虑房子涨价啥的。
尽可能离工作地点近,通勤时间能压缩在30分钟内最佳。
剩下的资金继续存着,如果有合适的姑娘就该结婚结婚,结婚该花的就花。

剩下的日子就好好过,该干嘛就干嘛,啥年纪就干傻事,奔着过日子去。
引用25楼音响设备集成的发言:
情况跟我差不多,我比他大5岁存款80W,也是很迷茫,接下来要怎么做不知道该怎么办
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

25楼
20岁,就劝出来6,高中毕业,不想着创业,拨高下自己,历练自己,等到再20年后就没有然后了。所有的路都不如第6条的一条路!

没房没车一族
没房没车一族

26楼
没办法,现在很多工种,短期来看收入完全比不上外卖小哥。尤其是进厂或者是做一些低级工种。
例如现阶段后厨的小弟,包吃住大概就是4K+的样子。

个人建议如果换工作,去一些更苦更累但能真正挣到钱的。
例如吸粪通渠,装修摸腻子。
引用26楼风沙的锈的发言:
不做小哥了,小哥更适合只喜欢重复工作,赚体力和效率钱的人。

进一个大一点的工厂都好,或者餐厅都行,核心就是有上升通道。

在工厂做工人,学技术、管理、考证、培训,还能遇到不同的人,包括女生。
没房没车一族
没房没车一族

27楼
为啥我不建议他把提升学历搞文凭放在第一位。
因为说白了这个就是虚的,现阶段的小哥,就是搞钱第一位,趁年轻想办法挣钱才是王道。
至于入深户,这方面我也考虑过,我身边就有一个职中的朋友自考大专然后考证入深户,前前后后花了大概6年左右的时间才入了深户。其中他花了多少时间精力我就不提了。

然后拿个深户,有啥特别大的意义么?改变得了啥现状么?我感觉是啥都改变不了,为了深户花了自己那么多的时间精力,我感觉付出和回报是完全不成正比的。

另外关于很多女孩单身都买了房,但是也有更多的女孩还是负资产做精致的猪猪女孩呢。。

只是作为外卖小哥,想要以后就在大城市活下去,我只是觉得有房才有归属,那是完全不同的,尤其他还有考虑结婚生子的打算。
引用15楼枫林堂的发言:
事在人为,他高中学历,应该去学个什么证或者搞个大专文凭,那种可以入深户的。深户可以自己买社保积分,租房也可以积分……
入深户难吗?
不要老是想想而已,而是要行动;
嘴巴说说而已的人,总会自找一万个理由拦住自己的。

没房子找不到对象,那些结婚都是有房的?
现在很多女孩单身都买了房。
努力不一定可以改善处境,
但不努力躺平随着年纪增加,一定会让生活不断下降。
引用14楼给上班族加薪的发言:
道理说得美如画, 没积分读什么书?  没房子找得到对象?   没对象买得起房子. 

引用13楼枫林堂的发言:
唉,现在深圳落脚一定要买房吗,以后会有更多的廉租房公租房的。
早点想办法上个深户去排队,娶个勤劳点的姑娘,存点钱为养小孩做准备。
现在出生人口每年下降,到时候租房读个好点的学校都不难了。
在深圳落脚安家不难,买房难!不要纠结买房就是,买了也只有不到70年使用权!
国人就是跟房子过不去,租房住很丢脸一样。
没房没车一族
没房没车一族

28楼
第六条路,我感觉就是一条9死1生的路,不是适合所有人。
我身边创业的朋友一堆,见过太多这几年死掉的,负债累累,大环境不允许你轻易选6.
引用28楼欣欣向荣QQ的发言:
20岁,就劝出来6,高中毕业,不想着创业,拨高下自己,历练自己,等到再20年后就没有然后了。所有的路都不如第6条的一条路!

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

29楼
不管什么环境,一穷二白的家境和想在深圳安居的想法,只能有折腾这一条道。20岁,我要是他,白天跑外卖,晚上夜摊摆起。怎么死不是死,从死里能讨到生路就是意义。多条路可选者请随意,只有一条路走的人就不要胡拐八拐了,浪费时间,不如脚踏实地靠自己实干起。
引用31楼楼主的发言:
第六条路,我感觉就是一条9死1生的路,不是适合所有人。
我身边创业的朋友一堆,见过太多这几年死掉的,负债累累,大环境不允许你轻易选6.
引用28楼欣欣向荣QQ的发言:

Http_tap
Http_tap

30楼
2023-09-18 20:44:29 来自m.szhome.com
房网的人找对象都是先有房子了吗?
引用14楼给上班族加薪的发言:
道理说得美如画, 没积分读什么书?  没房子找得到对象?   没对象买得起房子. 

引用13楼枫林堂的发言:
唉,现在深圳落脚一定要买房吗,以后会有更多的廉租房公租房的。
早点想办法上个深户去排队,娶个勤劳点的姑娘,存点钱为养小孩做准备。
现在出生人口每年下降,到时候租房读个好点的学校都不难了。
在深圳落脚安家不难,买房难!不要纠结买房就是,买了也只有不到70年使用权!
国人就是跟房子过不去,租房住很丢脸一样。
音响设备集成
音响设备集成

31楼
有存款只是因为我没开销吧,现在是啃老阶段吃住都跟爸妈的,其实平均下来每个月就是1W出头而已。至于买房我确实是有点想法,不然不会在网络上找到这种论坛。 小产权我不知道能不能买,有点虚啊。至于人才房和安居房,无奈单身要30还是35岁才能买啊。 现在是有想在坪山板块上车
引用27楼楼主的发言:
你98年,有80W存款,已经跑赢深圳90%的同龄人了,你同龄的我认识的好多还是负资产,花呗借呗欠一堆。

如果是我,我会考虑花50-60W买个房,人才房首选,不然小产权房啥的都可以考虑,以自住为主,别考虑房子涨价啥的。
剩下的资金继续存着,如果有合适的姑娘就该结婚结婚,结婚该花的就花。

剩下的日子就好好过,该干嘛就干嘛,啥年纪就干傻事,奔着过日子去。
音响设备集成
音响设备集成

32楼
至于我的工作,其实我就是个二道贩子,我开着淘宝店跟本地某个音响品牌办事处拿货卖而已,这种方式下去肯定是不行的,没有自己的产品,也没有一手货源。而且涉及到工程,窜货等方面,现在厂家也已经慢慢在平台有监督了,只会越来越难。所以做房奴的话很担心自己收入不稳定,工作方面想破局又不知道该怎么办。
引用27楼楼主的发言:

给上班族加薪
给上班族加薪

33楼
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

34楼
年轻,想办法去香港搞建筑工,干几年积累资本,这才是重要。
月亮上的石头
月亮上的石头

35楼
时代决定了普通人的命运。当然了,知命,但不能认命。不管努力能得到什么结果,还是该努力的,其它的,交给时运。古人揭竿而起,还敢说帝王将相宁有种乎呢。
情感树洞
情感树洞

36楼
如果我年轻,我也会想办法跟工程队去香港搞建筑,原始积累,没钱你什么也做不了。

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表