家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个外卖小哥问:没有背景没有家庭支撑,如何在深圳落脚?

没房没车一族
没房没车一族

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个外卖小哥问:没有背景没有家庭支撑,如何在深圳落脚?

说说上周末遇到的有趣事件。
如题,我在周日遇到一个外卖小哥,聊得比较合适,和他聊了大概有半个小时,其中他描述了一下他的情况。
03年的小哥,贫困地区农村人,高中毕业,感觉是个老实且内向的人,目前就是黄袍加身的外卖小哥,正常月入大概是8K-9K的样子。
他当时问了我一个问题:“我感觉到迷茫,每天都在跑单,没有任何家庭帮助,如果以后我想在深圳娶妻生子并且就在深圳定居,我接下来要怎么做?”

首先,我感觉比较意外,一个外卖小哥会去认真思考这个问题,并且向一个陌生人进行询问。
其次,我当时给他一些自己愚见,大体意思如下:
1、忍人所不能忍,能人所不能。
现阶段8K-9K的收入,是否还有提升空间?目前生活开支是否能够再继续压缩?总之一个目标就是开源节流,存钱。
2、团结一切外部力量。
除了自身努力外,外部的力量要想办法团结,例如站长、一些餐厅的老板尤其是有赚钱能力的老板,想办法能混熟并成为朋友是最好的,说不定他们就是你以后的贵人。另外想办法看能否找到和你三观一致,想在深圳以后定居并为之努力的女孩,一定是要想要过日子的那种,毕竟两个人努力比一个人努力要快的多。
3、保持学习,并自我提升。
每天抽出半小时来保持学习,可以是读书,也可以是独立思考,也可以是向别人请教,。
例如可以去思考一下,为什么这家门店他的生意那么好,并且外卖单量那么多,是什么原因。是因为好吃,还是他在美团做的营销做得好?等等
4、建立自身的竞争壁垒。
成为一个懂外卖餐饮运营的外卖小哥,一个会直播的外卖小哥,或者学习一门具有技术壁垒的手艺,可能是未来不错的出路。
5、在深圳买房。
如果你有愿意和你一起同甘共苦的并且一起为之努力女孩,以后尽量想办法给她一个安稳的这个家可能不大,只是在深圳的一个20平方米的单间,但那也是你们的家,是你的底气,是你不再漂泊的家。
6、别自己创业。
千万别有点钱然后头脑发热就去创业,除非有贵人能够提携你,但是即使是贵人提携都是一样,能不投钱甚至少投钱是最好的,最好以身作股进去。

给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
中岛
中岛

板凳
他也可以不计划在深圳安家,有很多人是在这边找到伴侣,结婚一起回老家过日子去了。   
如果要在深圳安家,他这种没啥技能的就得脱层皮了,还必须是结婚两个人齐心打拼,坚决攒钱去买个小产权之类的,折腾几年就有希望。
没房没车一族
没房没车一族

地板
你这描述得没毛病,躺平也是一种选择。
外卖小哥可能自己不想躺平,想努力努力
引用1楼给上班族加薪的发言:
这外卖小哥最大的问题就是清醒地提出问题. 
自己给自己找烦恼. 找压力.  明明可以快乐送外卖天天happy, 偏偏想着成家立业, 这是真的抽风的想法. 
没房没车一族
没房没车一族

4楼
他的描述是回不去的农村,回去老家也没啥干,挣不到钱,家里也是一穷二白,很穷的那种。
所以可能见识了大城市,想要在大城市努努力,努力留下来。
确实得脱层皮,能人所不能。
引用2楼中岛的发言:
他也可以不计划在深圳安家,有很多人是在这边找到伴侣,结婚一起回老家过日子去了。   
如果要在深圳安家,他这种没啥技能的就得脱层皮了,还必须是结婚两个人齐心打拼,坚决攒钱去买个小产权之类的,折腾几年就有希望。
给上班族加薪
给上班族加薪

5楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

6楼
用户被禁言
没房没车一族
没房没车一族

7楼

一起送外卖的,没有小妹吗?工厂小妹不吃外卖吗?
引用6楼给上班族加薪的发言:
唯一的办法找个好对象, 但现在的女生, 大哥, 你比我还懂啊. 
每天送外卖见到那些十字不粘阳春水的女生, 是买房对象吗
给上班族加薪
给上班族加薪

8楼
用户被禁言
yingzi188
yingzi188

9楼
找个靠谱的女孩两人一起奋斗,在深圳两人挣12000就可以存起不少了。有了钱也别想着回去盖房,哪怕找东莞买个小产应该是没问题的,底层有底层的活法。我们哪个不是底层,最重要的是找个三观一致勤劳致富的好姑娘。
kkek
kkek

10楼
我哥2003年带300块来闯深圳,除了梦想还有什么,不是一样留在深圳了。别提困难,哪个时代都有困难。
情感树洞
情感树洞

11楼
只要能吃得苦不乱花钱,没有什么不可能,有些人是思想上的巨人,行动的矮子。离深圳五十公里已出现二十几万的两房了,深圳小产权也有五六十万的。03年多少轻呀。

给上班族加薪
给上班族加薪

12楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

13楼
用户被禁言
没房没车一族
没房没车一族

14楼
确实有一些是这样。
但是也有努力的,今天中午我下楼吃饭,就看到一个外卖小妹在烈日下努力工作着,还是有不错的女孩的。
引用8楼给上班族加薪的发言:
负资产人士, 0竞争力的对象. 
你要啊? 不能一同进步就算了, 还会拖死外卖小哥. 
引用7楼楼主的发言:

一起送外卖的,没有小妹吗?工厂小妹不吃外卖吗?
引用6楼给上班族加薪的发言:
唯一的办法找个好对象, 但现在的女生, 大哥, 你比我还懂啊. 
每天送外卖见到那些十字不粘阳春水的女生, 是买房对象吗
没房没车一族
没房没车一族

15楼
这个我很认可。考个靠谱女孩一起奋斗,也是很重要的。
引用10楼yingzi188的发言:
找个靠谱的女孩两人一起奋斗,在深圳两人挣12000就可以存起不少了。有了钱也别想着回去盖房,哪怕找东莞买个小产应该是没问题的,底层有底层的活法。我们哪个不是底层,最重要的是找个三观一致勤劳致富的好姑娘。
没房没车一族
没房没车一族

16楼
是的,那个小哥也差不多,刚来深圳他说就只有家里给的一千块钱,然后去电子厂打了半年工,存了一些钱后面转做外卖的。
引用11楼kkek的发言:
我哥2003年带300块来闯深圳,除了梦想还有什么,不是一样留在深圳了。别提困难,哪个时代都有困难。
没房没车一族
没房没车一族

17楼
我也和他说了,年轻就是你最大的本钱,别怕吃苦,努努力。

引用12楼情感树洞的发言:
只要能吃得苦不乱花钱,没有什么不可能,有些人是思想上的巨人,行动的矮子。离深圳五十公里已出现二十几万的两房了,深圳小产权也有五六十万的。03年多少轻呀。

没房没车一族
没房没车一族

18楼
其实不是租房丢脸,而是我个人观点是安家很重要。
安居才能乐业,这是我一直的观点。没有属于自己的房子,再怎么样,都是假的。

至于以后更多的廉租房公租房,你认为能轮上他么?这是很现实的问题。

引用13楼枫林堂的发言:
唉,现在深圳落脚一定要买房吗,以后会有更多的廉租房公租房的。
早点想办法上个深户去排队,娶个勤劳点的姑娘,存点钱为养小孩做准备。
现在出生人口每年下降,到时候租房读个好点的学校都不难了。
在深圳落脚安家不难,买房难!不要纠结买房就是,买了也只有不到70年使用权!
国人就是跟房子过不去,租房住很丢脸一样。
给上班族加薪
给上班族加薪

19楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

20楼
2023-09-18 12:59:36 来自Android手机客户端
如此思考,如此提问,…这是个有思想的小哥

除了5、6不敢苟同之外,其他的,觉得楼主给的建议挺中肯的,——进修学历,自我提升,是必要的,白天工作,夜晚读书,无论如何,这个不能废!——天助自助者~

不过,人这一生,自己努力外,也还有运气,机缘巧合…

我老家隔壁邻居哥哥家儿子,85后,初中毕业,人踏实,乖巧,勤快,跟着他家族的堂叔来深圳打工(他堂叔开LED灯工厂的),深得堂叔信任,做了个小管理,他堂叔给他买了辆porsche,然后他在坪山买了房子,前几年老婆一直没上班,带两娃儿…

当然,这是个案,不具有任何代表性。但无论如何,天无绝人之路,任何时候,都要自立,自强,别自我放弃,认真生活,总不会差的
引用楼主的发言:
说说上周末遇到的有趣事件。
如题,我在周日遇到一个外卖小哥,聊得比较合适,和他聊了大概有半个小时,其中他描述了一下他的情况。
03年的小哥,贫困地区农村人,高中毕业,感觉是个老实且内向的人,目前就是黄袍加身的外卖小哥,正常月入大概是8K-9K的样子。
他当时问了我一个问题:“我感觉到迷茫,每天都在跑单,没有任何家庭帮助,如果以后我想在深圳娶妻生子并且就在深圳定居,我接下来要怎么做?”

首先,我感觉比较意外,一个外卖小哥会去认真思考这个问题,并且向一个陌生人进行询问。
其次,我当时给他一些自己愚见,大体意思如下:
1、忍人所不能忍,能人所不能。
现阶段8K-9K的收入,是否还有提升空间?目前生活开支是否能够再继续压缩?总之一个目标就是开源节流,存钱。
2、团结一切外部力量。
除了自身努力外,外部的力量要想办法团结,例如站长、一些餐厅的老板尤其是有赚钱能力的老板,想办法能混熟并成为朋友是最好的,说不定他们就是你以后的贵人。另外想办法看能否找到和你三观一致,想在深圳以后定居并为之努力的女孩,一定是要想要过日子的那种,毕竟两个人努力比一个人努力要快的多。
3、保持学习,并自我提升。
每天抽出半小时来保持学习,可以是读书,也可以是独立思考,也可以是向别人请教,。
例如可以去思考一下,为什么这家门店他的生意那么好,并且外卖单量那么多,是什么原因。是因为好吃,还是他在美团做的营销做得好?等等
4、建立自身的竞争壁垒。
成为一个懂外卖餐饮运营的外卖小哥,一个会直播的外卖小哥,或者学习一门具有技术壁垒的手艺,可能是未来不错的出路。
5、在深圳买房。
如果你有愿意和你一起同甘共苦的并且一起为之努力女孩,以后尽量想办法给她一个安稳的这个家可能不大,只是在深圳的一个20平方米的单间,但那也是你们的家,是你的底气,是你不再漂泊的家。
6、别自己创业。
千万别有点钱然后头脑发热就去创业,除非有贵人能够提携你,但是即使是贵人提携都是一样,能不投钱甚至少投钱是最好的,最好以身作股进去。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表