家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房纠结中,想听听大家的意见。

swatofa
swatofa

61楼
对地段有要求的能上车就先上车,否则两年后想买都没机会了,没特别要去的就可以再等等。
理想梦想
理想梦想

62楼
2023-05-24 15:47:17 来自m.szhome.com
光明未来配套肯定比沙井高端
沧海钓夫
沧海钓夫

63楼
2023-05-24 15:56:16 来自Android手机客户端
慎重加杠杠,现在才初冬
yydsz
yydsz

64楼
2023-05-24 16:33:18 来自Android手机客户端
贷款30年,你能确保不失业,收入不减少吗?

这一点极度不认同,有人买房会真的还30年贷款的吗?什么30保证不失业都是贩卖焦虑,按这样说法90%的人都不用买房了
引用阅读是最美的的发言:
现在的新房暴雷质量也一般吧,如果是我,杠杆越小越好,并不看好未来

以前经济高速发展的时候,普通人都没能赚到大钱
经济发展不景气,普通人会更难。

人口负增长趋势也难以扭转,搞不好供了一辈子的房子,后面发现一点都不值钱。感觉豪宅才能保值升值,因为稀缺,而且无论啥时候都不缺少有钱人,普通人就算了,在自己能力范围内办事,最保险

三年过去了,一切都没有改变,一切都已经改变
疯狂麦克斯
疯狂麦克斯

65楼
楼主的情况真的很典型,帖子每条回复我都看了。。楼主,我想问下 2年后咋办,那个时候明显存款会增加吗??我娃现在2岁多。。。纠结中
引用8楼楼主的发言:
感谢大家建议。看完受益良多。不纠结了,2年后再看。
疯狂麦克斯
疯狂麦克斯

66楼
楼主  你老家的房子 不需要卖吗?? 那你还是很强。。建议提前看看,有个自己的房肯定好,期待你的回复 ,想看下 你想买哪里
金硕果
金硕果

67楼
2023-05-24 18:11:13 来自Android手机客户端
400可以考虑光明,沙井,选好质量的楼盘,还有龙岗平湖地理位置也不错的。
yydsz
yydsz

68楼
2023-05-24 18:27:49 来自Android手机客户端
买得早这个早怎么定义呢?  2020年买的说18年看的买得早,18年的说15年那波买得早,15年的说08年那波买得早。。那么再过十年,会不会32年的人会说现在这一波23年买房的买得早?  总回头看都在后悔,往前看又迷茫,选择大于努力,长者说:个人努力固然重要,但也要考虑历史进程。。
买房买得早的当然不用30年,因为贷款总额也少,月供不多,每月还能存不少钱,积攒一段时间可以提前还贷

普通的工薪阶层后面上车的,你问问人家有余力提前还贷吗?
引用yydsz的发言:

这一点极度不认同,有人买房会真的还30年贷款的吗?什么30保证不失业都是贩卖焦虑,按这样说法90%的人都不用买房了
现在的新房暴雷质量也一般吧,如果是我,杠杆越小越好,并不看好未来

人口负增长趋势也难以扭转,搞不好供了一辈子的房子,后面发现一点都不值钱。感觉豪宅才能保值升值,因为稀缺,而且无论啥时候都不缺少有钱人,普通人就算了,在自己能力范围内办事,最保险

yydsz
yydsz

69楼
2023-05-24 18:43:14 来自Android手机客户端
有个房v说过一段话挺认同:一般普遍的国人,除了买房还有什么好的投资呢?股票?做生意?存银行?外汇? 所有找了一圈,普通人还是只有买房最靠谱,只不过一定注意杠杆就是了,400万怕压力大,那就买龙岗坪山300多万的嘛,不用想着涨价赚大钱,你这一代安安心心住十几年,然后你的下一代变成有房的深二代就好啦,总要有一代人辛苦一点,当然如果是现网络上流行的那些首先考虑自已舒服自己享受喜欢自由自在不婚不育的,就当以上是废话好了
引用楼主的发言:
在深圳打工快10年了,现在差不多存了200。因为家里有房贷,所以需要5层首付,关注的都是400左右的新房。目前关注的地方就是光明和沙井。纠结点在于要不要上人才房,想躺平了。因为家里有1个小孩,三人只能上2房。200万可以直接拿下,没有房贷压力,但是感觉2房不够用,现在租的就是2房,爸妈过来带小孩,住起来很不舒服。所以也考虑到买光明或沙井的三房。但是只能付个首付,后期还要背30年1万多房贷。虽然以目前月薪水平房贷压力不大,但30年啊,后续万一失业啥的,也是不得不考虑的。所以想问问大家,这个情况怎么选?如果是买商品房,光明还是沙井?就算买是不是也不用着急现在买?宝宝刚出生,还没有读书的压力。好多纠结点,望各位大神指点迷津。
新朋FOREVER
新朋FOREVER

70楼
2023-05-24 21:09:39 来自Android手机客户端
别听别人说,亲自去光明和沙井看看,心里就有答案了。
迷失方向的小白
迷失方向的小白

71楼
2023-05-24 21:36:46 来自Android手机客户端
其实还是有点纠结。最近了解了下公租房,父母不能算公共申请人,也就是说3人只能申请2房50平左右。但是加娃一共有5个人,感觉太拥挤了。
买房买得早的当然不用30年,因为贷款总额也少,月供不多,每月还能存不少钱,积攒一段时间可以提前还贷

普通的工薪阶层后面上车的,你问问人家有余力提前还贷吗?
引用yydsz的发言:

迷失方向的小白
迷失方向的小白

72楼
2023-05-24 21:37:52 来自Android手机客户端
老家的房不会卖,卖了回家没得住了。
引用疯狂麦克斯的发言:
楼主  你老家的房子 不需要卖吗?? 那你还是很强。。建议提前看看,有个自己的房肯定好,期待你的回复 ,想看下 你想买哪里
迷失方向的小白
迷失方向的小白

73楼
2023-05-24 21:41:05 来自Android手机客户端
我更倾向光明,打算去光明转转实地转转。
引用疯狂麦克斯的发言:
迷失方向的小白
迷失方向的小白

74楼
2023-05-24 21:42:48 来自Android手机客户端
9年生活工作基本都在南山宝安。龙岗坪山暂时没考虑过。
引用金硕果的发言:
400可以考虑光明,沙井,选好质量的楼盘,还有龙岗平湖地理位置也不错的。
迷失方向的小白
迷失方向的小白

75楼
2023-05-24 21:48:03 来自Android手机客户端
其实考虑买房还一个原因,就是时不时在耳边唠叨,想让我回老家,深圳压力大啥的。搞得我都有点动摇,是不是要离开深圳回老家。所以才想咬咬牙把房买了,有房也算有个家在深圳了。也断了老人回老家的念想。
ArrowGuan
ArrowGuan

76楼
2023-05-25 08:57:06 来自iPhone客户端
深圳蓝领阶层的面临的情况基本一样。
去年光明那一批80几平3xxW的房为什么秒光,因为刚好打到蓝领阶层的上车线。

在深10年,其实多数人的选择还是留下来。留下来就得考虑安家,首要大事自然是房子。

和LZ类似,我在深12年,攒了250w,首付也要五层。 不同的是LZ孩子还小,我两个孩子,一个上幼儿园,一个上二年级了。

LZ还可以等等,我等不起了。二娃上小学前,要把家安定下来。
于是去年上车了光明,因为两娃,还有老人,咬牙上了小四房。

压力是有的,但是也松了口气。把家安定好是一个男人的责任。
而且正值壮年,我给自己定了目标,10年内吧250w贷款还完💪。
singingxx
singingxx

77楼
楼主真的好典型。我们也这样。老家的房子一个月还有7k的房贷。毕业8年,手上只有200存款,也是要5成。选择性好少。
如果老家房子卖了吧扣掉贷款还能到手250万就很轻松或者可选择性就多,但是老公又舍不得。
我也有个2岁的小孩。想着有合适的就上车,不然还能晚两年,赶小朋友上小学

雄州雾列俊采星驰
雄州雾列俊采星驰

78楼
光明区的话,从价格、学校、地铁交通、商业配套四个方面考虑,首选凤凰城的光明里,其次选长圳的深铁瑞城
引用21楼楼主的发言:
不瞒大家说,其实我关注深房的光明里挺久了。经常看光明老兵发的开发进度,想买这个盘。这个盘优劣势都很明显,但是对我而言限价低就是最大的优势。楼上有网友说到烂尾的问题,也有担心过这个问题,但是这是深房集团的盘,国企应该不会烂尾吧。又不是勤诚达这种民营企业。大家对这个盘怎么看呢?
凌云烟尘
凌云烟尘

79楼
罗湖300多万买两房租五六千,你再留个几十万做资金防火墙,两房住不下就以租换租五六千在光明沙井能租什么房你可以看看
迷失方向的小白
迷失方向的小白

80楼
2023-05-25 18:27:29 来自Android手机客户端
光明这次土拍的2块地,感觉都还不错。再等等说不定还有更好的。
引用雄州雾列俊采星驰的发言:
光明区的话,从价格、学校、地铁交通、商业配套四个方面考虑,首选凤凰城的光明里,其次选长圳的深铁瑞城
引用21楼楼主的发言:
不瞒大家说,其实我关注深房的光明里挺久了。经常看光明老兵发的开发进度,想买这个盘。这个盘优劣势都很明显,但是对我而言限价低就是最大的优势。楼上有网友说到烂尾的问题,也有担心过这个问题,但是这是深房集团的盘,国企应该不会烂尾吧。又不是勤诚达这种民营企业。大家对这个盘怎么看呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表