家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房纠结中,想听听大家的意见。

东部接盘侠
东部接盘侠

21楼
2023-05-21 12:46:29 来自iPhone客户端
住房才是刚需,买房不是刚需
zkcskn
zkcskn

22楼
2023-05-21 13:49:04 来自iPhone客户端
买沙井哦
lovalen
lovalen

23楼
你到网上能问出个什么?网上都建议你去买南山,买前海,买深圳湾,自己几斤几两要清醒,看完你更纠结。主要看你需求,是不是一定要买?负债能不能维持?买了能不能顺利退出?如果想赚快钱就算了,人才房刚需房基本上没啥希望了。
悟空2023
悟空2023

24楼
2023-05-21 16:44:55 来自m.szhome.com
这行情,半年说不定会降息降税
引用21楼楼主的发言:
不瞒大家说,其实我关注深房的光明里挺久了。经常看光明老兵发的开发进度,想买这个盘。这个盘优劣势都很明显,但是对我而言限价低就是最大的优势。楼上有网友说到烂尾的问题,也有担心过这个问题,但是这是深房集团的盘,国企应该不会烂尾吧。又不是勤诚达这种民营企业。大家对这个盘怎么看呢?
dnbjq
dnbjq

25楼
2023-05-21 20:26:56 来自iPhone客户端
不烂尾不代表质量好。真刚需毛坯比较好点
引用21楼楼主的发言:
不瞒大家说,其实我关注深房的光明里挺久了。经常看光明老兵发的开发进度,想买这个盘。这个盘优劣势都很明显,但是对我而言限价低就是最大的优势。楼上有网友说到烂尾的问题,也有担心过这个问题,但是这是深房集团的盘,国企应该不会烂尾吧。又不是勤诚达这种民营企业。大家对这个盘怎么看呢?
resnet50
resnet50

26楼
2023-05-21 20:58:22 来自Android手机客户端
至少还有5年时间,多花点租金换个环境和上班方便的小区租房。继续存钱,4年后再来问。
引用楼主的发言:
不是投资,是纯刚需买房。虽然孩子刚出生,但也要规划小孩上学的事情了。
引用dnbjq的发言:
保管好现金,不要乱投资。
MelvinDeng
MelvinDeng

27楼
2023-05-21 21:27:21 来自Android手机客户端
继续存钱稳健理财,小孩小学三年级再买,初中报读之前入住新房,首付款尽量存够300万。
潮浪
潮浪

28楼
2023-05-21 22:04:41 来自Android手机客户端
国企烂尾机率小,但现如今建的房子质量。。。中海还是央企呢?又怎么样?也可以看看二手房,可能是不错的选择。
引用楼主的发言:
东南夷
东南夷

29楼
远离房赌毒,建议公租房。
情感树洞
情感树洞

30楼
来大鹏吧,三房没问题,学位也容易。
zelon
zelon

31楼
重要的事说一遍:非必要不要买房
更重要的事说三遍:不要买光明,不要买光明,不要买光明
咕咕唧
咕咕唧

32楼
沙井比光明要好吧
mangowp
mangowp

33楼
光明不能买,上学没有保障,政策随时变
悟空2023
悟空2023

34楼
估计就是下半年了,现在惠阳都开始五折了
引用18楼楼主的发言:
这个未来可能会,短期内应该不会。
引用悟空2023的发言:
说不定过几个月,限购限贷就取消了
蓝色狂想之音
蓝色狂想之音

35楼
综合来讲,所有原关外地区在商业与生活配套上还在不断完善中,但学校、医院等基本配套还是可以了,光明的整体环境与城市界面也很不错。其实最重要的是现在选择很多,你要自已去现场看,多对比就心里有数了。
引用楼主的发言:
在深圳打工快10年了,现在差不多存了200。因为家里有房贷,所以需要5层首付,关注的都是400左右的新房。目前关注的地方就是光明和沙井。纠结点在于要不要上人才房,想躺平了。因为家里有1个小孩,三人只能上2房。200万可以直接拿下,没有房贷压力,但是感觉2房不够用,现在租的就是2房,爸妈过来带小孩,住起来很不舒服。所以也考虑到买光明或沙井的三房。但是只能付个首付,后期还要背30年1万多房贷。虽然以目前月薪水平房贷压力不大,但30年啊,后续万一失业啥的,也是不得不考虑的。所以想问问大家,这个情况怎么选?如果是买商品房,光明还是沙井?就算买是不是也不用着急现在买?宝宝刚出生,还没有读书的压力。好多纠结点,望各位大神指点迷津。
深圳東子
深圳東子

36楼
选沙井鸿荣源
迷失方向的小白
迷失方向的小白

37楼
2023-05-22 10:07:00 来自Android手机客户端
光明有这么坑?有网友对对光明怨念很深啊。
存在即被感知
存在即被感知

38楼
2023-05-22 10:20:28 来自iPhone客户端
留点钱养孩子吧 
Capeyau
Capeyau

39楼
沙井特发有2房改3房的人才房,完美规避你只能买2房的问题。
MMKK2023
MMKK2023

40楼
我建议你再等等,人才房先不要考虑了,毕竟不是长久之计,现在房价都是下降趋势,经济很差,手上有钱,才有优势,经济差,国家政策会随时调整的,说不定就不限购不限贷了,千万不要把自己逼的太急,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表