家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

太难选择了

willing8888
willing8888

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

太难选择了

目前我情况是这样:
男已婚,二胎宝宝,大宝中班,小宝明年小班,目前深户无房(老婆和两个小孩深户,我不是深圳),
我工作地址南山,老婆工作地址宝安(工作稳定),两人目前月入2W。
想请教一下:
1、目前公租房目前市区排名13万,龙岗区。如果继续排下去,感觉没有个五年六年根本上不了公租房的车,而且位置也绝对会很偏,想着小孩快要上学了,想转区早点上车又不知道转哪个区合适。
2、我们目前的人口是四口家庭,继续等待公租房是可以认租3房,如果上车人才房的话目前的预算只能上两房的人才房,太纠结了,上了人才房,以后孩子大了不够住了肯定会后悔。而且每个月还得还房贷,压力瞬间就大了。
3、有没有懂的人可以交流一下。
willing8888
willing8888

沙发

伊犁河2013
伊犁河2013

板凳
2023-10-31 23:30:19 来自iPhone客户端
四人想要三房只有龙华坪山大鹏盐田,这个排名想早点上车龙华没指望,换其他区又离上班地方太远,上人才房比较靠谱,然后努力挣钱买房
kaikai5973
kaikai5973

地板
2023-10-31 23:52:43 来自Android手机客户端
果断选坪山六馆中心区吧,高铁加地铁加城际加未来第三产业布局,再实地走一下看看居住配套吧,你会感谢我!
千里匆匆
千里匆匆

4楼
龙华  龙岗   布吉大把的 3房可以买
清水断愁
清水断愁

5楼
首先,你老婆在西部,那么考虑问题,就应该以她为中心。
户籍、公租房等都应该在西部,而不是一个东部,一个西部。
解决问题,先迁户口,迁入老婆所在区域。
其次,你在南山,她在宝安,两人将来大概率,还是在西部。不管能否上车,都应考虑,户口随迁,人才房/公租房等排位上升。一家四口,起码要三房才够用,不管从轮候等待,还是人才房排位,都应该这样考虑。
最后,做完以上的动作,能够上车公租便上车,能够上车人才房便上车,甚至考虑,在西部购买个小产权,安定下来。积分入学,对居住时长和户籍人数,都有偏向。
动作要快!

6楼
人才房不需要排位
公租房,安居房才需要排位
引用6楼清水断愁的发言:
首先,你老婆在西部,那么考虑问题,就应该以她为中心。
户籍、公租房等都应该在西部,而不是一个东部,一个西部。
解决问题,先迁户口,迁入老婆所在区域。
其次,你在南山,她在宝安,两人将来大概率,还是在西部。不管能否上车,都应考虑,户口随迁,人才房/公租房等排位上升。一家四口,起码要三房才够用,不管从轮候等待,还是人才房排位,都应该这样考虑。
最后,做完以上的动作,能够上车公租便上车,能够上车人才房便上车,甚至考虑,在西部购买个小产权,安定下来。积分入学,对居住时长和户籍人数,都有偏向。
动作要快!
农夫没有未来
农夫没有未来

7楼
2023-11-01 10:37:53 来自iPhone客户端
刚大学毕业进了五百强的美企,干了三年八个月,加不完的班,每天早晨九点同美方的视频会,每月的cost down,不时给你一个warning letter ,实在受不了辞了。
深圳東子
深圳東子

8楼
二手房没有找到合适的吗?总预算多少呢?
不知名人士
不知名人士

9楼
搁这坑谁呢
宝安上班的你让人买坪山?

引用4楼kaikai5973的发言:
果断选坪山六馆中心区吧,高铁加地铁加城际加未来第三产业布局,再实地走一下看看居住配套吧,你会感谢我!
不知名人士
不知名人士

10楼
沙井啊
11号沿线,离车站越近越好
能人才就人才,不能人才就上小产权
你这个排名娃等不了你排公租房了
星光包装印务
星光包装印务

11楼
2023-11-01 14:00:16 来自Android手机客户端
这位亲你说话很美式
引用农夫没有未来的发言:
刚大学毕业进了五百强的美企,干了三年八个月,加不完的班,每天早晨九点同美方的视频会,每月的cost down,不时给你一个warning letter ,实在受不了辞了。
很好很好很好845454
很好很好很好845454

12楼
早上九点开会就知足吧,人家才是加班,晚上 9 点左右配合你,O(∩_∩)O哈哈~
引用8楼农夫没有未来的发言:
冻结几次了
冻结几次了

13楼
2023-11-01 14:31:06 来自iPhone客户端
我前同事去年跳槽了美企,薪资大涨各种爽歪歪,还劝我赶紧跳美企,这被你说的,压力很大吗?
引用8楼农夫没有未来的发言:
大东哥
大东哥

14楼
月入2W上人才房压力还大?你四口之家前面要是选华发都随便上了啊
szhyjx
szhyjx

15楼
楼主可能比较保守,月入2万,上车人才房的3房,压力还是不小的。2房又不想要
引用15楼大东哥的发言:
月入2W上人才房压力还大?你四口之家前面要是选华发都随便上了啊
wikiques
wikiques

16楼
你赶紧随迁落户深圳。
人才房入库。
公租房和人才房首选宝安,再选南山,都要看上班便捷程度
rikqqsky
rikqqsky

17楼
2023-11-01 21:46:36 来自Android手机客户端
那你只能买啊 一年半很难保证就一定选到吧 吐槽下 我们这种娃要上学的才是特么的真真的刚需
琦天大圣
琦天大圣

18楼
这种收入,建议公租房,因为娃上学后,比较费钱。四人可以排三房公租。我有朋友就是龙华的三房,现在很好,根本不考虑买房。
蔡建文
蔡建文

19楼
2023-11-02 11:30:48 来自Android手机客户端
wu19920315a
wu19920315a

20楼
2023-11-02 11:31:51 来自Android手机客户端
现在4人可以三房吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表