家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

商品房打折潮下,安居房还有优势吗?

雨过天晴又一天
雨过天晴又一天

21楼
2023-06-11 21:07:37 来自Android手机客户端
以前借钱凑三成首付都敢上车,现在手上有5成首付都不一定敢买。在人生(收入)的巅峰期买房了,一旦收入不继,一辈子就毁了。毕竟绝大多数不是铁饭碗,也不是业界必不可缺的人才。
引用闵小羊的发言:
钱够的话,觉得商品房打折划算就买呗。
只不过楼主要想想,看上去骨折价的商品房,比安居房贵了100多万,相比以往价差确实小了不少。但如果你是非体制员工,能保证以后一直维持在这样的收入,并能一直供得起这多出来的这一百多万吗?
最近光是杭州就裁掉了上万的员工,拱墅区、萧山区的房价都出现了不小的波动,你觉得深圳会不会也出现这样的裁员潮呢?
UPMOST_k
UPMOST_k

22楼
2023-06-11 21:59:46 来自m.szhome.com
不买安居房 不买商品房 不打鸡血 不是夹心层 那样是老妖 是要被上车安居房鄙视😒 是要回农村的
引用22楼雨过天晴又一天的发言:
以前借钱凑三成首付都敢上车,现在手上有5成首付都不一定敢买。在人生(收入)的巅峰期买房了,一旦收入不继,一辈子就毁了。毕竟绝大多数不是铁饭碗,也不是业界必不可缺的人才。
引用闵小羊的发言:
钱够的话,觉得商品房打折划算就买呗。
只不过楼主要想想,看上去骨折价的商品房,比安居房贵了100多万,相比以往价差确实小了不少。但如果你是非体制员工,能保证以后一直维持在这样的收入,并能一直供得起这多出来的这一百多万吗?
最近光是杭州就裁掉了上万的员工,拱墅区、萧山区的房价都出现了不小的波动,你觉得深圳会不会也出现这样的裁员潮呢?
leadership
leadership

23楼
一线城市,就是淘汰

24楼
2023-06-18 10:43:01 来自Android手机客户端
安居房从来都没任何优势,只是给买不起商品房的人一个选择。但凡能够得上商品房,毫不犹豫上车。
霸主1987
霸主1987

25楼
这个时候买商品房,咋说呢?不是买不起,就是觉得深圳商品房不值这个六七万一平米的价格。很多人等待没买商品房,不是没钱买,这点你要整明白,是在经济下行的大环境下,等待房价崩盘抄底,才是最好的选择。
引用25楼7862632的发言:
安居房从来都没任何优势,只是给买不起商品房的人一个选择。但凡能够得上商品房,毫不犹豫上车。
偷撒一滴泪
偷撒一滴泪

26楼
2023-06-18 21:13:35 来自Android手机客户端
多去了解下那些四万的安居房被秒的情况,有一批人就是等着买好的安居房,不是没钱
引用7862632的发言:
轮回的蜜糖
轮回的蜜糖

27楼
那就不是刚需人群了,需要学位的不管什么价位只要兜里钱够都会上车的
引用27楼偷撒一滴泪的发言:
多去了解下那些四万的安居房被秒的情况,有一批人就是等着买好的安居房,不是没钱
引用7862632的发言:
cyansign
cyansign

28楼
昨天有个旧同事跟我借钱,我表示无能为力。才知道她老公和她双双失业几个月,两个现在都在跑美团,每个月房贷一万多。四十几岁的人再就业真是有点难了。
leadership
leadership

29楼
这样的人不值的同情,我常说,什么实力对应什么房子,一两百万的实力就老老实实买安居房,五百万以上的实力就买商品房,在深圳没有五百万以上还要装中产,买商品房,就是活该!
引用29楼cyansign的发言:
昨天有个旧同事跟我借钱,我表示无能为力。才知道她老公和她双双失业几个月,两个现在都在跑美团,每个月房贷一万多。四十几岁的人再就业真是有点难了。
cx4418
cx4418

30楼
目前商品房的金融属性都在下降,风险在提高,安居房的金融属性会更低,相对风险也降低,所以要问自己更看中什么,在居住性上安居和商品房是一样的,但是如果看重金融属性要优先商品房,因为安居房变现能力差,非常差。
自己想好自己需要什么,就好决定了。
霸主1987
霸主1987

31楼
我认为你就不要操心别人的事了,管好你自己,人家敢买安居房的,肯定是懂安居房套路的
引用31楼cx4418的发言:
目前商品房的金融属性都在下降,风险在提高,安居房的金融属性会更低,相对风险也降低,所以要问自己更看中什么,在居住性上安居和商品房是一样的,但是如果看重金融属性要优先商品房,因为安居房变现能力差,非常差。
霸主1987
霸主1987

32楼
这话对,四十岁以上的人,最好不要有房贷,活的轻松自在一点,好好享受后半生,最好也不要租房子,租的房子永远不踏实,买一个一次性付全款的房子,住的舒服没压力。
引用30楼leadership的发言:
这样的人不值的同情,我常说,什么实力对应什么房子,一两百万的实力就老老实实买安居房,五百万以上的实力就买商品房,在深圳没有五百万以上还要装中产,买商品房,就是活该!
引用29楼cyansign的发言:
cyansign
cyansign

33楼
虽话糙理不糙,但职场年龄歧视是不是太严重了?这种上了岁数就有罪的就业环境,普通百姓还是善良些吧。同时也提醒自己要珍惜手头的工作机会!
cx4418
cx4418

34楼
这个“懂安居房套路”的“人家”是谁?
不会是你吧?
我回楼主的帖子,他想听就听,不想听就不听,你激动什么呀?

难道是因为你懂安居房变现,所以认为我说的不对?

原来你就是那个“懂”的“人家”!

请你立刻告诉楼主安居房怎么变现,证明我是错的,狠狠打脸,
快说等着你的高见!!!

引用32楼霸主1987的发言:
我认为你就不要操心别人的事了,管好你自己,人家敢买安居房的,肯定是懂安居房套路的
cyansign
cyansign

35楼
根据就业环境的恶化,推测大面积失业即将出现!
引用34楼cyansign的发言:
虽话糙理不糙,但职场年龄歧视是不是太严重了?这种上了岁数就有罪的就业环境,普通百姓还是善良些吧。同时也提醒自己要珍惜手头的工作机会!
leadership
leadership

36楼
是的,有多少实力就买什么样的房子,该租租,该回老家的回老家
引用36楼cyansign的发言:
根据就业环境的恶化,推测大面积失业即将出现!
引用34楼cyansign的发言:
escription666

37楼
公租老妖,又想造谣摸黑了,反正自己完了,是不是这种心态?
引用35楼cx4418的发言:
不会是你吧?

快说等着你的高见!!!

cx4418
cx4418

38楼
来来来,你造个谣说说安居房怎么变现,大家都洗耳恭听!
引用38楼escription666的发言:
不会是你吧?

快说等着你的高见!!!

39楼
细则没出,但不能说不能变现,再有,为什么要变现,又不缺钱,出租不香吗?还有,安居房产权在手,谁敢动?
引用39楼cx4418的发言:
不会是你吧?

快说等着你的高见!!!

40楼
记住,你的公租房不是你的,是全体深圳市民的,说变就要变,“法不既往”指的是已经卖出的福利房,已经卖了,才能“法不既往”!!!公租房没有卖给你,想怎么变就怎么变,房子是全体市民的!
引用39楼cx4418的发言:
不会是你吧?

快说等着你的高见!!!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表