家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

商品房打折潮下,安居房还有优势吗?

锋利的718416_微信

主楼
2023-06-01 09:16:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

商品房打折潮下,安居房还有优势吗?

安居房价格是商品房的五成,而现在大部分商品房都搞89折87折,折算下来就相当于商品房折后价的六折左右,虽然还是有价格的优势,但安居房的户型、地段、得房率等都不如商品房,楼主最近在想要不要考虑咬咬牙上商品房呢。
maxflower
maxflower

沙发
能上车商品房就上吧,还等什么?安居房肯定不如商品房的
你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

板凳
如果同楼盘,商品房没有打折的,就可以买安居房。
如果同楼盘,商品房都打骨折了,这个安居房就没必要买了。

举个例子,龙华的呼啸山庄,商品房都只卖6万出头,安居房卖3.8W 。
你觉得能不能买?

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

地板
有能力就上,如今经济环境不太好,能否确保不会失业呢?咬牙,硬上,强上的,这种就不建议啦,会影响生活质量。。。

你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

4楼
有能力就上,如今经济环境不太好,能否确保不会失业呢?咬牙,硬上,强上的,这种就不建议啦,会影响生活质量。。。

这个说得很有道理啦。。轻松能上就上商品房,咬牙就别上了,又不是以前,买了就等升值。

按你想买商品房,说明买个安居房轻松容易啦。
等交房的时候,再工作几年,就可以早早退休,不用背负房贷。

5楼
2023-06-01 13:01:26 来自Android手机客户端
安居房想买3房,但人口数又不够,上商品房的话得咬碎牙的那种
引用你可以喊我阿KEN的发言:

这个说得很有道理啦。。轻松能上就上商品房,咬牙就别上了,又不是以前,买了就等升值。

按你想买商品房,说明买个安居房轻松容易啦。
等交房的时候,再工作几年,就可以早早退休,不用背负房贷。
HH6083393_微信

6楼
2023-06-01 13:26:54 来自Android手机客户端
我来发一个活生生的例子,本人亲自跑出来的:
美盛安居房:
目前商品房76平米左右的三房,套内70平米左右,26/30楼,价格262万以内可以拿下
安居房目前均价备案1.88万,89平米的三房,套内70左右,按照以往安居房的特性,同样楼层同样套内面积,安居房价格应该在2万左右。
也就是你买同样套内大小的商品房跟安居房,以安居房的面积计算,商品房价格是2.9万左右。虽然是特价房,但是商品房其它房型(主要是79/96平米)折算下来,均价都是3.5左右。比安居房的定价其实是要便宜不少的。如果以特价房来计算,安居房价格只是商品房的7折左右。已经远远高于当初说的5折了。
你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

7楼
 这算起来就有点亏了。
中海观园,商品房4.7W ,好的户型去到4.9W 。
安居房是2.3万均价,就是妥妥的5折,划算。

引用6楼HH6083393_微信的发言:
美盛安居房:
目前商品房76平米左右的三房,套内70平米左右,26/30楼,价格262万以内可以拿下
安居房目前均价备案1.88万,89平米的三房,套内70左右,按照以往安居房的特性,同样楼层同样套内面积,安居房价格应该在2万左右。
也就是你买同样套内大小的商品房跟安居房,以安居房的面积计算,商品房价格是2.9万左右。虽然是特价房,但是商品房其它房型(主要是79/96平米)折算下来,均价都是3.5左右。比安居房的定价其实是要便宜不少的。如果以特价房来计算,安居房价格只是商品房的7折左右。已经远远高于当初说的5折了。
你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

8楼
楼主这么认真,我就说多几句,先买个可以养老的安居房。
没必要追求三房。剩下的钱,攒着,等娃大了,说不定去那个城市,这个钱就可以用来交首期。
然后你的安居房也到了10年。想住就住着,要是不想住,要跟娃去其他城市,就可以卖掉
橙子瓤
橙子瓤

9楼
用户被禁言

10楼
2023-06-01 16:56:28 来自Android手机客户端
没办法,三房是刚需,家里有老人小孩,小孩也到上小学年龄了。
引用你可以喊我阿KEN的发言:
楼主这么认真,我就说多几句,先买个可以养老的安居房。
没必要追求三房。剩下的钱,攒着,等娃大了,说不定去那个城市,这个钱就可以用来交首期。
然后你的安居房也到了10年。想住就住着,要是不想住,要跟娃去其他城市,就可以卖掉

11楼
2023-06-01 17:43:48 来自Android手机客户端
美盛商品房实用率91%-99%
安居房听说实用率70%多。
这里是深圳少有的商品房实用率超高的
引用橙子瓤的发言:
商品房建筑面积76平,套内70平,怎么可能?
尤其高层,少于30%的公摊就是良心开发商了,电梯多+必要的双楼梯,怎么才6平的公摊?
引用6楼HH6083393_微信的发言:
美盛安居房:
银河666
银河666

12楼
2023-06-01 18:26:10 来自Android手机客户端
没有
魔闹
魔闹

13楼
2023-06-01 23:27:08 来自iPhone客户端
现状,商品房越来越便宜,安居房越来越贵,安居房只剩一个优势就是总价低。
人到中年FW
人到中年FW

14楼
2023-06-01 23:35:51 来自Android手机客户端
我觉得该不该买,买哪个要看万一买了以后不涨还跌价你也能接受就商品房,接收不了就安居房,现在的大趋势你懂的
wangwu05
wangwu05

15楼
商品房二手房在降价,安居房会不会降价
cyansign
cyansign

16楼
大浪要来了
闵小羊
闵小羊

17楼
钱够的话,觉得商品房打折划算就买呗。
只不过楼主要想想,看上去骨折价的商品房,比安居房贵了100多万,相比以往价差确实小了不少。但如果你是非体制员工,能保证以后一直维持在这样的收入,并能一直供得起这多出来的这一百多万吗?
最近光是杭州就裁掉了上万的员工,拱墅区、萧山区的房价都出现了不小的波动,你觉得深圳会不会也出现这样的裁员潮呢?
shadowdaning
shadowdaning

18楼
2023-06-08 21:31:00 来自Android手机客户端
大把人买安居房,,有兴趣买安居房的朋友,可以关注公众号“武神安居”
corporat321
corporat321

19楼
安居房都要取消了,明年开始都是“共有产权”房,过不了几年也会取消
139234848xx
139234848xx

20楼
安居房的户型,公摊确实没法看。
我选人才房了,单价贵一点,套内单价没差多少。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表