家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如政策不继续紧缩,深圳房价或已接近底部?

KKCCKK
KKCCKK

121楼
2024-05-06 18:07:45 来自iPhone客户端
你说的对,你棒棒的
引用129楼楼主的发言:
你就是个dinner,不合意的数据就说情况特殊要剔除,而且华润城还有10万多成交的呢。益田村最大跌幅都超过百分之四十九,你这diner还非要吹毛求疵说不是百分之五十,当别人都是傻子,就你大聪明?剔除见顶后有重大利好的,就算按现在价格,你能找到几个没跌百分之三十的小区?也就是说就算按现在价格,跌百分之三十只是深圳小区的起步跌幅,既然如此,就算按现在价格,深圳整体跌幅起码也在百分之四十以上!
引用KKCCKK的发言:
华润城这一套9.8也不知道是啥情况,在当时绝不是一个正常市场价。另外既然22年都9.8,那怎么现在24年还12万,怎么还涨了,那不是应该涨了20%,跟你的大跌50%以上的论断是不是冲突?益田村那一套5.28,跌百分之50也是10.56,比最高价10.41还是高,哪来的50%?你这种人,人家拿数据跟你讨论,直接上来就武断说人没常识,非蠢即坏,一般这都是无能狂怒的行为。如果这样,那确实你说的都对,你最有常识,你聪明又善良,你棒棒的
引用125楼楼主的发言:
另外华润城最低成交价是9.88万元,不是最近,是2022年11月份,益田村最低价是5.2万元多些,也不是最近
另外你提数据,咱就拿数据说话,百花有学区因素,不了解这个片区代表性楼盘,不做数据确认。华润城最近小户型成交均价在12前后,21年顶峰最高单价21.92,未见有24以上实际成交价。益田村,最近成交均价6万前后,21年顶峰最高成交价10.41,同样没有50%跌幅。以上数据均来自行舟深房。
引用118楼楼主的发言:
你毫无统计常识,香港98危机后跌幅达百分之六十二,跌得多的跌掉百分之八十,少的跌掉百分之四十五,分别上下波动百分之三十,首尔这波房价崩盘跌百分之三十,跌得多的跌百分之四十,上下波动同样是百分之三十多些,按你说的这波深圳才跌百分之二十,那跌得多的也才跌百分之二十七,但你说有几个没跌到百分之三十小区?跌百分之三十同样不成立,代表性小区华润城,百花片区,益田村等均跌幅高达百分之五十,至于跌百分之六十的小区也时有报道!
深圳房价下跌50%这个前提我个人觉得有待商榷,目前确实有房子跌超50%,但比例很少,基本都是之前爆炒的板块或类似深房里这种炒的楼盘。深圳整体下跌应该在20-30%,如果基于这个,深圳房价现在还不好说底部。
引用107楼楼主的发言:
你就是个笑话,是不是刚刚开始下跌只跟价格跌幅有关,跟成交量无关,深圳房价已跌去百分之五十后才是刚刚开始下跌,那前面跌掉的百分之五十算什么?从国际上看,国人津津乐道的日本泡沫破灭下的东京,其房价也就跌了百分之五十,并且今日房价又创出新高,还有国人津津乐道的米帝次贷危机其房价也不过跌百分之三十多些,并且今日也创出新高,另外国人津津乐道的近年韩国首尔房价崩盘,民不聊生,其房价也不过跌百分之三十!所以你哪来的自信说已跌了百分之五十的深圳房价下跌才刚刚开始?张嘴就来惯了吗?
可能亚洲金融危机中的香港房价跌幅百分之六十二是大城市里房价跌幅最大的,但也仅此而已,已跌掉百分之五十的情况下再跌个百分之十多点就成了下跌刚刚开始?而且香港跌这么多,有一个重要因素就是港府刻意打压香港房价的因素,所以说跌掉百分之五十后的深圳房价如果还继续大跌,那只能是政策的问题。
引用grantl的发言:
之前没量,下跌没什么。现在是放量下跌,说明卖方已经接受了市场,代表的是一种心态的转变和信心的改变,这个过程是这三年慢慢转变的,要转回来至少也需要三年。所以我说技术层面的下跌才刚开始,你要接受不了可以拭目以待。
引用楼主的发言:
都跌已了百分之五十,你还说刚开始下跌,非蠢即坏!
引用grantl的发言:
目前看底部还早,数据上才刚开始放量下跌,技术层面跌幅才刚开始。
存在即被感知
存在即被感知

122楼
2024-05-07 10:04:52 来自iPhone客户端
30%也没有吧
我看很多小区也就10%
引用121楼wwfsz69的发言:
深圳房价普遍跌30%左右是真的,跌50%应该没有的
kobe_2008
kobe_2008

123楼
2004年南山确实4/5千房价现在10万左右。我老乡的上司那时候买工资2000月供1500压力山大。哈哈
引用86楼楼主的发言:
太夸张,20前罗湖房子大多4000,现在大多5万
引用牛宝专用的发言:
房价20年涨了20倍,工资不过两三倍,要跟收入匹配还差的远
引用82楼楼主的发言:
估计深圳收入下降了百分之三十,房价下降了百分之五十,深圳房价相对收入而言更便宜了
引用kobe_2008的发言:
去年初公司集体降薪。听说公务员也是一样的,反正我看的报道跟我了解的朋友腾讯这些大厂的都是猛裁员或者降薪,或者没有福利了。还是那句话房价下降从来不是房子断供的原因,失业才是。感恩还有一份工作。
引用20楼THFIRE的发言:
我只相信居民收入。'GDP 不会买房,居民或者炒房客才会买房。

我反正是奖金少了很多。

否则也不可能有时间跟几位中华田园姐耍嘴皮。

我认识的人当中,出了一个出口电子烟的,其他人都表示钱更难赚。
引用一个糟老头的发言:
我还是相信官方数据的 官方说gdp涨了 不管大家自己体验如何 宏观结论是这样的

再挤一挤豪宅水份的可能有 
房价跌了 但不是所有人都会愿意卖 

二手房 没有统一定价
昨天有套便宜的 今天不一定有那个价格 
同时也可能出现更便宜的

很多小区的价格峰值 也只是少有的几套成交
引用13楼THFIRE的发言:
人口统计口径改了没有可比性,知道吗?

外贸和GDP主要靠比亚迪。在座的哪个房奴是比亚迪普工来说说比亚迪待遇差的名声是不是真的?
引用楼主的发言:
深圳去年人口增加多少知道吗?深圳腾讯华为大疆比亚迪迈瑞牛不牛?深圳一季度gdp增长多少知道吗?
引用THFIRE的发言:
拿一个盘的跌幅来跟整个东京的跌幅做比较,这个应该算是耍流氓了吧?  

好比指数跌5%的期间,特定个股可以跌掉90%了。 

至于深圳房价有没有到底部,你来做多项选择吧? 

(A) 深圳房产投资回报率(租售比)已经接近行业高点?

(B) 深圳人民的收入空前高涨,刚需承担月供基本无压力,并且未来预期极其乐观? 

(C) 投资客对未来有人大幅加价接盘甚至翻倍接盘的预期空前高涨?

(D) 深圳人口暴涨、产业暴涨,经济活动空前繁荣?  

好歹选一个?  
空气好身体才能好
空气好身体才能好

124楼
2024-05-08 19:28:18 来自Android手机客户端
南山2004年4/5千的房子现在大多数在8万左右
2004年南山确实4/5千房价现在10万左右。我老乡的上司那时候买工资2000月供1500压力山大。哈哈
引用86楼楼主的发言:
太夸张,20前罗湖房子大多4000,现在大多5万
引用牛宝专用的发言:
房价20年涨了20倍,工资不过两三倍,要跟收入匹配还差的远
引用82楼楼主的发言:
估计深圳收入下降了百分之三十,房价下降了百分之五十,深圳房价相对收入而言更便宜了
去年初公司集体降薪。听说公务员也是一样的,反正我看的报道跟我了解的朋友腾讯这些大厂的都是猛裁员或者降薪,或者没有福利了。还是那句话房价下降从来不是房子断供的原因,失业才是。感恩还有一份工作。
引用20楼THFIRE的发言:
我只相信居民收入。'GDP 不会买房,居民或者炒房客才会买房。

我反正是奖金少了很多。

否则也不可能有时间跟几位中华田园姐耍嘴皮。

我认识的人当中,出了一个出口电子烟的,其他人都表示钱更难赚。
引用一个糟老头的发言:
我还是相信官方数据的 官方说gdp涨了 不管大家自己体验如何 宏观结论是这样的

再挤一挤豪宅水份的可能有 
房价跌了 但不是所有人都会愿意卖 

二手房 没有统一定价
昨天有套便宜的 今天不一定有那个价格 
同时也可能出现更便宜的

很多小区的价格峰值 也只是少有的几套成交
引用13楼THFIRE的发言:
人口统计口径改了没有可比性,知道吗?

外贸和GDP主要靠比亚迪。在座的哪个房奴是比亚迪普工来说说比亚迪待遇差的名声是不是真的?
引用楼主的发言:
深圳去年人口增加多少知道吗?深圳腾讯华为大疆比亚迪迈瑞牛不牛?深圳一季度gdp增长多少知道吗?
引用THFIRE的发言:
拿一个盘的跌幅来跟整个东京的跌幅做比较,这个应该算是耍流氓了吧?  

好比指数跌5%的期间,特定个股可以跌掉90%了。 

至于深圳房价有没有到底部,你来做多项选择吧? 

(A) 深圳房产投资回报率(租售比)已经接近行业高点?

(B) 深圳人民的收入空前高涨,刚需承担月供基本无压力,并且未来预期极其乐观? 

(C) 投资客对未来有人大幅加价接盘甚至翻倍接盘的预期空前高涨?

(D) 深圳人口暴涨、产业暴涨,经济活动空前繁荣?  

好歹选一个?  
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表