家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

忍不住还是记录一下未来买房的历程

山茶树
山茶树

121楼
2024-04-29 16:36:23 来自m.szhome.com
家人,买房忧心忡忡的地方,太多了,陷入自我焦虑,真的没有必要。否则选择余地太小了:
朝马路的不要
朝西的不要
朝北的不要
低楼层的不要
顶层的不要
腰线的楼层不要
槽钢层的楼层不要

最后,一个小区,可能只有20%房子可选。

槽钢层,墙体漏水,踩踏的噪音,有些影响。稳定性也差一点。最近我们查了一下星海名城六期5栋6栋的槽钢层,还好,没有踩。在我看来,无关紧要
龙岗新新新人
龙岗新新新人

122楼
请教楼主:腰线的楼层有什么缺点?从哪里能查到是不是槽钢的楼层?谢谢!
引用121楼楼主的发言:
家人,买房忧心忡忡的地方,太多了,陷入自我焦虑,真的没有必要。否则选择余地太小了:
朝马路的不要
朝西的不要
朝北的不要
低楼层的不要
顶层的不要
腰线的楼层不要
槽钢层的楼层不要

槽钢层,墙体漏水,踩踏的噪音,有些影响。稳定性也差一点。最近我们查了一下星海名城六期5栋6栋的槽钢层,还好,没有踩。在我看来,无关紧要
山茶树
山茶树

123楼
2024-04-29 17:04:00 来自m.szhome.com
槽钢层,要找建筑商开发商。不容易找。每栋楼都可能不一样
引用122楼龙岗新新新人的发言:
请教楼主:腰线的楼层有什么缺点?从哪里能查到是不是槽钢的楼层?谢谢!
引用121楼楼主的发言:
朝马路的不要
朝西的不要
朝北的不要
低楼层的不要
顶层的不要
腰线的楼层不要
槽钢层的楼层不要

Lilyddd
Lilyddd

124楼
想问问,买房中介费给了多少啊?最近也想换房
山茶树
山茶树

125楼
2024-05-09 19:35:02 来自m.szhome.com
0.8个点
引用124楼Lilyddd的发言:
龙岗新新新人
龙岗新新新人

126楼
请问中介是LYJ吗?也有置换的打算。
引用125楼楼主的发言:
0.8个点
山茶树
山茶树

127楼
2024-05-11 17:28:30 来自m.szhome.com
今天办完另外一个手续。下面坐资金监管。

感觉:刺激房事的措施,差不多用尽。就剩下完全放开限购,降低税的点数了。 南山福田完全放开,估计也作用不打了。

今天得到了了政府的20号地铁确切规划,离星海名城最近的C出口。不知道什么时候开工。(其他24号线没有审批,画饼吧)

引用126楼龙岗新新新人的发言:
0.8个点
空气好身体才能好
空气好身体才能好

128楼
2024-05-11 17:38:59 来自Android手机客户端
救市真正有用的是货币政策,而不是降点税啥的,大家不缺那三瓜两枣,货币政策大宽松才是真救市,其他招数都是忽悠。08年救市不就是利率七折加印4万亿贷出去吗?美国08年救市也是印钞加大降息,2020年救市更是降息到近零、印钞放贷、印钞发钱一起上!
很多非蠢即坏唱空楼市的总盯着供求,什么人口下降,经济、收入下降啥的,对真正救市杀招货币政策只字不提,而且我国产能严重过剩,再怎么印钞最多也就是温和通胀而已。08年收入和经济不也下降得历害
引用楼主的发言:

感觉:刺激房事的措施,差不多用尽。就剩下完全放开限购,降低税的点数了。 南山福田完全放开,估计也作用不打了。

今天得到了了政府的20号地铁确切规划,离星海名城最近的C出口。不知道什么时候开工。(其他24号线没有审批,画饼吧)
0.8个点
山茶树
山茶树

129楼
2024-05-11 18:02:21 来自m.szhome.com
发展中国家,一旦陷入发展瓶颈,财政赤字大,就会放水货币贬值。

现在国内经济的确比较为难,吃财政饭的阶层太多有没有魄力瘦身。目前短期看不见防水的可能,但是2年以后不好说。

老百姓的财富,的确没有多少载体
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

130楼
看这个图,我想起楼主另一个大怪兽帖,早前是读北大附中?
引用127楼楼主的发言:

0.8个点
空气好身体才能好
空气好身体才能好

131楼
2024-05-11 18:17:32 来自Android手机客户端
08年比现在好很多,而且是米国引起的情况下,都快速大降息放贷,现在情况比08年差多了,但货币政策比08年反应慢多了,因为现在大多数百姓都负债累累,想便宜你,没门,还靠你们这些债奴来维持高利息,保银行利润,保汇率呢
引用楼主的发言:
发展中国家,一旦陷入发展瓶颈,财政赤字大,就会放水货币贬值。

现在国内经济的确比较为难,吃财政饭的阶层太多有没有魄力瘦身。目前短期看不见防水的可能,但是2年以后不好说。

山茶树
山茶树

132楼
2024-05-11 18:56:19 来自m.szhome.com
是的,时间匆匆。
引用130楼秋风舞梧叶的发言:

0.8个点
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

133楼
这个学校我曾去考察过,印象不错,差点我娃就去读了。唯一是有点噪音问题。当时看大操场旁边的楼房,感慨住那上学就近了。
引用132楼楼主的发言:
是的,时间匆匆。
引用130楼秋风舞梧叶的发言:

[img]http://i5.szhomeimg.com/m/2024/05/11/05111719306522307.JPG[/img]
0.8个点
山茶树
山茶树

134楼
2024-05-11 20:01:47 来自m.szhome.com
差点没有赶上飞机。深圳到北站错过了动车,费老大劲抢了一个晚一小时的到广州南站,然后地铁到机场,已经离起飞不到一小时了,插队办理托运。到登机处,地勤在等我一个人,不过后面又来了一个尼泊尔小姐姐,专门一辆车送去登机。

几十年来,坐飞机出现差错好几次。记得有一次从坂田去机场,突然暴雨,高速堵死了,然后错过了。还一次深圳去武汉,起飞10分钟,返航了,换了一架飞机,但是返航的飞机,没有感到任何异常。还一次,从巴黎去罗马,没有赶上,改航班老贵了,相当票价的60%。
山茶树
山茶树

135楼
2024-05-11 20:04:08 来自m.szhome.com
发错位置了,丢人
引用134楼楼主的发言:
差点没有赶上飞机。深圳到北站错过了动车,费老大劲抢了一个晚一小时的到广州南站,然后地铁到机场,已经离起飞不到一小时了,插队办理托运。到登机处,地勤在等我一个人,不过后面又来了一个尼泊尔小姐姐,专门一辆车送去登机。

几十年来,坐飞机出现差错好几次。记得有一次从坂田去机场,突然暴雨,高速堵死了,然后错过了。还一次深圳去武汉,起飞10分钟,返航了,换了一架飞机,但是返航的飞机,没有感到任何异常。还一次,从巴黎去罗马,没有赶上,改航班老贵了,相当票价的60%。
大道至简99
大道至简99

136楼
新闻里一直说咱们坚持改革开放,慢慢的变成了坚持对外开放,而深化内部改革词语变少了。

这说明改革进入到了深水区,需要挥刀砍自身利益阶层了,自古以来这个都是最难的。

看看北宋那时候经济也是很发达,王安石的改革闹腾了那么久,最后还不是动不了利益阶层而失败,能够躺着收钱和剥削底层庞大的老百姓,谁愿意放弃这样舒适的幸福日子呢?

当然了北宋从经济巅峰时候王安石改革失败之后,很快就国力大幅度衰减,加上对周围国家战争也是胜少败多,食利阶层的腐化程度令人咂舌,甚至在部队也腐化的不像样,还打个啥仗?

加上那懦弱的对外政策,从世界第一的经济发达国到灭亡,那速度快到令人无法理解。
引用131楼空气好身体才能好的发言:
08年比现在好很多,而且是米国引起的情况下,都快速大降息放贷,现在情况比08年差多了,但货币政策比08年反应慢多了,因为现在大多数百姓都负债累累,想便宜你,没门,还靠你们这些债奴来维持高利息,保银行利润,保汇率呢
引用楼主的发言:

空气好身体才能好
空气好身体才能好

137楼
2024-05-12 08:58:13 来自Android手机客户端

引用大道至简99的发言:
新闻里一直说咱们坚持改革开放,慢慢的变成了坚持对外开放,而深化内部改革词语变少了。

这说明改革进入到了深水区,需要挥刀砍自身利益阶层了,自古以来这个都是最难的。

看看北宋那时候经济也是很发达,王安石的改革闹腾了那么久,最后还不是动不了利益阶层而失败,能够躺着收钱和剥削底层庞大的老百姓,谁愿意放弃这样舒适的幸福日子呢?

当然了北宋从经济巅峰时候王安石改革失败之后,很快就国力大幅度衰减,加上对周围国家战争也是胜少败多,食利阶层的腐化程度令人咂舌,甚至在部队也腐化的不像样,还打个啥仗?

加上那懦弱的对外政策,从世界第一的经济发达国到灭亡,那速度快到令人无法理解。
引用楼主的发言:

空气好身体才能好
空气好身体才能好

138楼
2024-05-12 08:59:16 来自Android手机客户端

引用大道至简99的发言:

引用楼主的发言:

山茶树
山茶树

139楼
2024-05-13 10:16:29 来自m.szhome.com
昨天中介想蒙我们,在让卖房拿出红本之前(卖房要赎楼),让我们去做资金监控。一点都不地道。

标准流程,见红本,才资金监管,然后办理过户
深南光影
深南光影

140楼
要恭喜业主了,学Q变成南二外了而且就在家门口
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表