家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

江西玉山“提灯定损”

转弯遇到你
转弯遇到你

主楼
2024-04-06 21:14:44 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

江西玉山“提灯定损”

这几天知道了一个新成语,提灯定损。房租1200,租客住了22天,退房的时候被要求赔偿1.1万。听说之前建房子时,别人帮他做工的,卖东西给他的,都拿不到工钱,每个人都要亏钱赔他几千几万。大家都叫他房扒皮。这事一下把江西都送上了热搜。

我租房子10几年了,每次遇到租客说到期不住了,我就说到时你把卫生搞好,东西不要损坏,把水电燃气物业费用等结清,我就退押金给你。人家走的时候拍个视频发给我,我让中介再上去检查一下,没问题就该退多少退多少,从来不随便克扣什么钱。因为押金本来就是租客的,又不属于自己。每个人走的时候都是开开心心的,租房期间,大家也相处愉快。

房东和租客,就像婆媳关系一样,永远是对立的。网上很少有人说自己房东好,自己婆婆好的,都是骂的多。我觉得对租客好,人家就会爱惜你的房子,你的房子才更有家的味道,更有生活的气息,对自己也是好事。我喜欢跟人细水长流的相处,所以有租客住了很多年的,从孩子小到上幼儿园,上小学,他们在房子里留下了一家人的美好回忆~

转弯遇到你
转弯遇到你

沙发
2024-04-06 21:20:09 来自Android手机客户端
两个9.9包邮的塑料凳子都要定损,最后归到其它损失2000里面

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

板凳
定损老板不是什么大问题, 问题最大的是和事佬警察和社区,  最终还是判了好人罚款. 

转弯遇到你
转弯遇到你

地板
2024-04-06 21:27:37 来自Android手机客户端
还没有问题?请问你家修房子是花钱还是赚钱呢?
引用信誓旦旦旦的发言:
定损老板不是什么大问题, 问题最大的是和事佬警察和社区,  最终还是判了好人罚款. 

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
2024-04-06 21:31:03 来自Android手机客户端
雁过拔毛,
转弯遇到你
转弯遇到你

5楼
2024-04-06 21:37:32 来自Android手机客户端
租客住22天,押金不退,还倒欠他1.1万

半生无痕
半生无痕

6楼
2024-04-06 21:49:32 来自Android手机客户端
环氧彩砂100很便宜了
实在男
实在男

7楼
2024-04-07 10:07:39 来自Android手机客户端
极端的人毕竟是极少数,少去炒作放大。
转弯遇到你
转弯遇到你

8楼
2024-04-07 10:43:35 来自Android手机客户端
你这是手机断网几天了吗?这是真实案例,大家都在关心后续,你说是炒作?
引用实在男的发言:
极端的人毕竟是极少数,少去炒作放大。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

9楼
2024-04-07 10:43:47 来自Android手机客户端
“房东和租客,就像婆媳关系一样,永远是对立的。网上很少有人说自己房东好,自己婆婆好的,都是骂的多。…”

也不全然是这么回事——

我之前租人家的房,有时需要晚几天交房租,房东二话不说答应了,小物品坏了,我自己买自己修,大物件坏了就通知房东,由他自己找人处理…

租了五年,没有什么不愉快,我搬走时,对房东几年没涨租(不过本来租金也不低)表示感谢,人家也让我帮忙找租客,—— 搬走后东西没马上清空,还延后了好些天,房东也没多话…

房东和租客,不过是合约关系,各自尽职就行了,哪来那么多你是我非的
转弯遇到你
转弯遇到你

10楼
2024-04-07 10:47:42 来自Android手机客户端
有些人就是杠精,别人说的大多数,又不是全部
秋天Di旋律
秋天Di旋律

11楼
2024-04-07 10:54:27 来自Android手机客户端
真的假的

只听说过这个事,没细看。

租客可以告房东敲诈勒索了吧
引用信誓旦旦旦的发言:

转弯遇到你
转弯遇到你

12楼
2024-04-07 11:01:34 来自Android手机客户端
背后是一条灰色产业链,后面有保护的,有些人看事物好简单呀!
转弯遇到你
转弯遇到你

13楼
2024-04-07 11:07:53 来自Android手机客户端
以前那么多人被敲诈勒索,为什么都不报警?因为报了没用。这次是租客人身安全受到威胁才发到网上,迫于舆论压力,才有人重视。
转弯遇到你
转弯遇到你

14楼
2024-04-07 11:10:45 来自Android手机客户端
就像那三个小恶魔的事情,如果大家都不关注,就没有热度,没热度就没人管,没人管,下一次可能就是自己的孩子
引用楼主的发言:
以前那么多人被敲诈勒索,为什么都不报警?因为报了没用。这次是租客人身安全受到威胁才发到网上,迫于舆论压力,才有人重视。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼

现在最怕红透全中国,变成网红,请全中国人都看看,
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

16楼
这个事情更恶劣的在于报警打四折
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
现在只要把烂渣放到网上,让她们红透中国的天,就行了,

孙's
孙's

18楼
还可以这样,有点恐怖

这是一锤子买卖吧,以后谁还和他打交道啊
小石头llllll
小石头llllll

19楼
2024-04-07 12:57:43 来自iPhone客户端
房子不住人烂得更快
money0219
money0219

20楼
因为这世上总有那么一些人,以为自己很牛逼,想不劳而获,或者通过非法手段占有不该属于自己的。自然就会有这样的事出来。

缺德事干多了,出事是迟早的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表