家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

临退焦虑

朱19741230
朱19741230

主楼
2024-04-11 21:45:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

临退焦虑

还有九个月就退休了,既期盼,也担心,担心适应不了突然闲下来的日子。

临退的朋友们,你们也会有这种感觉吗?

三帝2
三帝2

沙发
2024-04-11 21:50:16 来自Android手机客户端
做自己想做的还木做的,做自己能做的还想做的,生活不一定做什么而是享受些什么。
中岛
中岛

板凳
有个朋友是死宅,有一次好几个人吃饭,有人劝过她,说你这样的状态,孩子去高中大学了你也退休了,咋整?        
未雨绸缪啦,多些业余爱好

爱在西元前1972
爱在西元前1972

地板
申请返聘吧,我退休二年了,一直在返聘中,退休不退岗
merry2017
merry2017

4楼
请问您这种是按劳务收入还是工资收入纳税的?
引用3楼爱在西元前1972的发言:
难启的用户名字
难启的用户名字

5楼
退了你就以为闲下来了,做梦吧。比上班还累哦。
豫任
豫任

6楼
2024-04-12 08:43:16 来自m.szhome.com
车到山前必有路!退休了,自然有方法了。若原单位一日三餐,家里不做饭,那你退休闲不住了,一日三餐,买菜做饭刷锅,至少占部分时间!
  若你是女性,那打发时间太多了,光照相显摆扭腰健身,抱团聚乐,占大部分时间。
  若你是男性,徒步溜弯或看女性跳舞,不占用时间嘛!
 若不分男女,看书打牌,观电视/短视频,或书法绘画,或唱歌跳舞,或徒步溜弯,或游山玩水,或照顾子孙,事多着呢。
  要不,啥也不干,瞪眼迷糊,躺床睡觉,或看蚂蚁上树,哪个不占时间?
女懒人
女懒人

7楼
2024-04-12 08:47:26 来自iPhone客户端
上房网发帖,写人生经历
朱19741230
朱19741230

8楼

引用7楼女懒人的发言:
上房网发帖,写人生经历
朱19741230
朱19741230

9楼
比较喜欢研究美食,这是人生一大爱好。还爱画点画
引用6楼豫任的发言:
车到山前必有路!退休了,自然有方法了。若原单位一日三餐,家里不做饭,那你退休闲不住了,一日三餐,买菜做饭刷锅,至少占部分时间!
  若你是女性,那打发时间太多了,光照相显摆扭腰健身,抱团聚乐,占大部分时间。
 若不分男女,看书打牌,观电视/短视频,或书法绘画,或唱歌跳舞,或徒步溜弯,或游山玩水,或照顾子孙,事多着呢。
  要不,啥也不干,瞪眼迷糊,躺床睡觉,或看蚂蚁上树,哪个不占时间?
朱19741230
朱19741230

10楼
 有点纠结.上班通勤距离太远了(单程45KM+),虽然路程好走,时间上也就一个小时。

万里无云
万里无云

11楼
多好啊,天天去钓鱼!
faily2023
faily2023

12楼
距离50还有好几年,已经满心期待好久了,等退休了,我要好好去练瑜伽,每天早一节晚一节,再不用下了班赶课,我要报个中厨好好学学,要坐一次从广州到拉萨的火车,要去十年前去过的云南好好再呆上一个月。。。。。。
玩够了估计孩子也要结婚生娃了,如果有需要,随时再投入新的岗位。
微风晓月明
微风晓月明

13楼
如果有画画的爱好,根本就不会无聊,每个作品都需要倾注不少时间和心血的。
引用9楼楼主的发言:
引用6楼豫任的发言:
朱19741230
朱19741230

14楼
未来的日子计划得挺美好的
引用12楼faily2023的发言:
距离50还有好几年,已经满心期待好久了,等退休了,我要好好去练瑜伽,每天早一节晚一节,再不用下了班赶课,我要报个中厨好好学学,要坐一次从广州到拉萨的火车,要去十年前去过的云南好好再呆上一个月。。。。。。
玩够了估计孩子也要结婚生娃了,如果有需要,随时再投入新的岗位。
朱19741230
朱19741230

15楼
嗯,春节的一幅画,连续画了三天
引用13楼微风晓月明的发言:
如果有画画的爱好,根本就不会无聊,每个作品都需要倾注不少时间和心血的。
引用9楼楼主的发言:
引用6楼豫任的发言:
明天休假
明天休假

16楼
趁还能走得动,不好好游山玩水、吃好喝好,挣一点辛苦钱有何意义啊!
明天休假
明天休假

17楼
楼主浙大毕业的,干部身份应该55岁退吧
朱19741230
朱19741230

18楼
说得是
引用16楼明天休假的发言:
趁还能走得动,不好好游山玩水、吃好喝好,挣一点辛苦钱有何意义啊!
假玲鱼
假玲鱼

19楼
除开经济来说,如果经济许可,建议还是看看大好河山吧,因为老了,吃也吃不动,走也走不动,那时才是真正的退休在家躺平的时候,这时候,想干就干,不干就逛!

朱19741230
朱19741230

20楼
嗯,嗯
引用19楼假玲鱼的发言:
除开经济来说,如果经济许可,建议还是看看大好河山吧,因为老了,吃也吃不动,走也走不动,那时才是真正的退休在家躺平的时候,这时候,想干就干,不干就逛!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表