家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心理年龄的变化

teamstream
teamstream

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

心理年龄的变化

上周六陪小学一年级的小女儿爬银湖山,从泥岗凤岗花园旁边的入口上,坂田的正坑水库下,总共12公里上下,想不到小朋友还坚持下来了。途中小女儿问我一个问题,爸爸你多大了,我一愣一算,不知不觉奔五了,一个不敢想象的年龄。

35-40岁的时候,一直觉得的自己30不到。

到了40-45,感觉自己30多一些的样子。

现在45+了,之前从来都觉得不到40的样子。突然女儿一问,自己不知不觉步入了标准的中年行列了。

爬完山,睡了一觉,还没有恢复,第二天中午再睡了一觉,还是没有彻底恢复。而家里的小朋友倒彻底恢复了,活蹦乱跳的约小伙伴来家里玩了。

到了一定年纪,确实身体的恢复能力差了一些,这还是我平时挺注意锻炼的情况下。

随便记录一下。

微风晓月明
微风晓月明

沙发
同是70后,觉得心理年龄才是真实的自己。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
象蔡澜那样生活,拿的起放的下,该快乐快乐,该 准备准备,不同的年龄段,做不同的事,

地板
同样是46,心理跟你一样,觉得就是刚刚踏入30行列一样。现在人的心态和以前不一样了,以前老人过了40就当爷爷辈,45就为自己准备木盒子了。
临空
临空

4楼
心态可以永远年轻。
teamstream
teamstream

5楼
40岁之前年龄的事情很少去想,现在偶尔会去想了。

上周六是小女儿问我,刚开始我自己还楞了一下,感觉自己算出了一个不可思议的年龄。

引用1楼微风晓月明的发言:
同是70后,觉得心理年龄才是真实的自己。
teamstream
teamstream

6楼
恩,还是过好每一天。过去的5年确实起起伏伏,失去了很多。后面还是踏实过好日子吧。
引用2楼最爱我的儿子的发言:
象蔡澜那样生活,拿的起放的下,该快乐快乐,该 准备准备,不同的年龄段,做不同的事,

Http_tap
Http_tap

7楼
2024-05-21 13:08:26 来自m.szhome.com
没有这样,好些长辈40几还在生孩子。
引用3楼1340857521的发言:
同样是46,心理跟你一样,觉得就是刚刚踏入30行列一样。现在人的心态和以前不一样了,以前老人过了40就当爷爷辈,45就为自己准备木盒子了。
只缘身在此山中
只缘身在此山中

8楼
2024-05-21 16:15:29 来自Android手机客户端
中年人被问年龄都容易一愣
xbqlw
xbqlw

9楼
心理年龄没意义。

我父亲都70+,我能说他还像个16,17的孩子心理吗?
情感树洞
情感树洞

10楼
我也是多年没爬山了,五一爬了山十多公里,没有路,是丛林草路,要用手机定位才能走得出去,腿是走软了,可身板和精气神还不错。
服装妹妹
服装妹妹

11楼
2024-05-22 09:03:14 来自Android手机客户端
时间对每一个人都是一样.,主要就是我们的心态了,自己的心里感觉好就行,活在当下
alinavivi
alinavivi

12楼
有句话:男人至死是少年
引用9楼xbqlw的发言:
心理年龄没意义。

我父亲都70+,我能说他还像个16,17的孩子心理吗?
蔡建文
蔡建文

13楼
2024-05-22 14:26:48 来自Android手机客户端
一路向西3000
一路向西3000

14楼
年龄就是个数字,主要还是心态
多瑙河的月色
多瑙河的月色

15楼
2024-05-22 17:46:44 来自Android手机客户端
没有这么简单的,新车和旧车是有区别的,零件都是有寿命的
引用一路向西3000的发言:
年龄就是个数字,主要还是心态
hi2030
hi2030

16楼
2024-05-22 20:40:59 来自iPhone客户端
我现在都还觉得我才二十七岁左右呢,别人都以为我是90后,当然是状态好的时候,遇到状态不佳时,Emo 时,感觉快不行了,打回80后啦·所以一个人状态很重要呀.
hi2030
hi2030

17楼
2024-05-23 10:17:33 来自iPhone客户端
心理年龄27左右,哈哈
明月灯火
明月灯火

18楼
2024-05-23 21:43:13 来自Android手机客户端
本来一直觉得自己还年轻,还有很多不懂,还是要努力学习的年轻人。结果工作中还要教比自己小十几二十几岁的小领导,一边恭维一边哄着,一边教,一边心里骂,明明我女儿的年级,也不知道咋就是我的领导。终于明白,我太老了,太笨了,该退出历史舞台了。
明天休假
明天休假

19楼
一直以来都认为自己还是当初那个懵懂少年,直到看到这边文章
明天休假
明天休假

20楼
年轻人有年轻人的际遇,强求不得,只能顺势而为~
引用19楼明月灯火的发言:
本来一直觉得自己还年轻,还有很多不懂,还是要努力学习的年轻人。结果工作中还要教比自己小十几二十几岁的小领导,一边恭维一边哄着,一边教,一边心里骂,明明我女儿的年级,也不知道咋就是我的领导。终于明白,我太老了,太笨了,该退出历史舞台了。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表