家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

天气变暖,心越凉

若尘王
若尘王

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

天气变暖,心越凉

今天周日,早上起床炒了个潮汕红肉,没放盐,但尝了一下,哇,还是好咸。兑了点水,再捞出来 ,配粥喝。
婆婆一尝,嫌弃得不行。问我:"你不觉得咸?“

我:”咸呀,多配点粥吧。“
婆婆生气了:”你们年轻人受得了,我可受不了。以后你们就自己买自己做菜吧。我不像你们会买会做。“
我:”我知道了,我这周末不是有空就买来做了嘛。“
婆婆:”你们自己做,我们在这闲着也是闲着,干脆就回家了。“
我一个无语:”你到底是要我做还是不要我做,我怎么听着你不满意我做菜似的。“
婆婆:”我要你做呀。你们爱吃啥就自己买吧,省得我做了你们不爱吃。“
我:"我什么时候嫌弃过你做的菜。”
婆婆:“我没说你嫌弃过,我对大家都如是说,我做啥他们吃啥,也不剩菜。”实际上天天中午吃剩菜,不语。
我:”可你说话给我感觉不是这样呀,唉,跟你说话真累。“
婆婆:”跟你说更累。我这人做事不亏心。哪像有人当面一套背后一套。。。。叨叨念几百字略过。“得了,又在阴阳我了。
我冷战中的老公,躲起来不敢出来 吃。我公公,吃完赶紧回屋。
婆婆:“儿子,给我们买到票了没,我们要早点回家准备清明节了。”
真想自己一个人离开得了

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
你们家这样天天开战的氛围,真是可怜了孩子,

老太太想回去,快点送走,多好,难得清净,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
而且这样呛呛呛的生活,憋屈久了,爱生病,当年某人在我家,就想这一招,天天躺在沙发上鬼嚎,以为天天闹,让我生气,可以快得癌症,杀人不见血“没有人知道”,比杭州许国利聪明多了,

他没想到我不上当,天天带着儿子忙的狠,我命令他,我儿子在家,他敢出一声,立码剁了他,他知道我的刀有多快,我儿子不在家,他再喊叫,我理都不理,除了喊的口干舌燥,多喝两吨水,啥用都没有,

二十年了,我好好的,不生气,不难过,过好自己的人生,不要为了不识趣的人,葬送自己,

lazygirl02
lazygirl02

地板
2024-03-24 09:41:17 来自iPhone客户端
她说要回去就让她回去好了,自己想吃啥做啥不是更自在?为什么要挑起事端?
若尘王
若尘王

4楼
是的呀,他们清明节早点回去也好。
她是山东口味,我是广东人,平时做饭并不会按我的喜爱做。但我也从来做啥吃啥,也不敢嫌弃。偶尔买点东西来做,还会被她阴阳怪气说类似的话。搞得我也不太敢自己买来做爱吃的菜。有时做了点心请她吃,也会被说一嘴:“不吃,没那么贪吃。吃了 我牙会烂光。”
但最近心情是太不好了,也没钱去下馆子,就周末买了很多菜多做了几样新鲜菜式满足自己的胃。
有的菜做得好,也没人夸,反而被说:“叫你妈给你多做,你妈应该做的。我不会,学不会。”
有的菜做得不好,而且还会说很多遍。

本来跟老公冷战一个多月彼此不说话已经够不开心了,还要受她冷嘲热讽阴阳怪气。受不了我就顶回去。

心里盘算着他们回去的话,我老公和我的收入加起来能否覆盖两个家庭的开支和房贷和欠债。

赚得太少太少了。最近房地产大跌价,当时主张买房并为此东奔西跑的我,反而容易被他们拿这个当话柄。

唉~
引用1楼最爱我的儿子的发言:

若尘王
若尘王

5楼
甘庶确实没有两头甜。 她若回去了,我们得多支出一份生活费。我则要少部份收入兼顾家庭。
她不回去吧, 这种说话方式,真的让人难受,无论做得好做不好在她口里没有一句好听话的。
引用3楼lazygirl02的发言:
她说要回去就让她回去好了,自己想吃啥做啥不是更自在?为什么要挑起事端?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
让她快走,这样不聪明的人,年青一定也跟老人对着干的,一辈子别扭,
钱是赚的到的,误了你的孩子,害了你的健康,再多的钱,都不是你的,

引用4楼楼主的发言:
是的呀,他们清明节早点回去也好。
她是山东口味,我是广东人,平时做饭并不会按我的喜爱做。但我也从来做啥吃啥,也不敢嫌弃。偶尔买点东西来做,还会被她阴阳怪气说类似的话。搞得我也不太敢自己买来做爱吃的菜。有时做了点心请她吃,也会被说一嘴:“不吃,没那么贪吃。吃了 我牙会烂光。”
但最近心情是太不好了,也没钱去下馆子,就周末买了很多菜多做了几样新鲜菜式满足自己的胃。
有的菜做得好,也没人夸,反而被说:“叫你妈给你多做,你妈应该做的。我不会,学不会。”
有的菜做得不好,而且还会说很多遍。

本来跟老公冷战一个多月彼此不说话已经够不开心了,还要受她冷嘲热讽阴阳怪气。受不了我就顶回去。

心里盘算着他们回去的话,我老公和我的收入加起来能否覆盖两个家庭的开支和房贷和欠债。

赚得太少太少了。最近房地产大跌价,当时主张买房并为此东奔西跑的我,反而容易被他们拿这个当话柄。

唉~
引用1楼最爱我的儿子的发言:

Http_tap
Http_tap

7楼
2024-03-24 09:59:51 来自Android手机客户端
看起来是婆婆强势,想什么事都由她说了算。
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2024-03-24 10:16:38 来自m.szhome.com
网上不都说山东婆婆很宠儿媳妇的吗?怎么你家婆婆像个铁锤子一样,专门钉着你敲打?
合不来就各回各家吧,长期这样生活,憋出病来,可比生活费更费钱。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

9楼
2024-03-24 11:15:56 来自Android手机客户端
应该彼此也没坏心眼,就是沟通模式出了问题~

联系楼主和家人一起看下《非暴力沟通》,改良沟通模式~
引用楼主的发言:

今天周日,早上起床炒了个潮汕红肉,没放盐,但尝了一下,哇,还是好咸。兑了点水,再捞出来 ,配粥喝。

婆婆生气了:”你们年轻人受得了,我可受不了。以后你们就自己买自己做菜吧。我不像你们会买会做。“
我一个无语:”你到底是要我做还是不要我做,我怎么听着你不满意我做菜似的。“
婆婆:”我要你做呀。你们爱吃啥就自己买吧,省得我做了你们不爱吃。“
婆婆:“我没说你嫌弃过,我对大家都如是说,我做啥他们吃啥,也不剩菜。”实际上天天中午吃剩菜,不语。
婆婆:”跟你说更累。我这人做事不亏心。哪像有人当面一套背后一套。。。。叨叨念几百字略过。“得了,又在阴阳我了。
婆婆:“儿子,给我们买到票了没,我们要早点回家准备清明节了。”
真想自己一个人离开得了

lazygirl02
lazygirl02

10楼
2024-03-24 11:30:05 来自iPhone客户端
与其忍受一起生活中的各种矛盾,不如直起腰杆自己做,至于经济方面的问题,不还有男人呢吗
引用5楼楼主的发言:
甘庶确实没有两头甜。 她若回去了,我们得多支出一份生活费。我则要少部份收入兼顾家庭。
她不回去吧, 这种说话方式,真的让人难受,无论做得好做不好在她口里没有一句好听话的。
引用3楼lazygirl02的发言:
若尘王
若尘王

11楼
同意,我觉得沟通方式就是有问题,说话就是要靠猜,讲话怎么刺人怎么来。
引用9楼寻找我的范柳原的发言:
应该彼此也没坏心眼,就是沟通模式出了问题~

联系楼主和家人一起看下《非暴力沟通》,改良沟通模式~
引用楼主的发言:

真想自己一个人离开得了

生活的减法
生活的减法

12楼
2024-03-24 11:40:26 来自iPhone客户端
遗传,基因,环境都是很重要的事,不要因小失大,劝分不劝和。
艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2024-03-24 13:12:29 来自iPhone客户端
主要是清明想回家了—划重点。让老太太回去 不出两个月 山东一热她就要回了
laohuli197
laohuli197

14楼
2024-03-24 17:45:46 来自iPhone客户端
一山难容二虎啊。客人主人?长时间真的不好把控
海阔天晴7248998_微信
海阔天晴7248998_微信

15楼
2024-03-25 11:41:59 来自Android手机客户端
这种没文化的老人很固执很难沟通的,楼主为什么从广东嫁到山东去?那你要适应山东口味啊,为自己的选择买单
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
为懂得感恩的人,是养不熟的,
不肯感恩,反咬一口的人,越远离越好,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
要跟懂得感恩,知恩图报的人交流,沟通,
不懂得感恩的,省省心力,你对她再好,她以为她聪明,算计到你了,没用的,

轻装回归2
轻装回归2

18楼
2024-03-25 15:25:29 来自iPhone客户端
明争暗斗 何时休?
妖妖W妈
妖妖W妈

19楼
红肉不是瘦肉吗为什么不放盐还会咸?

roseyang
roseyang

20楼
2024-03-25 16:08:30 来自Android手机客户端
千金难买我开心。让婆婆回去好了,养不养得越两个家让你老公和婆婆考虑。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表