家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看帖子“兄弟不来往”里的回复有感

Nobody1
Nobody1

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

看帖子“兄弟不来往”里的回复有感

帖子里楼主的父母养大了儿女,且帮大哥带大了孩子,可大哥却不给父母出生活费。后续的跟帖中,大格局的回复一堆。

我喜欢换位思考。我也是两兄弟,如果我的兄弟不给父母出生活费,我会怎么想呢?
坦白说,我没那么大度,格局没那么大。我会生气。谁都是父母含辛茹苦养大的,如果经济条件差点,少出一点,也能理解。但完全不出,有一点感恩,有一点良心么?
我不知道这样的兄弟,有什么维持感情、保持交往的必要?就因为血缘吗?我不愿意跟没人味、没担当的人谈什么情感。遇到这样的兄弟,生气归生气,总不能让父母饿着。我会负责起父母的养老,但这样的兄弟,也没有交往的必要了。

好在我的兄弟不这样,以前他的经济情况差点,我多出一点,但他也会尽己所能。近年来他的经济情况改善,就跟我对半分。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
那位楼主生气不是不给生活费,而是哥嫂出门在外,过的不错,两个孩子留守,让爷爷奶奶住哥家帮带孩子,现在孩子大了,不仅不再给生活费,还说父母住他家多年,要给房租,

住他家多年,帮他带孩子,还得给房租,这位大哥,算盘打的很响,让兄弟生气,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
他爸爸要是知道,当年把孙子带回自己家带就好了,免的倒打一耙,还被追房租,
秋天Di旋律
秋天Di旋律

地板
2024-05-11 12:34:17 来自Android手机客户端
应该不是真的要房租,估计就是大嫂眼红,心理不平衡了。觉得小叔子家庭条件更好,公公住他们家,他们不想给生活费了找的借口。纯属猜测
秋天Di旋律
秋天Di旋律

4楼
2024-05-11 12:39:55 来自Android手机客户端
可是人家也说了断断续续给,态度也不错,让父母需要就问他要,这渣又没渣得很彻底,能怎么办呢?难道弟弟向哥哥看齐,也这样?
popocom2
popocom2

5楼
吃多占多就还多,扯别的没用
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

6楼
2024-05-11 13:46:23 来自iPhone客户端
连父母都计算得这么精明,这兄弟来往以后也是后患无穷啊!与其以后被计算,还不如早点忍痛割爱吧!
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

7楼
那帖主即没和老人住一起, 也没照顾老人起居饮食, 就一心盯着谁给少钱,  明显就很圣母了, 但凡让帖主跟老人住一天, 他都不会话这么多. 

难启的用户名字
难启的用户名字

8楼
什么事情都是相互的,一件两件事情起不了什么作用,都是长期积累的矛盾。父母儿女的作为都有因素。没什么好讨论的。
长夜如歌
长夜如歌

9楼
2024-05-11 16:29:26 来自iPhone客户端
晕,还有这样的儿子,早知生个叉烧比生他好
引用1楼最爱我的儿子的发言:
那位楼主生气不是不给生活费,而是哥嫂出门在外,过的不错,两个孩子留守,让爷爷奶奶住哥家帮带孩子,现在孩子大了,不仅不再给生活费,还说父母住他家多年,要给房租,

住他家多年,帮他带孩子,还得给房租,这位大哥,算盘打的很响,让兄弟生气,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
这样的人不少,还听说过有人让孩子留守,两夫妻在外边潇洒,跑回家对带孩子的老母亲说“不带小孩,两个人在外边生活可好了”,他妈气的,说我和你爸都快累死了,

精明人的人生,真是让人看不懂,

引用9楼长夜如歌的发言:
晕,还有这样的儿子,早知生个叉烧比生他好
引用1楼最爱我的儿子的发言:

临时马甲888
临时马甲888

11楼
2024-05-11 17:01:18 来自iPhone客户端
有些人就是生来就算计别人的、自己从不付出只想要别人付出金钱,精力。就像貔貅一样、只进不出,别人对他好应当的好像人家欠他应当应份一样。其实就是自私自利到极点的人,你嫂子应该就是这种,占便宜成性改不了的,你只能做好自己的,对得起自己的心对得起父母就行,不用去管你哥做得咋样管不了还闹心。

大锤八十
大锤八十

12楼
2024-05-11 19:43:46 来自Android手机客户端
这哪是养儿,分明是养了一个狼崽!
引用最爱我的儿子的发言:

桃白白
桃白白

13楼
2024-05-11 22:29:10 来自iPhone客户端
轻装回归2
轻装回归2

14楼
2024-05-12 06:57:10 来自iPhone客户端
elevens5
elevens5

15楼
2024-05-12 12:15:37 来自iPhone客户端
兄弟不来往不是很正么?结了婚,都叫亲戚,谁家和亲戚,天天来往?
elevens5
elevens5

16楼
2024-05-12 12:16:44 来自iPhone客户端
同意,你们看到的事情,都是单方面的,莫知人苦,别乱说一通
引用8楼难启的用户名字的发言:
什么事情都是相互的,一件两件事情起不了什么作用,都是长期积累的矛盾。父母儿女的作为都有因素。没什么好讨论的。
roseyang
roseyang

17楼
2024-05-12 12:17:10 来自Android手机客户端
除了生气和远离,你能改变什么吗?
roseyang
roseyang

18楼
2024-05-12 12:21:15 来自Android手机客户端
就是,谁还会想去改变亲戚一家的三观
引用elevens5的发言:
兄弟不来往不是很正么?结了婚,都叫亲戚,谁家和亲戚,天天来往?
一个糟老头
一个糟老头

19楼
2024-05-12 12:22:49 来自iPhone客户端
我也是两兄弟

如果我的兄弟不给父母出生活费

~~~~我觉得无所谓 父母是各自的父母 各人按个人的情况处理 我们就是这样的
当然父母有退休金现在也并不需要太多生活费
日暮银河0
日暮银河0

20楼
这样看来还是生一个好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表