家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一些家庭琐事

三月风吹过
三月风吹过

主楼
2024-05-11 09:21:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一些家庭琐事

昨晚又和她吵了几句,今天早上起来去上班她还是不理我。

我有一些这样的生活习惯,曾经在网上查了说是典型的处女座:有一些强迫症,追求完美。我不知道这个理解是否准确,现在我都说出来,请你们帮我分析分析,都是家庭琐事,如果看不惯,想骂我的,也无所谓。

鞋子:入户鞋柜有两个,一个放小孩鞋子,一个放大人鞋子,我要求拖鞋凉鞋一类少穿的放最下面,其他常穿的运动鞋,皮鞋放上面,大人小孩分开放,可是她理解不了,不就放个鞋子吗?分这么清楚干嘛,放好不会掉下来就行啊。

洗澡:我建议她和小孩脱下来的衣服,衣袖裤脚这些必须顺过来,不要反着,或者一个反一个顺,这样洗衣服的时候方便很多,好看很多,不会觉得乱七八糟,她同样也不认同,这种小事还这么严格要求?

晒衣服:我会将内衣内裤一类的晒一堆,然后是裤子,然后是上衣,然后是外套,就是衣服按分类顺序挂好,不要内衣裤,外裤,衬衣随便挂,一件夹杂着一件,看起来会很乱,然后小孩衣服用小衣架,大人衣服用大衣架。在我看来这样做的好处就是收衣服的时候可以更方便快捷得入衣柜,并且看着也舒心。

收衣服:家里有不同的衣柜收纳不同的衣服,有专门放内衣裤,专门挂裤子的,专门挂上衣的,有专门挂我的西装的,虽然挂我西装的不会乱,但是其他的衣柜经常乱七八糟,且大人小孩的衣服混在一起,每天晚上睡觉前都需要花时间来整理。如果在挂入衣柜的时候就分别放好,又何必花时间来整理。

做饭:每次做完饭,我都会顺手把灶台擦拭干净,菜板洗好挂好,菜刀洗好放好,台面收拾干净,然后再出来吃饭(实际他们已经先吃了)。可是她做完饭,厨房一片狼藉,锅没洗,菜板菜刀没洗好收起来,台面有菜叶,油污,调料品也未盖盖子归位。我认为顺手就能收拾好的,就可以先做了。她认为先吃饭,吃完再全部一起收。

其实还有很多,都是一些生活习惯的问题,我认为先把小事做好,养成好习惯,虽然上面那些事情只要我在家,都是我做,但是出差昨晚回来,看到洗碗池里两天的碗筷没洗,也没用水泡着,剩余饭粒都硬邦邦的扣不下来,洗手间盆里三天衣服没洗,小孩衣服都有汗臭味了,我实在忍不住再一次说她了,一餐才几个碗,顺手洗了有多难,堆到后面越来越多反而你会更不想洗。换下来的衣服不想手洗就扔洗衣机,按个按钮而已的事情。她反对的理由是:不想动,反正才这么一点,节约水,存多点一起洗。我差这点水费吗?我需要的是一个干净整洁,看着舒心的环境。

之前也因为这些小事拌过嘴,婚前没有一起住过,不知道她的这些习惯,应该也是最近里面才开始这样。这些年我开始忙起来,经常出差,也疏于沟通。果真家务是属于看不下眼的那个人。到底是我小题大做要求太高呢还是她的问题呢?
难启的用户名字
难启的用户名字

沙发
你能打这么多字就是闲的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
结婚前不知道这么懒,这么邋遢吗?
飞翔的宇宙
飞翔的宇宙

地板
生活中没有什么大事,就是这些小事堆积的
亲亲我的女女
亲亲我的女女

4楼
2024-05-11 09:29:55 来自iPhone客户端
要求好高,我做不到,根本做不到。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

5楼
一个大男人, 怎么关心鞋子, 内衣摆放了? 是不是太闲? 
三月风吹过
三月风吹过

6楼
2024-05-11 09:32:06 来自Android手机客户端
对啊,她就是这么说我,一个大男人,关心这种小事干嘛?可是一进门看到这样乱七八糟的,心情能好?可我认为是:小事都做不好,怎么做大事?
引用信誓旦旦旦的发言:
三月风吹过
三月风吹过

7楼
2024-05-11 09:32:56 来自Android手机客户端
真的是我要求太高了?没要求被子叠豆腐块就不错了
引用亲亲我的女女的发言:
要求好高,我做不到,根本做不到。
恒信掌柜
恒信掌柜

8楼
基本同意楼主的习惯,就是先吃饭还是搞厨房卫生那条,如果等着汤啊什么的熟,就利用空闲时间收拾台面等卫生,如果饭都做好上桌了,家人都开始吃了,我个人觉得就没必要一定要收拾好台面、洗好锅这类工作了,先跟家人一起享受美食,然后在慢慢收拾。
三月风吹过
三月风吹过

9楼
2024-05-11 09:34:31 来自Android手机客户端
以前她不是这样的,也就近几年开始这样,我想应该是带娃太累太忙,顾不上这些了,开始放纵了,所以我也就偶尔实在看不下去了,才会说一下,更多时候我都是默默把事情做了。
引用最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
那你就多做一些,一个家,两个人,分担一下,一点小事情,不要在意,
引用9楼楼主的发言:
以前她不是这样的,也就近几年开始这样,我想应该是带娃太累太忙,顾不上这些了,开始放纵了,所以我也就偶尔实在看不下去了,才会说一下,更多时候我都是默默把事情做了。
引用最爱我的儿子的发言:
三月风吹过
三月风吹过

11楼
2024-05-11 09:36:15 来自Android手机客户端
我吃饭速度快,以前上学时候留下来的习惯,必须抢时间,所以就算他们先吃,我也就三分钟之内能收拾干净,我后去吃饭,我也就几分钟吃完,他们娘三吃饭太慢,没有40分钟吃不完。
引用恒信掌柜的发言:
基本同意楼主的习惯,就是先吃饭还是搞厨房卫生那条,如果等着汤啊什么的熟,就利用空闲时间收拾台面等卫生,如果饭都做好上桌了,家人都开始吃了,我个人觉得就没必要一定要收拾好台面、洗好锅这类工作了,先跟家人一起享受美食,然后在慢慢收拾。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

12楼
为什么回家?  多加班, 多出来宵夜不好吗?  我深夜都在送美团. 

引用6楼楼主的发言:
对啊,她就是这么说我,一个大男人,关心这种小事干嘛?可是一进门看到这样乱七八糟的,心情能好?可我认为是:小事都做不好,怎么做大事?
引用信誓旦旦旦的发言:
三月风吹过
三月风吹过

13楼
2024-05-11 09:38:38 来自Android手机客户端
那你才是最厉害的
引用信誓旦旦旦的发言:
为什么回家?  多加班, 多出来宵夜不好吗?  我深夜都在送美团. 

引用6楼楼主的发言:
引用信誓旦旦旦的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
家里的生活习惯,会影响孩子,我们家从小,父母要求的,所有的东西都要放回原位,女孩出了卧室,不许穿睡衣,出家门,不能穿 拖鞋,要衣冠整洁,不许披头散发,

我离家几十年后遇到小学同学,她说我家好干净,厨房都是雪白的,我听了惊讶,几十年前的事,小朋友还记得清清楚楚,桌子的颜色都记得,

艾瑞娃
艾瑞娃

15楼
2024-05-11 09:39:50 来自iPhone客户端
一句话就解决了,这些要求,要求自己,带动孩子,影响妻子。 
恒信掌柜
恒信掌柜

16楼
这些都是小事,楼主看不眼不要指责对方,自己多干点,我想时间久了会影响到另一半的。
三月风吹过
三月风吹过

17楼
2024-05-11 09:41:32 来自Android手机客户端
道理都懂,若真能这样,又何必会出现拌嘴的情况,我也不会来这里发这个牢骚了
引用艾瑞娃的发言:
一句话就解决了,这些要求,要求自己,带动孩子,影响妻子。 
购物马甲
购物马甲

18楼
你老婆在家还有自由么?处处有双眼睛盯着自己,处处等着被挑毛病被找茬,这样整个人时刻都精神紧张,日子好过么? 
不是什么大事儿的睁一只眼闭一只眼好了,给别人留点生活空间和精神空间。
过来人的劝告
三月风吹过
三月风吹过

19楼
2024-05-11 09:45:28 来自Android手机客户端
我早八出晚八回,她把娃送学校后,一整天都是自由的,我哪有整天盯着她找茬,昨晚是实在看不下去了才说。平时都是我默默的做了,都不敢吭一声的,我才是那个战战兢兢的人
引用购物马甲的发言:
你老婆在家还有自由么?处处有双眼睛盯着自己,处处等着被挑毛病被找茬,这样整个人时刻都精神紧张,日子好过么? 
不是什么大事儿的睁一只眼闭一只眼好了,给别人留点生活空间和精神空间。
过来人的劝告
lazygirl02
lazygirl02

20楼
2024-05-11 09:49:01 来自iPhone客户端
看不下去的就自己做,说多了也没用
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表