家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一些家庭琐事

三月风吹过
三月风吹过

101楼
2024-05-15 14:27:03 来自Android手机客户端
我不服,我不认为我是强迫症。
lydia123456
lydia123456

102楼
2024-05-15 14:46:27 来自Android手机客户端
一个家庭,如果一个人总觉得自己没问题,本身就是最大的问题。
引用楼主的发言:
漂泊2022
漂泊2022

103楼
      楼主习惯很好,没有错。既已成夫妻,提醒后对方的习惯实在改不了的,能代劳的自已做,不能的就睁只眼闭点眼。
     我家那位也是有些小毛病改不了,说了也没有用。特别是喜欢把家里事情发到网上,我一直强调要低调,可她偏偏怕别人不知道,乱发,抖音,微信朋友圈乱发。有共同的朋友看了后在他自已的朋友圈发要低调,事前,事中,事后都要低调,善意提醒,可她偏听不进。

引用112楼楼主的发言:
leehuam
leehuam

104楼
2024-05-18 01:05:15 来自iPhone客户端
楼主就是操心的命,为什么你看别人做的事让你不开心,就让别人按着你的要求去做呢,可能你老婆觉得这些都是挺正常不过的事情,那就包容一下,你觉得不开心,那你把东西摆成你自己想要的样子
weiwei1979
weiwei1979

105楼
2024-05-20 15:13:16 来自Android手机客户端
这明显是一个已经进入现代文明,一个还在原始丛林
引用楼主的发言:
昨晚又和她吵了几句,今天早上起来去上班她还是不理我。

我有一些这样的生活习惯,曾经在网上查了说是典型的处女座:有一些强迫症,追求完美。我不知道这个理解是否准确,现在我都说出来,请你们帮我分析分析,都是家庭琐事,如果看不惯,想骂我的,也无所谓。

鞋子:入户鞋柜有两个,一个放小孩鞋子,一个放大人鞋子,我要求拖鞋凉鞋一类少穿的放最下面,其他常穿的运动鞋,皮鞋放上面,大人小孩分开放,可是她理解不了,不就放个鞋子吗?分这么清楚干嘛,放好不会掉下来就行啊。

洗澡:我建议她和小孩脱下来的衣服,衣袖裤脚这些必须顺过来,不要反着,或者一个反一个顺,这样洗衣服的时候方便很多,好看很多,不会觉得乱七八糟,她同样也不认同,这种小事还这么严格要求?

晒衣服:我会将内衣内裤一类的晒一堆,然后是裤子,然后是上衣,然后是外套,就是衣服按分类顺序挂好,不要内衣裤,外裤,衬衣随便挂,一件夹杂着一件,看起来会很乱,然后小孩衣服用小衣架,大人衣服用大衣架。在我看来这样做的好处就是收衣服的时候可以更方便快捷得入衣柜,并且看着也舒心。

收衣服:家里有不同的衣柜收纳不同的衣服,有专门放内衣裤,专门挂裤子的,专门挂上衣的,有专门挂我的西装的,虽然挂我西装的不会乱,但是其他的衣柜经常乱七八糟,且大人小孩的衣服混在一起,每天晚上睡觉前都需要花时间来整理。如果在挂入衣柜的时候就分别放好,又何必花时间来整理。

做饭:每次做完饭,我都会顺手把灶台擦拭干净,菜板洗好挂好,菜刀洗好放好,台面收拾干净,然后再出来吃饭(实际他们已经先吃了)。可是她做完饭,厨房一片狼藉,锅没洗,菜板菜刀没洗好收起来,台面有菜叶,油污,调料品也未盖盖子归位。我认为顺手就能收拾好的,就可以先做了。她认为先吃饭,吃完再全部一起收。

其实还有很多,都是一些生活习惯的问题,我认为先把小事做好,养成好习惯,虽然上面那些事情只要我在家,都是我做,但是出差昨晚回来,看到洗碗池里两天的碗筷没洗,也没用水泡着,剩余饭粒都硬邦邦的扣不下来,洗手间盆里三天衣服没洗,小孩衣服都有汗臭味了,我实在忍不住再一次说她了,一餐才几个碗,顺手洗了有多难,堆到后面越来越多反而你会更不想洗。换下来的衣服不想手洗就扔洗衣机,按个按钮而已的事情。她反对的理由是:不想动,反正才这么一点,节约水,存多点一起洗。我差这点水费吗?我需要的是一个干净整洁,看着舒心的环境。

之前也因为这些小事拌过嘴,婚前没有一起住过,不知道她的这些习惯,应该也是最近里面才开始这样。这些年我开始忙起来,经常出差,也疏于沟通。果真家务是属于看不下眼的那个人。到底是我小题大做要求太高呢还是她的问题呢?
会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

106楼
说出她的优点,比如很能赚钱或长得很美,如果都没有,建议离。接受不了碗几天不洗,衣服几天不洗,虽然我也没多勤快
MINIKAWAII
MINIKAWAII

107楼
我也是处女座,现在我就一个人过,因为没人受得了我
ALA1232
ALA1232

108楼
这种真的很痛苦
中国人最会将就
然后抑郁一辈子

ALA1232
ALA1232

109楼
我赞同,我觉得是好的生活习惯。
引用101楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

110楼
知道自己的性情,谈朋友的时候就要注意,要么自己多干,要么挑选一样的人,我就只去军校毕业的军人里找,其他,看也不看,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

111楼
这18年,用来培养孩子,把孩子培养成和我一样的人,当了4年优秀学员,昨天领了奖学金,孩子很高兴。
kindofSeptember

112楼
2024-09-26 11:42:52 来自Android手机客户端
但是你不还是看走眼了?
引用最爱我的儿子的发言:
知道自己的性情,谈朋友的时候就要注意,要么自己多干,要么挑选一样的人,我就只去军校毕业的军人里找,其他,看也不看,

113楼
2024-09-26 11:45:07 来自Android手机客户端
感觉楼主有强迫症,楼主老婆却截然相反,大大咧咧,婚前没有同居吗?还是那个时候心里有爱,能容忍,现在随着生活越来越平淡,忍不了了?没啥大问题,你看不过去你就做啊,你就给她还过来啊。在你眼里天大的是事,在你老婆看来就是不值一提的小事
diya1019
diya1019

114楼
不是强迫症 是从小你们生活环境差异导致的 我老婆也这样 我比你稍微差一点 
引用101楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

115楼
骗子的外壳,实在想不到,军校军人党员,包装的再好,也有露馅的一天,
引用112楼kindofSeptember的发言:
但是你不还是看走眼了?
引用最爱我的儿子的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

116楼
楼主的生活方式,要是遇到我,哪就该比一比,谁做的更好

暑假跟孩子晾衣服,还在跟孩子说,外婆晾的衣服,象烫过一样平,做事要做好,榜样的力量,是无穷的,

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

117楼
2024-09-26 12:50:46 来自m.szhome.com
一个大男人,不想着怎么挣钱,净是操心这些家庭琐事了。
微风半夏
微风半夏

118楼
你可以要求自己
但是别要求别人
每个人的要求不一样
你既然自己有要求,就自己慢慢做
这样你成就感也有了
三月风吹过
三月风吹过

119楼
2024-09-26 17:22:08 来自Android手机客户端
陈年老贴还被你们翻出来了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表