家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业后下沉开网约车的中年人,你们都调整好心态了吗?

冰淋淋
冰淋淋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

失业后下沉开网约车的中年人,你们都调整好心态了吗?

昨天下午4点多突然身体不舒服,准备去医院看个急诊,下楼时打了个网约车,秒接单。然后司机就打电话给我催,还教训:不要迟到了!我刚解释了下,身体不舒服,脚步慢了,正在下楼,还没说完话,就被挂电话!
        强忍不适,找到停在路边的车,还没上车,司机又往前挪了挪,也不知道他什么意思?等上车后,我跟司机说因为不舒服才打车去医院,你不要催,话都没说完还要挂我电话,希望他注意态度。马上回怼:我让你不要迟到怎么了?上班还不能迟到呢!我说:我没解释完你挂我电话干嘛?对方回答:我说完不要迟到就挂了,还很正常!
       简直歪理!后面就是双方越吵越大声!得,这车我也不坐了,感觉这司机的戾气很不安全,要求路边停车,立马下车。但下车后还是支付了起步价。但坐在路边秒投诉!也不知道有没有用。坐在后排看不到司机正脸,但是高高的个子,戴个眼镜。车体也保持的不好,旧且卫生不够。
       通过分析,感觉八成是失业后下沉开网络车的中年人,也许他原来是哪个企业的高管或者技术人员,也许他是哪个家庭的中流砥柱。但请你既然选择了当下的路,就要把心态相应调整好去适应它!这对你、家庭、工作还有服务的他人都是理所当然的。
中岛
中岛

沙发
车等人本来也困难,彼此理解吧   
我反正都是走到位置了再叫车
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

板凳
楼主是爬行吗? 都三个电话时间, 还没走到? 换我是司机, 也疯啦. 
冰淋淋
冰淋淋

地板
哪句话有说三个电话时间?
引用2楼信誓旦旦旦的发言:
楼主是爬行吗? 都三个电话时间, 还没走到? 换我是司机, 也疯啦. 
冰淋淋
冰淋淋

4楼
我自己也开车,因为不舒服才打车,当然理解车不能停太久的事情,但是注意:我说的是司机的态度,你可以催,但是要不要听别人解释?同事朋友之前相处也是如此吧,况且你做的是服务行业!谁没有难处?都这个方式解决问题吗?
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

5楼
2024-05-31 12:09:20 来自Android手机客户端
我打滴滴投诉过,因为司机绕路且态度差。但一点用都没有。
人到中年FW
人到中年FW

6楼
2024-05-31 12:13:13 来自Android手机客户端
互相理解不够,投诉就有点过了,你也有问题,让司机等就不对,人家也挣不了你几个钱,路边停车搞不好会被罚,我平时开车谁让我路边停车等我也急!
人到中年FW
人到中年FW

7楼
2024-05-31 12:14:31 来自Android手机客户端
都从自身利益考虑问题不替对方着想
今天的鲫鱼
今天的鲫鱼

8楼
生活不容易,大家互相理解一下,投诉就不必了
裳影
裳影

9楼
2024-05-31 12:17:21 来自Android手机客户端
果断拉黑就行了,不再遇见

形形色色的人都有的。
形形色色的司机,形形色色的乘客
女懒人
女懒人

10楼
2024-05-31 12:20:48 来自iPhone客户端
没有对错,习惯不同。我是到了上车地点才敢叫车,避免不必要的纠纷和不开心,身体健康了,时间就有了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
马死落地行,干一行爱一行,
laohuli197
laohuli197

12楼
2024-05-31 12:30:32 来自iPhone客户端
态度确实决定许多。服务行业的确得调整好心态,因为面对的人形形色色
开拓者110
开拓者110

13楼
        哎!现在人确实压力大,但也还没到58年大饥荒,饿死人的状态吧,关键还是心态吧!
        前段时间开车快到小区了,我直行,一网约车从后方非要插进来,关键我也没注意到他啊,可能没让他吧,心里有气。他一路跟我到小区门口,一脚油门挡住我进小区了,下车对我嚷嚷:“你开个豪车了不起啊”,很无语,这种情况也没必要跟他急啊,直接报案,交警说没发生事故建议报派出所,报了派出所,警察过来,问怎么处理?我说:“大家把车都开到派出所呗,看行车记录仪,我认为他是寻衅滋事。那网约车还载着客呢,乘客一直打圆场,开网约车小伙三十上下吧,不依不饶,好吧,乘客下车,大家去派出所。到了派出所,他怂了,开始道歉并给我看他手机,下班高峰期有多少单等着接

后来警察问要不要做笔录,按照我当时想法,就做笔录呗,看看怎么处理,故意别车,好歹拘留一个3~5天吧?看他态度软了,想想都不容易就算了。后来警察也跟他说:开网约车不要脾气那么大哦,不安全也影响生意
       没事不惹事,有事不怕事
zhm168mail
zhm168mail

14楼
2024-05-31 13:31:02 来自Android手机客户端
问题的根源都在于一开始就没有好好说话。

打电话来让不要迟到,取决于是用什么语气,如果是警告的语气,顾客肯定会上头,即使本来不迟到的我也就偏迟到给你看,看你牛的。

如果是正常提醒的语气那可以理解,顾客也要确保不迟到除非真的有难处(但是难处尽量克服比如快到位置了再叫车,或者看到车快到了加快下脚步)

直接说完不要迟到就挂断,明显是在威胁,是我我就到上车处吵一架再重新叫车,等司机自己取消订单。
牛牛乐园
牛牛乐园

15楼
网约车司机确实不容易,感觉都是裁员后去改行的,有时上车,他们不停的抱怨现在难做,订单单价太低,这一单都要亏本了,让我有那么一种错觉,觉的不应该打车
引用楼主的发言:
        昨天下午4点多突然身体不舒服,准备去医院看个急诊,下楼时打了个网约车,秒接单。然后司机就打电话给我催,还教训:不要迟到了!我刚解释了下,身体不舒服,脚步慢了,正在下楼,还没说完话,就被挂电话!
        强忍不适,找到停在路边的车,还没上车,司机又往前挪了挪,也不知道他什么意思?等上车后,我跟司机说因为不舒服才打车去医院,你不要催,话都没说完还要挂我电话,希望他注意态度。马上回怼:我让你不要迟到怎么了?上班还不能迟到呢!我说:我没解释完你挂我电话干嘛?对方回答:我说完不要迟到就挂了,还很正常!
       简直歪理!后面就是双方越吵越大声!得,这车我也不坐了,感觉这司机的戾气很不安全,要求路边停车,立马下车。但下车后还是支付了起步价。但坐在路边秒投诉!也不知道有没有用。坐在后排看不到司机正脸,但是高高的个子,戴个眼镜。车体也保持的不好,旧且卫生不够。
       通过分析,感觉八成是失业后下沉开网络车的中年人,也许他原来是哪个企业的高管或者技术人员,也许他是哪个家庭的中流砥柱。但请你既然选择了当下的路,就要把心态相应调整好去适应它!这对你、家庭、工作还有服务的他人都是理所当然的。
难启的用户名字
难启的用户名字

16楼
打的肯定是快车。不经常坐网约车的尽量打专车专车。天天做的没有办法只好打快车。
闻着花香来2
闻着花香来2

17楼
投诉的理由是什么?
难启的用户名字
难启的用户名字

18楼
确实,很多打车的就算离路边只有20米也不走一下,就让车开到小路来。不好调头还塞车。司机不气才怪,
引用12楼女懒人的发言:
没有对错,习惯不同。我是到了上车地点才敢叫车,避免不必要的纠纷和不开心,身体健康了,时间就有了
冰淋淋
冰淋淋

19楼
        其实吧,下车投诉完,又打了第二辆车,我就不气了,都是成年人了,为这点口角要气半天真不值得!
        发此贴的目的,也并不是在网上论个谁对谁错,前面有网友说的对,我应该到路边再打车。刚才翻看了下手机打车记录,给自己叫车还是三年前了,记得那时叫一辆车经常要5分钟才能到,所以也会提前一点点叫车,看下司机到哪了,没想到现在接单速度这么快。因为第二辆车也是秒接单,我才反映过来,现在网约车数量应该是增长太多了。
        有意思的事,第二辆网约车,我上车以后明显感觉车上气味很大,就是人的体味,不知道是汗味还是口气重。马上想起网上有说不少司机会住在车上,然后也没说啥,只是把我后座的窗户打开了5CM的缝,然后司机应该马上领会了我的意思,把他那边窗户也相应开了一点缝,让空气对流更快一些吧。感觉到司机的善意,其实心情也好的差不多了。
       只是引发了我进一步的思考,现在经济下行的环境,我们没办法改变大环境,可以改变的只能是自己的心态了吧。
引用7楼豫任的发言:
和个稀泥哈
 都没错,但貌似都有待改进的地方。二者,一生病,一压力大,一让理解自己,一还是让理解自己,一注意态度,一还是注意态度。
 谁都会生病,谁都可能压力大。望楼主,讲述下气消了呗,早日康复!
 这个世界,大家活着都不易,多点彼此理解,多给点彼此善良和温暖吧。从我做起,午安,各位!
走马观灯
走马观灯

20楼
2024-05-31 13:58:26 来自iPhone客户端
说实话,现在的网约车是真的脏,车里面一股的味道很难闻,而且司机动不动玩手机刷视频,这个行业还是缺少监管,你看看出租车司机每天都会把车洗干净再上岗,我现在都宁愿做公交都不愿意打网约车了。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表