家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业后下沉开网约车的中年人,你们都调整好心态了吗?

yydsz
yydsz

41楼
是的,楼主说得很对,有些人习惯了一路向上,突然下来就不适应,其它人生高低起伏才是正常的,一些生活事心态很重要,社会戾气太重。
引用21楼楼主的发言:
        其实吧,下车投诉完,又打了第二辆车,我就不气了,都是成年人了,为这点口角要气半天真不值得!
        发此贴的目的,也并不是在网上论个谁对谁错,前面有网友说的对,我应该到路边再打车。刚才翻看了下手机打车记录,给自己叫车还是三年前了,记得那时叫一辆车经常要5分钟才能到,所以也会提前一点点叫车,看下司机到哪了,没想到现在接单速度这么快。因为第二辆车也是秒接单,我才反映过来,现在网约车数量应该是增长太多了。
        有意思的事,第二辆网约车,我上车以后明显感觉车上气味很大,就是人的体味,不知道是汗味还是口气重。马上想起网上有说不少司机会住在车上,然后也没说啥,只是把我后座的窗户打开了5CM的缝,然后司机应该马上领会了我的意思,把他那边窗户也相应开了一点缝,让空气对流更快一些吧。感觉到司机的善意,其实心情也好的差不多了。
       只是引发了我进一步的思考,现在经济下行的环境,我们没办法改变大环境,可以改变的只能是自己的心态了吧。
引用7楼豫任的发言:
和个稀泥哈
 都没错,但貌似都有待改进的地方。二者,一生病,一压力大,一让理解自己,一还是让理解自己,一注意态度,一还是注意态度。
 谁都会生病,谁都可能压力大。望楼主,讲述下气消了呗,早日康复!
 这个世界,大家活着都不易,多点彼此理解,多给点彼此善良和温暖吧。从我做起,午安,各位!
aladeng
aladeng

42楼
等自己家的也是,很受不了慢悠悠的。一会儿动一下据说可以糊弄违停球之类的,不明,但也是不会一直停住
引用6楼人到中年FW的发言:
互相理解不够,投诉就有点过了,你也有问题,让司机等就不对,人家也挣不了你几个钱,路边停车搞不好会被罚,我平时开车谁让我路边停车等我也急!
66橙子
66橙子

43楼
中年失业很正常,滴滴也有很多素质高的司机

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

44楼
这种情况,确实是司机心态问题,,应该是生活压力大,情绪也不稳定

我个人的情况,通常我打车点离家2-3分钟路程,我一般都是在家打好车,然后才出门,也经常遇到司机比我先到的,,我电话里一般说稍等1-2分钟,我马上到,,这种情况下,还没遇到过司机表达不满的。。当然,我一般也不会让司机等待超过3分钟的
裙子控
裙子控

45楼
2024-06-03 12:40:47 来自Android手机客户端
对于守时的人来说,迟到让人等都是很头疼的事。
但作为普通人,对方不守时,只能忍受,但遇到那些有钱有权有势的人,时间一到马上就走,容不得解释,之前有一家媒体采访王健林,约定的时间已到,但采访的人还没到,立马走人
裙子控
裙子控

46楼
2024-06-03 12:47:19 来自Android手机客户端
我也是,路边伸手拦,出租车虽然贵一点,但感觉总比网约车靠谱,之前有一个贴子,说他的弟弟好吃懒做,干啥啥不行,想攒钱买车开滴滴,脑壳难受
引用杨梅07550755的发言:
还是习惯出租车,网约车大多太乱了感觉。
妖精囡囡
妖精囡囡

47楼
2024-06-03 14:47:07 来自Android手机客户端
司机态度不好有问题,但Lz的问题更大,生病是自己的事,但不是以此给陌生人制造麻烦的借口,家人有关心照顾病人的责任,但外人没有,不好停车不说,浪费别人时间也是等于浪费别人生命,你也没有为这个等待时间支付额外的费用,所以不好这么理直气壮的要求别人。
Inactive
Inactive

48楼
人家是不是失业跑滴滴,那是你的脑补

没必要太发挥想象力

月亮上的石头
月亮上的石头

49楼
大家都不容易。但是网约车作为服务行业,真心要有点耐心。

另外,我打网约车,几乎从来不让车等我们,从来都是看着app上车的位置先到上车点等着的。作为一个老司机,也知道在城里开车靠边等人的麻烦。
智能系统
智能系统

50楼
2024-06-03 16:59:36 来自Android手机客户端
现在社会戾气太重,尽量别给别人带来麻烦,不然碰到个变态垃圾桶,把负面情绪都撒到你身上,就麻烦了
KevinDears
KevinDears

51楼
2024-06-03 17:26:29 来自Android手机客户端
生活不易,互相理解吧!
黒骑士
黒骑士

52楼
2024-06-03 17:31:17 来自Android手机客户端
拍一个违停500,也许人家一天都挣不到
自己迟到还有理了
corrine696
corrine696

53楼
也许楼主不针尖对麦芒的方式,开个玩笑幽默一下,二人的体验就不同了。
纠结妹子
纠结妹子

54楼
2024-06-03 18:22:05 来自Android手机客户端
+1
引用黒骑士的发言:
拍一个违停500,也许人家一天都挣不到
自己迟到还有理了
diya1019
diya1019

55楼
现在的网约车又破又脏,那车本身质量差,开个3年破破烂烂的,很多撞了破了也不修!
很多司机吃喝拉撒睡都在车上,要打车还是选择出租车好一点!
蔡建文
蔡建文

56楼
2024-06-04 09:34:45 来自Android手机客户端
孙's
孙's

57楼
深圳的服务这么差吗

国内其他小城市都很少这样的,等等也正常的啊
若说停车位置不能长时等人,可以说明换个位置等啊,而且乘客超时未上车也是要付超时费的
李的ID
李的ID

58楼
最近听说不少跳桥的。
桃白白
桃白白

59楼
2024-06-04 10:49:16 来自iPhone客户端

60楼
人没事就好,其他随风而去吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表