家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房网应该挺多女生的想问在座的一个问题

隔壁的张三麻子

隔壁的张三麻子题主2024-08-29 02:46:32 来自iPhone客户端

房网应该挺多女生的想问在座的一个问题

标签:...

先自我介绍下目前本人在深圳景区做店铺摄影,设备和道具灯光等都是本人的,价值在四五w左右,来这边拍摄的客户大致消费都在三张左右,(流水妆造流水价格)去掉服、画,摄影也就一张左右,另外去掉老板抽个六七十也就三四十的单价,也要服务近一个多小时,有时可能更长,然后每天来的形形色色的客人,对我的评价和对老板说的最多的话就是,我是一台机器似的,对客户没有一点情绪价值没有逗客人笑,店内对客户的套餐是30/6我给到的服务几乎是50/8然后客户永远不会瞒住,拍摄过程没有说任何不满,回店里就是对我的服务过程说像机器不会逗他们开心,没有情绪价值,要退单,老板也是处理了很多类似的,直接就给客人退钱,要不然客人就会上某团差评,然后喔百分之一二十的服务就是白干,另外还有人说评价全程像流水线,这评价确实真实,可你花的价格和选择不也是流水么,所以想问下在座的,女性一个问题你们去景区拍照是为了拍照呢,还是来找情绪价值的?虽然是花了三四百,但又不是全给了我,全拿我一个人埋汰干哈,现在老板都想干掉我了,当然我也想干掉老板了
对我
有用
yingyingyigu

yingyingyigu2024-08-29 17:45:48 来自iPhone客户端

你既然做的事情是拍照,你显然不应该像个机器人一样”,你应该给客户群体你的摄影专业方面的建议,那你给建议的时候、和客户沟通的时候,就要好好说话,你好好说话了,客户就不会说你像机器人一样。 虽然说你是直男,但是也需要学会一些和客户沟通的技巧。     “和气生财”、“伸手不打笑脸人” 这些都是以前店铺伙计必须奉行的做生意原则。
收起评论
清水断愁

清水断愁2024-08-30 11:03:39

顾客是上帝。
被顾客挑剔了,不应该问顾客为何要挑剔。人家花了钱,不是找罪受的。
被剥削,被压迫,时薪低,应该跟老板谈,而不是跟顾客谈,“给钱了要自洽,要情绪稳定”。
服务没有上限,挑剔无中生有。
要么不做服务行业,要么尽量做好。需要自洽的是“服务员”,而不是“顾客”。
当然,长时间的辛苦,会磨灭热情和耐心,要不然,专业的兴趣为何变成苦差呢?!

收起评论
隔壁的张三麻子

隔壁的张三麻子2024-08-29 02:52:10 来自iPhone客户端

当然老板也在一直要求我给够客户足够的情绪价值,但是我是个直男给不了,而且摄影本来就是风吹日晒的在烈日下拍摄,谁心情都不好,因为闷热心情不好就找店里埋汰我是啥意思
收起评论
yinghaotfzhzj

yinghaotfzhzj2024-08-29 13:27:09

说白了,现在这种经济环境,服务比拼的就是能给的情绪价值了
收起评论
人在情在

人在情在2024-08-30 10:48:08

说白了你就是一服务员,只是职业不一样,就好比自家有车的做滴滴司机,客户是花钱买物有所值的东西,你板着个脸,谁见了都会不舒服,你是直男不是你的问题,你做老板可以。
收起评论
人在情在

人在情在2024-08-30 10:49:45

换一个摄影师,他觉得这工作是件快乐的事,会做的做久了你会有一批自已的客户。
收起评论
Inactive

Inactive2024-08-30 11:04:09

和香港服务员一样,老板抽成太高,自己拿的太少

能有好脸色才奇怪了

收起评论
冰淋淋

冰淋淋2024-08-30 11:59:31

这就是情商的问题了,性格决定命运,虽然说做与人打交道的事很难,即然选择了这个工作,年轻人从自身事业发展上来说就应该尽量做好,而不是只计较我拿多少钱对应什么服务。因为你换哪家打工都是如此。除非你可以强大到不需要在意客户,而是客户在意你。
收起评论
中岛

中岛2024-08-30 12:15:58

所以我做不了摄影师的工作   
我可懒得给自己水平特差又期待特高的人讲应该怎样怎样拍
收起评论
秋风舞梧叶

秋风舞梧叶2024-08-30 16:36:29

除非你是大师级的人物,否则你就别太拽了,跟客户沟通的能力是很重要的。一个人的表达能力也是核心竞争力之一。

收起评论
zznan2024

zznan20242024-09-09 19:27:21 来自Android手机客户端

收起评论
暖暖的幸福2020

暖暖的幸福20202024-09-09 20:04:07 来自Android手机客户端

其实这事很好解决,你如果想让自己开心起来,得学会微笑,每天多一点微笑,另外学会知足,很多人失业了呢,还有很多比你还辛苦的赚钱少过你的人都在默默无闻的过好每一天,你要学会自己找到快乐,你这样,给你一万一天你都不会满足,也不会开心,别钱没挣到几个,郁郁寡欢了,看你应该年纪也不大吧,乐观点,就当这份工作是来学习经验的,以后自己有能力有实力了,开个大的影楼,自己说了算
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10