家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

网传2024换C1驾驶证不用体检是真的吗?

Endthelove

Endthelove题主2024-08-09 14:40:07

网传2024换C1驾驶证不用体检是真的吗?

标签:...

如题,有网传2024换C1驾驶证不再需要体检证明了,不知是否是真的?
在2024年换驾照的流程中,体检环节已被取消。具体换证步骤如下:

行为人需携带身份证、驾驶证原件及复印件前往交警部门办理换证手续。

在办理窗口排队或取号,并填写机动车驾驶证申请表。

工作人员会核对申请人的证件档案及扣分情况。

进行拍照,但已无需进行传统的体检项目,如躯干、视力、辨色力、听力及上下肢检测。

回到原办理窗口,签字确认申请表,缴纳工本费后,即可领取新的驾驶证。

这一流程简化了换证程序,提高了换证效率,为驾驶人提供了更便捷的服务。请注意,虽然体检环节被取消,但驾驶人在驾驶过程中仍应确保自己的身体状况符合驾驶要求,以保证道路交通安全。

对我
有用
helloboo

helloboo2024-08-09 14:45:16

现在限制年龄, 不做体检了, 可能是大家觉得都没什么意义. 
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2024-08-09 14:55:13

我五月去过车管所,说我只要不违章,不扣分,就不用去,到60岁去降,不能再开大车就行了,
收起评论
中岛

中岛2024-08-09 15:02:32

早就不体检了啊
收起评论
Inactive

Inactive2024-08-09 15:05:02

啥意思?
不用提交“身体条件证明”了?

10年期证 明年要换

收起评论
正在深圳品人生

正在深圳品人生2024-08-27 15:15:00

是的。现在交管部门或车管所可以在自助机器上办理,信息录入、拍照、身高视力辨色一体化,很方便。
收起评论
豆dou56

豆dou562024-08-27 15:39:28

要体检啊,早上还去自助机上换了证的,正好前面的人在里面左眼视力看不清,机器总在喊错误错误,有两次机会可以重验,结果没有通过,工作人员要他去医院体检再来换证。

辨色十张卡对五张就可以,错了就不能通过,所以慢慢看不要着急。还有个年纪大的对着机器一下子反应不过来,那个门又不能打开,工作人员只能在外面喊步骤。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10