家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

男孩子兴趣班是报篮球还是画画好?

bitsea

bitsea题主2024-07-29 11:55:59

男孩子兴趣班是报篮球还是画画好?

标签:...

儿子6岁,已经在学国际象棋,喜欢打篮球,也想学画画。个人觉得篮球家长可以带着他打,无需专门报班学习,倒是想让他报班学画画,一是画画还是有一定门槛,我和我老婆都没这方面的基础,还是有人带入门好一点;二是通过报班考级,可以相对系统的学习,慢慢形成习惯。他姐姐就是通过这种方式喜欢上画画的。不过,作为家长实在不知道男孩子学画画是不是真有那么点不适合,想请教有过这方面疑惑的家长,分享一下兴趣养经验,谢谢。
对我
有用
婉如清扬sz

婉如清扬sz2024-07-29 12:38:51

给孩子报兴趣班,一是看孩子是否喜欢这个项目,二是看家长是否懂行。尤其艺术类,家长不懂的话,很容易被忽悠,你孩子学得好坏,你也看不出来。

我身边就有这种例子,有的孩子乐感好一点,家长就以为孩子的中国舞和爵士舞跳得很好,其实基本功差得要命。

也有的孩子,明明芭蕾舞跳得相当有范,孩子学得有模有样,走专业可能条件不行,但在普通人当中算是很不错的了,家长却不知道,觉得孩子学的动作太简单,看不出来什么,想让孩子换中国舞。其实那孩子的气质就是更适合芭蕾的,天生有一种高雅的感觉。
收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2024-07-30 19:37:50 来自Android手机客户端

画画其实可以学下
收起评论
冰淋淋

冰淋淋2024-07-29 11:58:45

男生有一项运动特长是需要的吧
收起评论
helloboo

helloboo2024-07-29 11:59:43

报篮球可能场地不好找, 
报画画可能商家容易跑路. 
收起评论
孤立霜冬

孤立霜冬2024-07-29 12:10:00

运动是可以便于发泄旺盛的精力,也有益于身体健康,报班不报班都可以,太小,其实上学了都能自学,提前多点玩伴也可以,其实真想报运动班,不如考虑下游泳

画画,书法这种是锻炼性子的,太小一开始可能感兴趣,后面容易坐不住,中后期都需要家里有强迫性的,不然除非他特别感兴趣。。。

补充 2024-07-29 12:12:23

顺便说下,哪有什么什么性别不适合学什么的说法,阳刚之气来源于习惯与勇气自信,温柔似水也是日常个性的培养,不存在

什么男孩适合什么,女孩适合什么,只要他乐意,开卷有益,不要太介意
收起评论
寻找我的范柳原

寻找我的范柳原2024-07-29 12:15:06 来自Android手机客户端

一动一静,都好!
才6岁,有的是时间,让他去学去发展兴趣爱好吧
收起评论
向往美好199

向往美好1992024-07-30 20:32:48 来自Android手机客户端

都好!一动一静两者结合!👍👍
收起评论
人在情在

人在情在2024-07-31 11:19:57

你俩长得都很高的话,多选篮球吧,健身又是好运动。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10