家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女孩8岁9个月,身高140,需要干预吗?

天道酬勤1202

天道酬勤1202题主2022-11-18 00:14:27 来自Android手机客户端

女孩8岁9个月,身高140,需要干预吗?

标签:...

女孩8岁9个月,身高140,去医院检查,说是早熟,骨龄10岁半左右,预测身高只有155,这种情况需要干预吗?有例似情况的麻烦分享一下,谢谢!
对我
有用
婉如清扬sz

婉如清扬sz2022-11-22 17:34:19

其实最终身高能有155以上,感觉并不是很需要干预。医生都是往保守里说的。如果医生说最终只有155,一般都能长到160左右的。

骨龄检测有的也不是很准的。例如练习乐器的孩子因为手部运用得多,可能会显示骨龄偏大。

平时多注意饮食,有争议的食物一概少吃或不吃,如鸡翅、豆浆等。

另外控制体重、适当运动。

母亲多观察孩子,是否有胸部发育、其它部位性发育等迹象。
收起评论
ivy9wawa

ivy9wawa2022-11-22 16:21:18

我知道方法,但是没试过!有需要的悄我。
收起评论
善良的spy

善良的spy2022-11-22 15:44:47

早了点,一般十二岁左右

收起评论
海子山上姊妹湖

海子山上姊妹湖2022-11-18 11:19:33 来自Android手机客户端

得你们自己拿主意。我堂侄女就跟你家姑娘差不多,八岁多时身高142左右吧,具体数据以前我在别人帖子里回复过,微信记录已经删了。目前打性抑制针快一年了,每个月一针。可能有些人不理解八岁多身高140+不是在同龄人中算高个吗?因为性早熟会影响身高。目前我侄女九岁140+,很久没吃猪肉了,半年吃几块排骨那种程度,平时都是牛肉,鸡鸭这些都是她外婆家从乡下专供,饮食非常注意,每天测体重,不能长胖。医学干预后有没有效目前未知。
收起评论
tanyou001

tanyou0012022-11-18 11:13:37

肯定要干预,我们情况相同,对娃已做:

- 控制体重
- 跳绳,每日1500-2000个
- 减少糖/油摄入

收起评论
两个宝贝的宝宝妈

两个宝贝的宝宝妈2022-11-18 10:52:45 来自iPhone客户端

我家九岁三个月,1.55左右了。感觉属于正常吧。不用着急。孩子7岁多时候也去测过骨龄,说是比同龄孩子长得快。。。。我感觉到成年我家孩子能长到170。
收起评论
羽衣甘蓝

羽衣甘蓝2022-11-18 10:52:35

家长不要太焦虑。我一朋友,夫妻俩身高都不矮,有一女儿小时候也不知道是啥情况,妈妈就是特别焦虑带去医院查骨龄什么的也是说偏成熟。现在孩子六年级,身高164,妥妥的。以后不长了也够用了。
收起评论
香蜜莱

香蜜莱2022-11-18 10:30:46 来自Android手机客户端

这么优秀为什么要担心,后面长身体还有接近10年呢。
收起评论
豆dou56

豆dou562022-11-18 10:13:36

这长不高的愁,长太高了也愁,咋个弄法啊。到底是多高才是正常的。
收起评论
五个兵

五个兵2022-11-18 10:10:52

我女儿11岁多了,也 145我都想哭了!
收起评论
xihuxiaoyu

xihuxiaoyu2022-11-18 10:06:37

不是应该排查早熟吗?那么关注身高干什么?
收起评论
羽衣甘蓝

羽衣甘蓝2022-11-18 09:58:37

8岁9个月,140的身高属于同龄人中的优秀身高。我女儿8岁6个月,137的样子。在班上不是最高的。有好几个女生都是这个身高水平。

收起评论
芹菜雨

芹菜雨2022-11-18 09:55:01

这不是正常身高吗?为什么要干预?
收起评论
Moonlikes

Moonlikes2022-11-18 09:37:31

请问楼主挂哪个科查骨龄
收起评论
难启的用户名

难启的用户名2022-11-18 08:39:37

单杠篮球羽毛球等等体育运动,只要你有时间。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10