家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请问在深圳退休后,有独生子女费吗?

平凡人生2022

平凡人生2022题主2022-11-14 16:28:24

请问在深圳退休后,有独生子女费吗?

标签:...

听内地的亲友说,每个月有80元独生子女费,深圳有吗?
对我
有用
窗外有蓝天2010

窗外有蓝天20102023-01-04 23:35:52 来自iPhone客户端

收起评论
悠然建南山

悠然建南山2023-01-03 20:38:34 来自Android手机客户端

2023年开始,深圳每个月独生子女费增加到260元。
收起评论
逆风飞扬2015

逆风飞扬20152022-11-16 21:56:05 来自Android手机客户端

退休后的独生子女费,深圳是每个月160元,女满55周岁可以领
收起评论
悠然建南山

悠然建南山2022-11-15 13:14:31 来自Android手机客户端

我爸妈是退休后在本省可享受80元/月的独生子女费,随迁入户深圳后,又可享受深圳160人/月的独生子女费,即外省退休再随迁入户深圳,可享受240元/月的独生子女费。
收起评论
悠然建南山

悠然建南山2022-11-14 22:38:55 来自Android手机客户端

独生子女费跟单位没关系,我爸妈都是内地城市退休的,跟我随迁入的深户,入深户后现在深圳每个月有200元老人补贴和160元独生子女补贴,两人加起来每月可拿到深圳市的720元补贴,加上他们自己的内地养老金,每个月也能过万了~
收起评论
悠然建南山

悠然建南山2022-11-14 22:14:12 来自Android手机客户端

深圳当然有,我爸妈每人每月在深圳领160元独生子女费~
收起评论
laohuli197

laohuli1972022-11-14 21:59:53 来自iPhone客户端

都是体制内单位的福利。私企一般没有
收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2022-11-14 21:12:57 来自Android手机客户端

80块能干啥
收起评论
咕咕唧

咕咕唧2022-11-14 20:47:56

算了,多生孩子不好吗?领取50年独生子女费也不必多生一个孩子好呀
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2022-11-14 19:40:27

深圳好像没退休也有独生子女费吧?我老公单位每年集中发一次。

本来我也应该有,好像是每月50元?但是到居委会办手续的时候被卡住了,因为他们要我老公单位开一个证明,没有发他配偶的独生子女费。我老公说开这个证明很麻烦,上上下下要签很多字,还要拿到总公司盖章。所以这个钱我就没领成。
收起评论
平凡人生2022

平凡人生20222022-11-14 19:31:11

内地是退休就有
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-11-14 16:40:49

60岁,才能领

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10