家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种情况,还要继续待下去吗?

Carryer

Carryer题主2021-10-26 22:28:06 来自Android手机客户端

这种情况,还要继续待下去吗?

标签:...

1.从毕业就一直在这家私企小公司,一待就是6年多,工作属于公司关键岗位,期间公司发展呈直线上升。6年来只加过两次薪水,还是前领导在老板们的极力反对下硬是给我争取来的(目前该领导已经离开了)。收入属于行业中等水平,不多,但勉强可以温饱。
2.公司管理无序,通过工作群发工作状态评价员工工作。因看不惯这种管理,从来不发。但自己负责的工作板块,从未发生过任何差错。
3.不久前部门同岗位招了新人。狗屁不通那种,学历工作经验都不行,让我手把手教,薪水和我持平,还分我奖金。做出来的东西完全不能用,每次都是我重新做。转正也不是我签的。经常跟我对着干,完事他做错事,挨骂的还是我,理由是我带的他。我有时真的就差求他让我教他了。我又不喜欢在别人背后说坏话,所以即使他做的再过火,我也重未向上级说过。只是有再多的工作都自己做,没给他分配工作。
4.大老板从我入职开始好像就看我不顺眼。一年来公司没几次,每次回来都明的暗的恶心人。
5.不久前发现同期进来的,同等职级的,每年涨两次,收入都快是我的两倍。但是我们之间的工作内容只是流程不同,但都是关键岗位,只是那人溜须拍马,人前一套人后一套玩得很溜。
6.最近我带的那小孩去找大老板说我不给他分配工作,然后老板暗示部门领导把工作直接绕过我给他。当时想着这样我也可以少点工作,轻松一些,也没在意。但是最近感觉被边缘化得有点过了
7.目前上有老下有小,行业又不太行,且大环境下,估计未来几年都不太行(但公司还是经营状况还是一直往上那种)。而且自己做的这个东西是一个细分领域的东西,这几年的工作经验也只能去同行那边,但公司离职有苛刻的竞业协议。出去找本专业其他方向的,又没啥竞争力,所以最近一直在利用时间,做知识储备,但实在是快忍不下去了,真想一走了之,经常失眠,一睁开眼想的就是工作的那些破事。
对我
有用
两只小可爱呀

两只小可爱呀2023-09-09 23:48:48 来自iPhone客户端

跳槽,大多情况下,工资都是靠跳槽来涨的,太多老板不舍得给老员工涨工资宁愿高薪招新员工
收起评论
JohnHerry

JohnHerry2022-04-06 05:33:24 来自Android手机客户端

帮顶
收起评论
JohnHerry

JohnHerry2022-04-05 06:42:58 来自Android手机客户端

帮顶
收起评论
JohnHerry

JohnHerry2022-04-04 05:14:05 来自Android手机客户端

帮顶
收起评论
梦里水乡

梦里水乡2022-03-30 14:01:08

这么不受重视,可以考虑跳槽。
收起评论
虎假虎威代

虎假虎威代2021-11-11 22:41:44

做的不开心就离开,一天天的多难熬

收起评论
南霸天

南霸天2021-11-08 14:18:23

我是进来看回复的~
收起评论
任慧林

任慧林2021-11-03 18:13:27 来自Android手机客户端

三思而后行
收起评论
ksumsungfw

ksumsungfw2021-11-03 09:55:54 来自iPhone客户端

走人
收起评论
ksumsungfw

ksumsungfw2021-10-31 16:59:38 来自Android手机客户端

走吧走吧
收起评论
张sss

张sss2021-10-31 10:05:11 来自Android手机客户端

收起评论
清林书生

清林书生2021-10-30 01:03:42 来自Android手机客户端

索性躺平,让公司求你走
收起评论
股市无常

股市无常2021-10-29 21:49:20 来自Android手机客户端

太没个性了,走吧
收起评论
幸福东东

幸福东东2021-10-28 22:57:36 来自Android手机客户端

敢这么对你就是不怕你走啊
收起评论
Sarla灰马

Sarla灰马2021-10-28 22:39:07 来自iPhone客户端

竞业协议是在现公司给了你这部分补贴的钱的基础上才有效,没给钱无效。
收起评论
Ada7874650_微信

Ada7874650_微信2021-10-28 21:53:14 来自Android手机客户端

有时候自己对自己的评价和公司对个人评价是不同的,也许你做的工作并没你想想中那么好,至少公司没有觉得你做的多好,否则不会找个跟你同薪酬的人,毕竟小公司都是一个萝卜一个坑,你排除成见看看跟你同薪酬同工作年限工资比你高两倍的真是只是溜须拍马么!
收起评论
倒带0422

倒带04222021-10-28 20:57:11 来自iPhone客户端

这种不就是中小公司常见的逼员工主动离职的手段么?明显就是故意边缘化你,让你主动离职啊,省的公司n+1赔偿了。职场见多了这种。
收起评论
牧羊女豆豆

牧羊女豆豆2021-10-28 19:53:18 来自Android手机客户端

启动竞业协议的话,公司会付你现在薪水的一半啊,随便找个工作过渡一两年,拿两份薪水也是可以的呀。像我老公他们公司很多离职了启动竞业协议的,都是去供应商公司。
收起评论
临时马甲888

临时马甲8882021-10-28 17:37:42 来自iPhone客户端

肯定是趁年轻赶快动一动、不受领导重视的留着干嘛。年轻不动、等年龄大了再想动就难了。
收起评论
兰子兰花

兰子兰花2021-10-27 14:05:37

路过
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10