家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子一而再而三偷偷买手机怎么办

jurawang999999

jurawang999999题主2021-09-03 07:42:25 来自m.szhome.com

孩子一而再而三偷偷买手机怎么办

标签:...

孩子一而再而三偷偷买手机怎么办。打骂教育写保证都没用
对我
有用
月亮上的石头

月亮上的石头2022-07-01 18:29:07

堵不如疏,一定要多跟孩子沟通交流,多了解孩子想什么做什么需要什么。我们小的时候上中学的时候,也去游戏厅玩街机,也熬夜躲在被窝里拿手电看武侠小说。孩子这个年纪,总有些这个时代特有的东西吸引他们让他们沉迷的,一点都不奇怪,只能尽力引导,培养其自我管理能力,适当地玩一玩,而不能一味简单除暴地禁止。靠一刀切禁止哪里禁得过来呢,而且会造成孩子跟家长间的对立,到了叛逆期几乎对他们无能为力。何况这个时代,身为大人的家长自己都沉迷于手机整天刷抖音刷小红书短视频,还咋去说孩子不能玩手机呢
收起评论
茅酒住深圳

茅酒住深圳2022-07-01 18:23:17 来自iPhone客户端

把他送到部队去,里面每天都收手机📱
收起评论
静思過

静思過2022-07-01 09:02:45 来自Android手机客户端

好可爱
收起评论
梦里水乡

梦里水乡2022-06-27 14:52:25

叛逆娃
收起评论
南霸天

南霸天2021-09-28 16:05:33

带她去买手机呀,为何让她偷偷买手机?
收起评论
rui382634179

rui3826341792021-09-26 10:01:56

现在这个时代,没必要谈手机色变,手机已经成了我们生活中的一部分,孩子沉迷手机,大部分是家庭出了问题,孩子的链接出现了问题,要找到根本原因,才能解决问题。
收起评论
烟雨城夕

烟雨城夕2021-09-06 12:01:24

都读高中了,为什么不主动为孩子配台手机呢?现在做什么能离开手机呀,做作业也需要啊?我家2孩子都是小学二年级就配了手机。因为孩子要写作业,大人要上班,没有手机,学校的通知经常没有及时告诉孩子,很不方便。有了手机,他们都可以自己看通知,回复作业。查资料!

并且,你不给他手机,他从哪里获得新的咨信素材跟同学交流呢?

补充 2021-09-07 10:11:27

并且,如果其他孩子都有,你家孩子没有,那他在同学中就是异类。即使别的同学不觉得他是异类,他也会自卑呀!

我认为这就是有些孩子省吃俭用也要偷买手机的原由!
收起评论
轩轩想买房

轩轩想买房2021-09-05 13:43:35 来自iPhone客户端

发现即没收 别无他法
收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2021-09-05 10:48:05 来自Android手机客户端

有钱人
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2021-09-05 08:30:48

孩子不是囚犯,可以开诚布公,有什么事多跟孩子谈一谈,尊重,引导,比强制好,
收起评论
正直大叔

正直大叔2021-09-05 08:23:50 来自iPhone客户端

大部分的孩子都是这样,让游戏害的!我小孩从小学就是晚上不睡觉玩手机,白天上课睡觉
收起评论
美美爱家

美美爱家2021-09-04 20:40:04 来自Android手机客户端

我家的也买,藏得很好,经常有急事找我们也去学校办公室打电话,考上大学后我们才发现。现在想想高中生可能是需要手机,堵不如疏。
收起评论
靓妈在港

靓妈在港2021-09-04 17:53:49 来自Android手机客户端

自己的问题
收起评论
阿笨

阿笨2021-09-03 20:39:04

我儿子还没发现,平时让带手机都不带,怕管不住自己
收起评论
台风桑美

台风桑美2021-09-03 20:20:52

我同事小孩,女孩,四大高中之一,高一高二都自己悄悄买过手机。
我自己的孩子高中时也是拿过家里的几个旧手机,有次发现一个不是家里的手机,说是借的同桌的,也不知道是真借的还是自己买的。
举几个例子就是想说,孩子就是想要手机,但确实又不能让学生手机自由。
除了多关注多了解孩子,别无他法!
收起评论
吴浪宇

吴浪宇2021-09-03 19:14:28 来自Android手机客户端

这样很不好,应该有专门教孩子的课程或者书,先来看下
收起评论
yueke888

yueke8882021-09-03 19:08:38

收起评论
家有一保

家有一保2021-09-03 13:20:32

孩子多大了?
把“买手机”换个贬义的,会怎样的效果?
孩子一而再而三偷偷吸毒怎么办?
孩子一而再而三偷偷赌博怎么办?
“万恶淫为首”,“淫”是浸淫,沉迷无法自拔。但凡过度追求的,都是恶,也就是佛教说的“贪、嗔、痴”的“痴”。
沉迷游戏,不可饶恕?
沉迷赌博,怎么戒除?
沉迷摄影,花费巨资?
沉迷猜石,破产清算?
但凡上瘾成性的都是毒。
买手机当然是为了玩。
玩电子游戏?玩微信微博?还是跟异性拍拖沟通?用手机背单词,做习题?
作为家长,先要了解手机的必要性,手机不是洪水猛兽,可以疏导,可以引导,可以变费为宝。

收起评论
laozhou1978

laozhou19782021-09-03 09:08:52

偷偷买手机最多只是表象,家长可能还没发现问题本质。

家长不了解小孩的想法,不知道小孩在干什么,不完全是小孩的问题,咱们自己身上的原因又不是没有,花了多少时间去观察小孩,陪伴小孩,没有用心哪里来的理解和引导。

没用的说完了,说点干货,如果是我遇到这样的问题,先弄清楚小孩用手机都干了什么,如果是游戏,我也会去跟他玩一样的,以此找到两个人的共同话题,建立起沟通的基础,然后再慢慢引导回生活中,不要妖魔化一些我们不理解的东西,游戏就是,大人看小说抽烟就比游戏高尚吗?如果是不健康的打赏主播或者赌博,该报警报警,解决外部的问题,自己再想办法建立沟通的渠道,效果是一样的,总之,干点什么都比简单收手机、打、骂这样粗暴的处理方式有效,我党说的,哪里有压迫,哪里就有反抗。

收起评论
深漂小白

深漂小白2021-09-03 08:57:41

我以前上学每天两块钱,一周存十块钱,买包烟就没钱了~
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10