家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该放弃深圳户口迁佛山

做妈妈好难

做妈妈好难题主2021-08-30 09:06:16 来自Android手机客户端

该不该放弃深圳户口迁佛山

标签:...

女儿今年7岁,已经在佛山入读私立二年级,很差的私立,深圳户口,在佛山有自己的住房,深圳这一辈子也买不起房,现在纠结要不要放弃深圳户口入户佛山,入户佛山唯一的好处就是可以入读公立学校,这也是我一块心病,佛山的教育和深圳真的相差很大,这边私立大部分都是六万起步一年而且几乎全是住校,我是读不起,剩下的几千的,环境,教育那是一言难尽呀,所以,转公立势在必行,所以户口是必须的,,,可是放弃深圳户口我真的很舍不得,怎么办呀,有没有类似情况的朋友,支支招,或者给个意见呀
对我
有用
欣欣向荣QQ

欣欣向荣QQ2021-08-30 12:05:58

你的情况很明确,不在深圳上学,深圳户口对你没用了
收起评论
流烟非雨

流烟非雨2021-08-30 10:12:28

深圳户口最大的用途可能就是小孩教育。如果深圳户口对你已经没用了,为什么还要留着呢。

收起评论
wushengzaier

wushengzaier2021-08-31 08:20:26

深户除了读书、养老,其他还真没见有啥好处
收起评论
西美菲菲

西美菲菲2021-08-30 10:11:59

鱼与熊掌的问题,你都说了一辈子买不起深圳房,如果已经定居佛山那就转,小孩也能有好的教育。以后大学毕业本科还是很容易入深户的。
收起评论
中岛

中岛2021-08-30 12:12:02

深圳户口最大的用途实际上是未来的养老    

收起评论
里奥多

里奥多2021-08-30 15:27:31

你都不在深圳上学了,也不准备买房,户口有啥用。。。我们是为了读书,买房,才把户口迁来深圳。
收起评论
不干胶印刷

不干胶印刷2021-08-31 09:39:33

对的,这事上来问网友,网友也不清楚你情况的,只能自己作主了
收起评论
我爱我家GT

我爱我家GT2021-08-31 19:08:52 来自Android手机客户端

深圳户口没什么用,放弃吧
收起评论
daisyflowe

daisyflowe2021-09-01 08:42:20

你是深户不能在深圳上学吗?就算分不到附近的,分流去别的学校也行呀。

我这边没房没户口的都在深圳公立上学,不知道你怎么有户口都不行呢。
收起评论
mirrorgdit

mirrorgdit2021-09-01 16:29:09

深户不就是为了读书方便点,竟然都不在深圳读书了深户户口留着你要干嘛?有啥用?又没得分钱
收起评论
Trio

Trio2021-09-01 17:15:17 来自Android手机客户端

看你自己孩子学习如何了,学习不错就果断回佛山,不是学习那块料就认了吧,至少能让他有个深户
收起评论
kuikui719

kuikui7192021-09-01 19:04:37 来自Android手机客户端

我放弃了深圳户口,入了莞户。然后省下的房租,请了钟点工,香~
我从家务中解放了
收起评论
橡皮小圆

橡皮小圆2021-09-02 04:11:43 来自iPhone客户端

感觉也要看看佛山的公立怎么样
收起评论
吴浪宇

吴浪宇2021-08-30 16:19:37 来自Android手机客户端

帮顶
收起评论
缘来厚来

缘来厚来2021-08-31 09:19:13

鱼跟熊掌不可兼得,不能什么好处都落身上吧
收起评论
浪费可惜

浪费可惜2021-09-02 05:47:01 来自iPhone客户端

我深户20年,半年前搬来松山湖,我和小孩的户口都签东莞了这样读书方便。留下老公的户口在深圳,以后有需要就随迁吧
收起评论
lydia123456

lydia1234562021-09-02 08:03:19 来自Android手机客户端

两口子如果都是深户,一个迁佛山,一个不迁佛山就好了。万一孩子以后遇到入深户有困难也可以选择投亲的方式。
收起评论
福满堂喜盈门

福满堂喜盈门2021-09-02 23:52:01 来自Android手机客户端

1.顺德的私立小学有几个家很不错的
2.顺德公立学校,没有户口基本上不了
收起评论
大嘿

大嘿2021-09-07 16:17:56

我不大相信你卖了佛山的房子会一辈子买不起深圳的房子.无非是地段,大小,小区年份的问题!
收起评论
小明1388

小明13882021-09-08 08:02:53 来自iPhone客户端

这么简单的问题一个入深户一个入佛山户等孩子读完书想迁就可以随迁入户,小孩以后入户也简单。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10