家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么让单位解雇我的父亲

小白免亚

小白免亚题主2021-01-11 09:35:52 来自Android手机客户端

怎么让单位解雇我的父亲

标签:...

我的父亲今年57岁,身患高血压糖尿病,之前出去工作面试了一个学校保安的工作,刚开始做得还可以,工作轻松压力不大,身体可以吃得消。后面发现要上夜班,白夜班三班倒,对于这种病,这个寒冷的天气这个季节让他的身体逐渐消瘦,面色发黄瘦成了皮包骨。 最近父亲总说头疼,难受。 我劝他辞职,对自己的身体负责,对单位负责。
继续这样身体会垮,家族中的老人都得过半边瘫,他有大概率会这样

我苦口婆心劝,说继续这样对他身体不好,他会很难受。让学校知道,人家也会追究你责任,要尽快辞职。他都抱着侥幸心理说没事

再这样下去后患无穷,我要阻止这一切发生。爸爸就是不辞职,每天正常上班。

我想让爸爸的学校辞退他,保证他身体健康。只要我一跟学校领导坦白,爸爸马上就会失业。

但是我一说,等下学校领导跟爸爸沟通,若他知道是我告的状,回来他必定大发雷霆等下气晕过去。我又不能这样做? 

老人顽固起来就是油盐不进不听劝。

我该怎么办?如何让爸爸停止工作

请大家帮我出出注意,再这样老人不定哪天就挂了

对我
有用
冰淋淋

冰淋淋2021-05-12 14:02:33

不行就自己投资个小卖部,让老爸去看店。说不定还能赚点,老爸当老板的感觉也挺好
收起评论
绝对福

绝对福2021-05-12 13:57:49

收起评论
恐一龙

恐一龙2021-04-12 15:05:45

话直接说“难听”点:你生病了,我要花很多钱的!
收起评论
lengzhizhu

lengzhizhu2021-01-20 17:27:14

哎,一定要停下来。我婆婆就是高血压突发脑出血,公公之前也是硬要出去工作,赚的那点钱跟医疗费比起来真是九牛一毛。最惨的是婆婆一下子老了20岁,而且以后能不能康复还很难说。
收起评论
a542021994

a5420219942021-01-17 12:52:53 来自iPhone客户端

现实点给他换个轻松的工作,想一劳永逸就是你们争气,如果你们都成家立业了,深圳有房子了,老人一年有几万养老金给他们了,鬼才愿意拿命去拼呢
收起评论
爱吃的咖喱炒饭

爱吃的咖喱炒饭2021-01-15 09:38:54 来自Android手机客户端

确实应该停止工作了,不能拿健康去拼命
收起评论
山里温度低

山里温度低2021-01-14 16:05:45

楼主跟学校沟通好,别让他们透露是你说的不就行了,找别的理由辞退你爸就行了
收起评论
爱在深圳1983

爱在深圳19832021-01-14 16:01:51 来自Android手机客户端

给他找份轻松的工作
收起评论
冯唐易老

冯唐易老2021-01-13 10:39:07 来自iPhone客户端

他工作是为了挣钱还是因为劳动惯了停不下来?

如果是因为钱没有安全感,你能给他才算是帮助,否则你父亲不会不工作的;

对症下药
收起评论
兮曦

兮曦2021-01-12 22:56:43 来自iPhone客户端

如果爸爸一定要去上班,就去找一个只上白班的工作,比如清洁工,整理货物的那种都行。
收起评论
gardengirl123

gardengirl1232021-01-12 21:23:48 来自Android手机客户端

中老年人确实熬不得夜,我爸五十多的时候也去做过保安,说来也是个轻松活,但是熬人,尤其夜班,我爸把结石给搞发了,而且发的不可收拾,虽然赚了点小钱回想起来,没有熬过夜的人尤其上了年纪的,最好有正常的作息,不然真的会付出身体的代价。
联合家里其他人一起说服你爸别做熬夜的工作了
收起评论
zxcvbnm768

zxcvbnm7682021-01-12 14:44:48 来自Android手机客户端

建议楼主给父亲买(四宝片)吃
收起评论
rzzc

rzzc2021-01-12 13:02:18

上头有政策,因为岗位性质要求(轮夜班)在岗人员年龄不得超过55岁,你父亲的年龄超过了,再给点补偿(单位没有你就自己掏钱),一般老人都挺上头领导的话的。
还有就是通过体检,身体某些指标不符合岗位要求。
收起评论
小牛牛asz

小牛牛asz2021-01-12 11:22:25 来自Android手机客户端

给他换个轻松工作正常休息的,实在找不到就自己偷偷掏钱付工资,让愿意收留的单位收留他,假装聘请他
收起评论
Endthelove

Endthelove2021-01-11 14:44:36

楼主不让父亲停下来就是对父亲的健康不负责

收起评论
LOVE雪TINA

LOVE雪TINA2021-01-11 13:27:20

你可以直接去找学校的人,跟他说你父亲的情况,他们肯定也不敢用你父亲,估计 还能拿到赔偿,这样的情况再坚持工作确实太危险。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10