家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教导无方吗

A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

教导无方吗

Z先生有一门好手艺,儿子一般现在31岁已成家,没有更好的发展也和Z一起干同行,儿子不怕辛苦但不是很动脑。经常Z一个小时可干的活,儿子3小时才干完,Z费尽心思教,好想听不进,搞得大家都心焦,现在觉得是哪里出了问题。

啊梦
啊梦

沙发
2023-11-02 22:01:37 来自Android手机客户端
自己生的是什么货色自己心里没底吗?
父母之爱计之深远。
孩子愿意学,就是好孩子。
慢点而已,师傅从心里接纳孩子,顾客才能跟你一样接纳这个新的小师傅。
Http_tap
Http_tap

板凳
2023-11-02 22:33:01 来自m.szhome.com
谁还不是从生手到熟手,熟了能生巧啊,巧了就快。
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

地板
年轻的不愿多动脑,不接受老的观点,又没更好的方案。
引用2楼Http_tap的发言:
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

4楼
年亲的一般上学时成绩有点差,读了技校,老的能干点有点成绩,但几年前大病了一场,可能心里有点急,就怕孩子以后过得不如意,想多传授点给孩子。但搞得彼此心焦。
引用1楼啊梦的发言:
父母之爱计之深远。
慢点而已,师傅从心里接纳孩子,顾客才能跟你一样接纳这个新的小师傅。
Http_tap
Http_tap

5楼
2023-11-03 12:32:37 来自m.szhome.com
我们也是小孩长大的,为什么不接受老的观点?因为他还没有理解,所以不接受。等着他慢慢的会理解的。
引用3楼楼主的发言:
年轻的不愿多动脑,不接受老的观点,又没更好的方案。
引用2楼Http_tap的发言:
青青的妈妈
青青的妈妈

6楼
就跟很多学生一样,不是学不会,只是没有内驱力,不会主动学习的。
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

7楼
是有点不主动学习
引用6楼青青的妈妈的发言:
就跟很多学生一样,不是学不会,只是没有内驱力,不会主动学习的。
roseyang
roseyang

8楼
2023-11-03 17:00:12 来自Android手机客户端
让他自己去开个店,不会的回来问爸爸
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

9楼
年轻人可以自己单独干活,不懂的问老爸,老爸给他讲了,下次又继续问,给他讲又不记住。
引用8楼roseyang的发言:
roseyang
roseyang

10楼
2023-11-03 17:55:27 来自Android手机客户端
超过三次收费
引用楼主的发言:
年轻人可以自己单独干活,不懂的问老爸,老爸给他讲了,下次又继续问,给他讲又不记住。
引用8楼roseyang的发言:
实在男
实在男

11楼
2023-11-03 22:38:51 来自Android手机客户端
他过好了跟你有多大关系,想开点吧,把心胸放宽。
引用楼主的发言:
年亲的一般上学时成绩有点差,读了技校,老的能干点有点成绩,但几年前大病了一场,可能心里有点急,就怕孩子以后过得不如意,想多传授点给孩子。但搞得彼此心焦。
引用1楼啊梦的发言:
父母之爱计之深远。
hbtslx
hbtslx

12楼
2023-11-04 08:32:21 来自Android手机客户端
不喜欢动手是如今很多孩子的通病。这孩子虽然手慢,但他毕竟还肯做。肯定他的优点,少指责多指导,一点点来吧。等他踏下心来熟练了就好了。
妖精囡囡
妖精囡囡

13楼
2023-11-04 10:46:48 来自Android手机客户端
熟能生巧,让他多干,自然就会越快越好
roseyang
roseyang

14楼
2023-11-04 12:29:02 来自Android手机客户端
可能跟小时候干活不多有关,以前有个大学毕业的小同事也有这情况,教过四五遍还要问。他是几代单传,20多了碗都没洗过。另外两个小同事因为是哥哥,下面还有妹妹,负责心和动手能力明显好很多。
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

15楼
家长心切

引用11楼实在男的发言:
他过好了跟你有多大关系,想开点吧,把心胸放宽。
引用楼主的发言:
引用1楼啊梦的发言:
父母之爱计之深远。
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

16楼
手动会手动,不动脑经
引用12楼hbtslx的发言:
不喜欢动手是如今很多孩子的通病。这孩子虽然手慢,但他毕竟还肯做。肯定他的优点,少指责多指导,一点点来吧。等他踏下心来熟练了就好了。
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

17楼
小时候也不懒,肯干活就是不动脑筋
引用16楼roseyang的发言:
可能跟小时候干活不多有关,以前有个大学毕业的小同事也有这情况,教过四五遍还要问。他是几代单传,20多了碗都没洗过。另外两个小同事因为是哥哥,下面还有妹妹,负责心和动手能力明显好很多。
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

18楼
但是年轻的没有更合适的工作
引用14楼qinh的发言:
孩子的兴趣可能不在这里。
桃白白
桃白白

19楼
2023-11-05 09:21:20 来自iPhone客户端
想想他自己以前同样年纪,是个什么状态,都差不多就行。儿孙自有儿孙福
生活的减法
生活的减法

20楼
2023-11-05 09:50:58 来自iPhone客户端
看到优点:肯动手,不怕辛苦。
就这一点,至少胜过60%的年轻人了。

至于动脑的事,慢慢放手让他担责。一次不见效来十次;十次不见效来百次。

优点就像太阳,虽然只有一个;
缺点就像星星,数都数不完;

但当太阳出来的时候,星星都消失了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表