家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么咳嗽一查就是肺炎

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

主楼
2024-03-07 10:57:48 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

怎么咳嗽一查就是肺炎

前几天我去住院做肠胃镜,医生给我顺便做个CT检查一下,结果说我是肺炎,在医院吊了5天的盐水。(我只是偶尔咳嗽一下)

先生前天扮酷穿了一天的短袖,前晚咳嗽的厉害,昨天一查又说是肺炎。昨天吃了二次药,下午咳嗽的很厉害,昨晚在急诊吊水,今天继续看急诊吊水。

我仔细看了下,全部咳嗽病人吊水用的药及分量一模一样,没有年龄之分。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

沙发
2024-03-07 11:01:32 来自Android手机客户端
我们二天的药是一模一样,咳嗽病人的也都是这样。

我问医生为何不一下子开三天的药,他回答说是观察病情,可是我们说了病情还是一模一样的药,却要我们每次挂号等待,……

银河666
银河666

板凳
2024-03-07 11:01:48 来自m.szhome.com
一上来就开CT单子的都是见钱眼开的无良医生,拍一次CT相当于拍了 上百张胸片。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
肺火上延,再遇风寒,就会咳嗽,平时多喝水,多运动,增强体质才好,

我昨天还穿短袖,没事的,

春江无月明
春江无月明

4楼
2024-03-07 11:03:38 来自iPhone客户端
一般正规的医院不允许门珍吊水了,你这是去的什么医院呢?
Http_tap
Http_tap

5楼
2024-03-07 11:06:43 来自Android手机客户端
CT多少钱
银河666
银河666

6楼
2024-03-07 11:10:13 来自m.szhome.com
我说的是辐射,CT每一个 小图片 是拍摄一次,有时候拍一次CT 几张片子,加起来要拍摄上百次。
引用2楼银河666的发言:
一上来就开CT单子的都是见钱眼开的无良医生,拍一次CT相当于拍了 上百张胸片。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
每个人情况不一样吧。

我咳嗽了好几个星期,后来又再次发烧,去社康看病,医生也要求我查血和鼻拭子,检查是否流感和肺炎,结果都不是,只是普通感冒。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
秋冬季节,天干物燥,平时要多喝水,多煮一些萝卜水,莲藕水给一家人喝,多喝几碗,养成习惯,比较好,
秋天Di旋律
秋天Di旋律

9楼
2024-03-07 11:28:07 来自Android手机客户端
你本身没有任何反应,做了个CT就说是肺炎,还挂上水了?是哪个医院啊,好奇怪啊

真是肺炎还能毫无症状?

我基本上从不进医院,从没因为感冒发烧进过,更没挂过水,因为我相信95%的病都是会自愈的(讳疾忌医?
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

10楼
2024-03-07 11:44:15 来自m.szhome.com
现在医生就是多开药开多药,不管你用不用得上。
去年底我二阳去社康,检查拿药后到家了吃药才发现很多没用的药。我就联系医生,我说你给我开调理肠胃的干吗,还好几种不同牌子调理肠胃的药。他说我觉得你这年龄要调理肠胃,你不要我就帮你退吧。。后来我就回去退药但我有开封的只好留下了。下次付款拿药前就得检查哪些是必需药,哪些无用药。不能助长医生这种乱开药的作风。对自己而言浪费,应该给真正需要的人
shuzizimu
shuzizimu

11楼
嗓子疼,去医院就开喉镜,开的药貌似比社康高大上,反正价格贵了好几倍
漂泊2022
漂泊2022

12楼
      一般小感冒咳嗽社康医院就可以处理,有良心的也不会随便要人做各项检查。不过我进过两家社康医院,一家光明的,一家沙井的,光明的这家很好,沙井的那家总是要人去做各项检查。好坏一对比就出来了。
      不知楼主进的是不是私人医院。

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

13楼
2024-03-07 12:54:08 来自Android手机客户端
正规公立医院,是不给挂水。先生咳嗽的受不了,一咳嗽胸部(上腹部全扯的痛),吃了两次门诊开的药,一点都不好,然后去急诊挂水。
引用春江无月明的发言:
一般正规的医院不允许门珍吊水了,你这是去的什么医院呢?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

14楼
2024-03-07 12:54:52 来自Android手机客户端
CT500元,个人账户出了127元.其他的统筹出的
引用Http_tap的发言:
CT多少钱
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

15楼
2024-03-07 13:00:14 来自Android手机客户端
我只是偶尔咳几声,因为胃部不适,顺道体检,医生给开的加强CT(胸部与下腹部,也是生平第一次做),然后看出我有肺炎及肾部小囊肿。次日胃肠镜检查,顺带切了胃部及肠上的息肉(五十岁第一次做胃肠镜)。
引用秋天Di旋律的发言:
你本身没有任何反应,做了个CT就说是肺炎,还挂上水了?是哪个医院啊,好奇怪啊

真是肺炎还能毫无症状?

我基本上从不进医院,从没因为感冒发烧进过,更没挂过水,因为我相信95%的病都是会自愈的(讳疾忌医?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

16楼
2024-03-07 13:08:55 来自Android手机客户端
社康的医生真的是以开药为主,每次都是几盒的开。关键是你需要的药他又只能一瓶或是一盒开。

我是高血压,每天要服药,之前每次只能开一个月的,去年底才给开两个月的量。搞笑的是有次遇到医生非得要给我开两种降压药一起吃,可能是那个药提成多。

抽血真的很贵。我这次住院7天,做了个胃肠镜并切除息肉,做了个加强CT,吊了六天水(其中五天是每天一小瓶治疗肺炎的消炎药),然后就是有三天抽血化验,共抽了十一管血,用了11300多元(只是三级非三甲医院)。
引用秋日晴朗的天空的发言:
现在医生就是多开药开多药,不管你用不用得上。
去年底我二阳去社康,检查拿药后到家了吃药才发现很多没用的药。我就联系医生,我说你给我开调理肠胃的干吗,还好几种不同牌子调理肠胃的药。他说我觉得你这年龄要调理肠胃,你不要我就帮你退吧。。后来我就回去退药但我有开封的只好留下了。下次付款拿药前就得检查哪些是必需药,哪些无用药。不能助长医生这种乱开药的作风。对自己而言浪费,应该给真正需要的人
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

17楼
2024-03-07 13:09:51 来自Android手机客户端
我不敢进私立医院。
引用漂泊2022的发言:
      一般小感冒咳嗽社康医院就可以处理,有良心的也不会随便要人做各项检查。不过我进过两家社康医院,一家光明的,一家沙井的,光明的这家很好,沙井的那家总是要人去做各项检查。好坏一对比就出来了。
      不知楼主进的是不是私人医院。

秋天Di旋律
秋天Di旋律

18楼
2024-03-07 13:16:04 来自Android手机客户端
没想到现在看病这么贵,如果个人账户支付部分的金额用完了,是不是就要自费掏腰包?

自从前年12月起,进入个人账户的金额变少了
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

19楼
2024-03-07 13:17:10 来自Android手机客户端
我的认知里面是急性的都比较好治疗,拖成慢性的治疗就比较麻烦。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

20楼
2024-03-07 13:18:38 来自Android手机客户端
谢谢最姐,先生平时喝水比较多的。也许是春节吃的比较油腻导致的。
引用最爱我的儿子的发言:
秋冬季节,天干物燥,平时要多喝水,多煮一些萝卜水,莲藕水给一家人喝,多喝几碗,养成习惯,比较好,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表