家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么咳嗽一查就是肺炎

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

21楼
2024-03-07 13:19:47 来自Android手机客户端
这个还真不知道。

所以大家都要注意身体。退休后身体健康才是最大的快乐!
引用秋天Di旋律的发言:
没想到现在看病这么贵,如果个人账户支付部分的金额用完了,是不是就要自费掏腰包?

自从前年12月起,进入个人账户的金额变少了
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

22楼
2024-03-07 13:22:30 来自Android手机客户端
我想不明白的是既然知道肺炎需要挂水几天,而且是不换药,那为什么不一次开三天的药,非得要病人每次去挂急诊,各种等待,费钱又费时间。好像急诊一次好几十。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
喝水,清便,不上火,就不容易生病,大人孩子一样的,
引用21楼楼主的发言:
谢谢最姐,先生平时喝水比较多的。也许是春节吃的比较油腻导致的。
引用最爱我的儿子的发言:
秋冬季节,天干物燥,平时要多喝水,多煮一些萝卜水,莲藕水给一家人喝,多喝几碗,养成习惯,比较好,
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

24楼
2024-03-07 13:26:56 来自Android手机客户端
是的。

也许是年龄大了,抵抗力差。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

25楼
可能每个社康不一样。如果你家附近有不同的社康,下次尝试去别的社康看看。

我和孩子一般看的是YL社康,在我们户口所属地;我老公看的是SY社康,在户口所属地附近,因为他需要的降压药在那个社康比较齐全。

我们都没有选择实际居住地的HG社康,因为感觉这家社康开药多,治疗效果也没那么好(疫情期间不允许跨区,没办法去了这家社康)。

现在我们常去的社康,小病都只给开三天的药,有的药甚至只给开几片,用小塑料袋装着。

我老公也是患高血压多年,以前有过一个规定,在三甲以上医院开过慢性病诊断证明的,在社康可以一次性拿三个月的药。我们这样拿药好几年了。但是疫情过后,这个规定又改了,现在只给一次性拿两个月的药了。你的高血压可能不严重,我老公是四种药联吃的。
引用17楼楼主的发言:
社康的医生真的是以开药为主,每次都是几盒的开。关键是你需要的药他又只能一瓶或是一盒开。

我是高血压,每天要服药,之前每次只能开一个月的,去年底才给开两个月的量。搞笑的是有次遇到医生非得要给我开两种降压药一起吃,可能是那个药提成多。

抽血真的很贵。我这次住院7天,做了个胃肠镜并切除息肉,做了个加强CT,吊了六天水(其中五天是每天一小瓶治疗肺炎的消炎药),然后就是有三天抽血化验,共抽了十一管血,用了11300多元(只是三级非三甲医院)。
引用秋日晴朗的天空的发言:
现在医生就是多开药开多药,不管你用不用得上。
去年底我二阳去社康,检查拿药后到家了吃药才发现很多没用的药。我就联系医生,我说你给我开调理肠胃的干吗,还好几种不同牌子调理肠胃的药。他说我觉得你这年龄要调理肠胃,你不要我就帮你退吧。。后来我就回去退药但我有开封的只好留下了。下次付款拿药前就得检查哪些是必需药,哪些无用药。不能助长医生这种乱开药的作风。对自己而言浪费,应该给真正需要的人
婉如清扬sz
婉如清扬sz

26楼
一定要买医保,最好是一档医保。平时看病可以选择绑定一个自己信任的社康。

上个月我因为感冒咳嗽近一个月不见好,反而又发烧,去社康看病。一开始医生开了几张检查单,我一划价,发现要一百多元,而且全部要扣个人帐户,我就问前台,为什么没有用到统筹?前台说我可能没有绑定这家社康。一查果然没有绑定。我当场做了绑定操作,因为是第一次绑定,可以即刻生效,然后我又缴费,一百四十多元,有一百一十多元用到了统筹,自己只需要付不到三十元。

我看的是中医,那天我还开了中药、中成药、贴穴位、照红外光等,和前面的检查加在一起,总共要三百多元,但因为绑定了社康,大部分用到了统筹,个人帐户最后只扣了五、六十元。

总结就是:一定要买医保,要绑定社康,有疑问多问问医院的工作人员。
引用19楼秋天Di旋律的发言:
没想到现在看病这么贵,如果个人账户支付部分的金额用完了,是不是就要自费掏腰包?

婉如清扬sz
婉如清扬sz

27楼
高血压和糖尿病,如果你签了该社康的家庭医生,报销比例更高。

前几年我们签过,部分药甚至可以二折、三折拿到。当时真的很优惠,每个月省不少钱。

不过从去年开始,进口药的报销比例降低,所以现在费用也不便宜了。

如果用的是国产药的话,费用还是比较低的。

所以一定要多关注近期有什么新政策,一般社康会有明显的宣传牌放在大厅,候诊的时候可以注意一下。
引用26楼婉如清扬sz的发言:
可能每个社康不一样。如果你家附近有不同的社康,下次尝试去别的社康看看。

我和孩子一般看的是YL社康,在我们户口所属地;我老公看的是SY社康,在户口所属地附近,因为他需要的降压药在那个社康比较齐全。

我们都没有选择实际居住地的HG社康,因为感觉这家社康开药多,治疗效果也没那么好(疫情期间不允许跨区,没办法去了这家社康)。

现在我们常去的社康,小病都只给开三天的药,有的药甚至只给开几片,用小塑料袋装着。

我老公也是患高血压多年,以前有过一个规定,在三甲以上医院开过慢性病诊断证明的,在社康可以一次性拿三个月的药。我们这样拿药好几年了。但是疫情过后,这个规定又改了,现在只给一次性拿两个月的药了。你的高血压可能不严重,我老公是四种药联吃的。
引用17楼楼主的发言:
社康的医生真的是以开药为主,每次都是几盒的开。关键是你需要的药他又只能一瓶或是一盒开。

我是高血压,每天要服药,之前每次只能开一个月的,去年底才给开两个月的量。搞笑的是有次遇到医生非得要给我开两种降压药一起吃,可能是那个药提成多。

抽血真的很贵。我这次住院7天,做了个胃肠镜并切除息肉,做了个加强CT,吊了六天水(其中五天是每天一小瓶治疗肺炎的消炎药),然后就是有三天抽血化验,共抽了十一管血,用了11300多元(只是三级非三甲医院)。
去年底我二阳去社康,检查拿药后到家了吃药才发现很多没用的药。我就联系医生,我说你给我开调理肠胃的干吗,还好几种不同牌子调理肠胃的药。他说我觉得你这年龄要调理肠胃,你不要我就帮你退吧。。后来我就回去退药但我有开封的只好留下了。下次付款拿药前就得检查哪些是必需药,哪些无用药。不能助长医生这种乱开药的作风。对自己而言浪费,应该给真正需要的人
婉如清扬sz
婉如清扬sz

28楼
现在在社康开中药,不仅有代煎服务,而且会免费快递送到家,非常方便。

现在很多医院和社康都不需要带医保卡,直接用手机上的电子医保卡就可以完成挂号、取号、排队候诊、医保扣费等多项操作。还清清楚楚地列明哪些是统筹,哪些扣个人帐户,哪些是自费。

真心觉得现在深圳的医疗服务越来越好了。
引用27楼婉如清扬sz的发言:
一定要买医保,最好是一档医保。平时看病可以选择绑定一个自己信任的社康。

上个月我因为感冒咳嗽近一个月不见好,反而又发烧,去社康看病。一开始医生开了几张检查单,我一划价,发现要一百多元,而且全部要扣个人帐户,我就问前台,为什么没有用到统筹?前台说我可能没有绑定这家社康。一查果然没有绑定。我当场做了绑定操作,因为是第一次绑定,可以即刻生效,然后我又缴费,一百四十多元,有一百一十多元用到了统筹,自己只需要付不到三十元。

我看的是中医,那天我还开了中药、中成药、贴穴位、照红外光等,和前面的检查加在一起,总共要三百多元,但因为绑定了社康,大部分用到了统筹,个人帐户最后只扣了五、六十元。

总结就是:一定要买医保,要绑定社康,有疑问多问问医院的工作人员。
引用19楼秋天Di旋律的发言:

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

29楼
2024-03-07 15:44:50 来自Android手机客户端
谢谢你,辛苦你打了这么多字,仔细认真的解释。

我住的地方比较方便,家附近有四五个社康,但是每个社康都是好多人。我比较常去的就是小区门口的社康,绑定了这个社康,有签家庭医生,之前是听收费的美女说过绑定了社康及家庭医生,在那里拿药有些有折扣。但是看感冒啥的,开药就是几种药各一盒。

中医,我喜欢找他们针灸或是理疗,中药是真的很难吃,我一闻到就会吐,孩子们也遗传了我不好的一面,不愿吃中药。

先生因为咳嗽来的比较凶,中药相对来说,温和些,疗效比较慢,故选择吊水。

中医的理疗及针灸是真的很不错,但是目前没有找到针灸来治疗感冒的医生,相对而言中医比较薄弱,反而在外国发展的比较好。

再次感谢你!
引用婉如清扬sz的发言:

引用17楼楼主的发言:

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

30楼
2024-03-07 15:52:36 来自Android手机客户端
我发现看病不一定非得大医院、非得找主任级别的医生看。主要是找到一个负责人的医生。现在的年轻医生,最少都是研究生,有些医院都是博士,医术好,人又有耐心,很不错。

而有些主任级别的人,自以为是,根本不听病人的讲述,病人话没有说完,他的单子已经打印出来了,在叫下一位的号了。

港大医院,我遇到的都是很好的年轻医生。我在儿童医院花了好多钱没有找到病因,港大医院的年轻医生一眼就看出了病因,并且解决了问题。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

31楼
可能要看所在社康的中医科都开展了哪些治疗项目。我去的这家社康除了开中药,也是有理疗和针灸的。我这次感冒就做了贴穴位,照红外线等。做过当天下午就感觉有好转,当时还没有来得及吃药,所以应该是理疗的效果。

你有空可以去看看你绑定的这家社康有没有中医科,里面都开展哪些医疗服务。
引用30楼楼主的发言:

我住的地方比较方便,家附近有四五个社康,但是每个社康都是好多人。我比较常去的就是小区门口的社康,绑定了这个社康,有签家庭医生,之前是听收费的美女说过绑定了社康及家庭医生,在那里拿药有些有折扣。但是看感冒啥的,开药就是几种药各一盒。

中医,我喜欢找他们针灸或是理疗,中药是真的很难吃,我一闻到就会吐,孩子们也遗传了我不好的一面,不愿吃中药。

先生因为咳嗽来的比较凶,中药相对来说,温和些,疗效比较慢,故选择吊水。

中医的理疗及针灸是真的很不错,但是目前没有找到针灸来治疗感冒的医生,相对而言中医比较薄弱,反而在外国发展的比较好。

再次感谢你!

引用17楼楼主的发言:

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

32楼
2024-03-07 16:05:48 来自Android手机客户端
照你这样说真的要去社康看看,谢谢你。
可能要看所在社康的中医科都开展了哪些治疗项目。我去的这家社康除了开中药,也是有理疗和针灸的。我这次感冒就做了贴穴位,照红外线等。做过当天下午就感觉有好转,当时还没有来得及吃药,所以应该是理疗的效果。

你有空可以去看看你绑定的这家社康有没有中医科,里面都开展哪些医疗服务。
引用30楼楼主的发言:

再次感谢你!

引用17楼楼主的发言:

菲妈咪
菲妈咪

33楼
确实是这样。

我年前咳嗽一个多月,就去社康查了血,如果去医院,也是要拍片的吧?
后面咳嗽慢慢就好了,听说YQ打Y疫M,很多人有肺部结节,容易一起咳嗽。
引用9楼秋天Di旋律的发言:
你本身没有任何反应,做了个CT就说是肺炎,还挂上水了?是哪个医院啊,好奇怪啊

真是肺炎还能毫无症状?

我基本上从不进医院,从没因为感冒发烧进过,更没挂过水,因为我相信95%的病都是会自愈的(讳疾忌医?
业主88
业主88

34楼
咳嗽是肺炎症状啊
大运会结束真高兴
大运会结束真高兴

35楼
感觉有些医生,呵呵
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

36楼
2024-03-07 19:04:58 来自Android手机客户端
对啊,看网上好多人说打的KX的疫苗有荨麻疹及肺部结节。先生打了疫苗二个月后就有荨麻疹,看了好多医生,吃了好多的药,到年底很冷的天气才好了,八个多月,那个辛苦,真是苦不堪言。
引用菲妈咪的发言:
确实是这样。

我年前咳嗽一个多月,就去社康查了血,如果去医院,也是要拍片的吧?
后面咳嗽慢慢就好了,听说YQ打Y疫M,很多人有肺部结节,容易一起咳嗽。
引用9楼秋天Di旋律的发言:
你本身没有任何反应,做了个CT就说是肺炎,还挂上水了?是哪个医院啊,好奇怪啊

真是肺炎还能毫无症状?

我基本上从不进医院,从没因为感冒发烧进过,更没挂过水,因为我相信95%的病都是会自愈的(讳疾忌医?
LF886169_微信
LF886169_微信

37楼
2024-03-07 21:55:51 来自Android手机客户端
少打吊针,身体会越来越寒凉,咳嗽不是有很多食疗方。还是有效的,冬天多吃药柚
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

38楼
2024-03-10 09:21:12 来自Android手机客户端
食疗来的比较慢,真的有炎症时除了西医,可以看中医,但是现在比较好的中医很难遇到(二娃很小的时候去市中医院挂300元的专家号,还不如西医一个普通医生,不知那个专家是咋评上的?十多年前的300大洋)
引用LF886169_微信的发言:
少打吊针,身体会越来越寒凉,咳嗽不是有很多食疗方。还是有效的,冬天多吃药柚
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

39楼
2024-03-10 09:23:28 来自Android手机客户端
今天是第五天,打完今天不打了。前天找医生换了点药,前晚咳嗽就好了很多。

深圳邺郎CEO
深圳邺郎CEO

40楼
肺主皮毛,当然咳嗽和肺有关系,其实你这个经常按压背部就会有好转 不用吃药  五脏六腑都在背上 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表